82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠질려고 하는 손톱 어떻게 해야 하나요?

.. 조회수 : 1,157

여름에 손을 장농 서랍에 엄청 찧어서 엄지손가락 1/3이 피멍이 들었는데 

그때 마데카솔 바르고 1주일 지나니 가라앉았어요. 누가 6개월 걸린다고 하더니 정말 6개월 지나니 

멍이 흐려지는데 손톱이 지금 빠질려고 해서 대일밴드 붙였는데 빠지게 둬야 하나요?

그러면 살이 드러나서 아프지 않나요? 아니며 손톱을 계속 붙여놓아야 하나요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.12.24 10:29 PM (220.117.xxx.61)

차문에 찧어서 그랬는데
    손톱이 재껴지죠?
    외과 갔더니 빼자해서 빼고
    한달 아팠어요. 진짜 아픈건 열흘정도?
    죽을뻔 ㅠㅠ

• 2. 그대11
    '23.12.24 10:34 PM (124.54.xxx.2)

맞아요. 오늘 설겆이 하는데 확 젖혀지는데 놀라서 일단 밴드로 붙여놓기는 했는데..
    이게 손톱이 빠진다는 건지...
    헉..외과서 뺐으면 정말 욱신거렸겠네요. 저도 누가 병원가서 피를 주사기로 빼면 좀 낫다고 했는데 그때 시골에 있어서 병원은 커녕 읍내가서 마데카솔 사와서 덕지덕지 바르니 이틀지나 좀 살만하더라고요.

• 3.
    '23.12.24 10:34 PM (112.152.xxx.128)

빠지려는 손톱 밑에 맨살아니고 새손톱같은게
    이미 자랐을꺼에요.
    그래도 저절로 떨어지기 전 까지는
    밴드로 고정해서 두세요.
    안그럼 마지막 붙어있는 살이 떨어지며 피날수 있어요.

• 4. ..
    '23.12.24 10:36 PM (124.54.xxx.2)

아 새 손톱이 밑에 있는 건가요? 뭔가 막이 있는 것 같아보이고도 하는데..
    살이 드러나는가 아닌가 싶어서 일단은 고정해놨는데 왜 이리 설겆이가 많은이 물이 마를새가 없으니 자꾸 떨어지네요

• 5. 그 살색
    '23.12.24 10:38 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

약국에서 파는 종이테잎을 붙이세요

• 6. 빼야
    '23.12.24 10:39 PM (220.117.xxx.61)

밑에 새 손톱이 똑바로 나요
    놔두면 더 아파요 ㅠ

• 7. ..
    '23.12.24 10:48 PM (124.54.xxx.2)

빼야해요? 무셔워요 ㅎㅎ

• 8. 마취
    '23.12.24 10:52 PM (220.117.xxx.61)

마취하고 빼니 속시원했어요
    놔두니 점점 재껴져 아팠어요
    진짜

• 9. 여름
    '23.12.24 10:55 PM (112.154.xxx.63)

여름에 다친 손톱이고 이제 빠지려고 하는 거면
    아래에 새 손톱이 다 나와서 그럴거예요
    일부러 빼지 않고 그냥 두니까 서너달 뒤에 자연히 빠졌어요 (저는 발톱)
    밑에 새 발톱이 났더라구요

• 10. 828
    '23.12.24 10:57 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 떨어진 부분만 손톱깎이로 계속 깎아냈어요 나머진 밀려 자라서 새로 났어요.

• 11. 저도
    '23.12.24 10:59 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 그런 경험 있었어요
    저는 병원 무서워서 안가고 그냥 테이프로 고정해뒀더니 일부는 붙어있는 상태로 서서히 자라더라구요
    떨어진 부분은 잘라가면서 기다렀더니 새손톱이 나오더군요

• 12. 안뺐어요
    '23.12.24 11:11 PM (211.250.xxx.112)

덜렁 거리지 않게 밴드 붙이고.. 끝까지 버텼어요. ㅠㅠ

• 13. ..
    '23.12.24 11:20 PM (124.54.xxx.2)

ㅎㅎ 제가 6개월 전에 놀라서 82게시판에 어떻게 하냐고 글 올렸더니 그때가 연휴여서 그런지 한분밖에 댓글을 안올리시더라고요. 오늘은 이상하게 만선이네요.
    내일 살짝 들어볼께요. 저는 그 기간동안 손톱이 자라는 건지 어떻게 되는건지 과정이 너무 궁금했거든요

• 14. ..
    '23.12.24 11:36 PM (211.36.xxx.208)

저도 차문에 찧여서 ㅜㅜ 아랫쪽 0.3미리만 붙어 있어요
    테이프는 외출할 때만 붙이고 집에 있을 땐 그냥 둬요. 조금씩 떨어지라고. 윗부분이 자라나고 있어요.

• 15. 테이프
    '23.12.25 6:06 AM (180.70.xxx.227)

손톱이 거의 다 빠진 정도면 빼도 되겠지만 아직 남아있으면
    약국서 3m 종이 테이프 사서 둘둘 싸서 다니다가 점점 더
    손톱이 밀리면 그때 빼세요,많이 남았는데 쌩으로 빼면 많
    이 아픕니다.