82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17살 아들 아이폰 사달라는데

고등엄마 조회수 : 2,462

아이가 평소 뭘 사달라는 말은 잘 안하긴 해요

이번에 아이들 다 아이폰 쓴다고 사달라는데요 삼눈이로요

중고도 좋다 하는데 남편이 펄쩍 뛸것같아서요

요즘 고등 아이폰 많이 쓰나요

남편 눈치보여서 말이 안나오네요

돈은 여유 있어요

생일이 3월이라 그때 사줄까도 싶은데

백만원 넘게 폰에 쓰는건 우리집에선 없던 일이에요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.24 3:46 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

중딩들도 아이폰아이폰거려요. 에휴.

많이 씁니다. 다 원글님네처럼 징징거리면서 사달라한 거겠죠.

• 2. ...
    '23.12.24 3:49 PM (222.111.xxx.126)

최신폰 말고 버전 낮은 걸로 중고라도 알아보세요
    지금 15가 제일 최신 버전이고요.
    ios는 6까지 지원되는 중이라 11~14 가운데 적당한 버전 중고로 사주세요
    초딩들은 7이나 8 중고로 구해주는 아빠들 많더라구요.
    저 11 쓰는데, 아직 씽씽해요.

아이폰 원하는 애들이 다 최신폰만 원하는게 아니라더라구요.
    꼭 백만원 넘는 최신 새폰 아니어도 될 거예요
    아이한테 물어보세요

• 3. 음...
    '23.12.24 3:49 PM (213.89.xxx.75)

아이에게 5년치 생일선물 몰빵해주는거라고하고 사줄것 같아요.
    우리애들은 삼성 보급폰으로 사줬었어요..
    지금은 삼성 고급폰으로 사주었지요.
    서른 이전 세대들 대세가 아이폰이기는해요.
    국산사랑을 해줘야 니네가 삼성에 취직도 하지...멍충한것들.
    대기업은 가고싶고 대기업 물건은 안쓰고싶지.

• 4. ....
    '23.12.24 3:52 PM (121.177.xxx.86)

요즘 애들 아이폰 쓴다고는 하는데
    우리는 삼성폰 중저가 a34 사줬어요.
    사기 전에는 친구들 하고 이것저것 할려면 아이폰 필요해 하더니
    삼성폰 가지고도 친구들 하고 아무 문제없이 잘 지내고 있습니다.

• 5. 중고로
    '23.12.24 4:01 PM (106.102.xxx.236)

사주세요. 우리나라뿐 아니라 미국 유럽도 난리래요.영악한 애플

• 6.
    '23.12.24 4:06 PM (121.54.xxx.184)

시조카 4
    모두 아이폰입니다.ㅠㅠㅠㅠ

• 7.
    '23.12.24 4:07 PM (121.54.xxx.184)

여러가지ㅜ이유가 있겠지만,
    아이폰끼리 소통하는, 주변 아이폰들에게 무작위로 쪽지날리는것도 있다면서요
    저 그 기능 보고...
    애들이 정말 좋아하겠구나 했어요

• 8. 고등
    '23.12.24 4:12 PM (61.105.xxx.161)

올라가는 아들래미 지난 2월에 아이폰12 사줬어요
    저도 1년넘게 시달리다 지쳐서 사주긴했는데 애가 너무 좋아하고
    최신형은 아니라 나름 저렴하게 사서 만족합니다

• 9. 고등
    '23.12.24 4:15 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

고등이면 그냥 하나 사주세요.
    se같은거면 괜찮지 않을까요. 새상품도 60만원대였던거 같아요.

• 10. ..
    '23.12.24 4:20 PM (119.149.xxx.229)

저 중등교사인데..
    진짜로 2/3이 아이폰이예요
    삼눈이를 말하는걸 보니 프로를 사달라고 하는것 같은데
    얼마전에 15 나와서 중고로 14프로 가격 괜찮은거 사 주면 될 것 같아요

• 11. 원글이
    '23.12.24 4:27 PM (118.235.xxx.37)

남편이 근엄한 목소리로 삼성폰써야지 우리 기업이 살지 그러는데 뭐 통해야 말이죠

• 12.
    '23.12.24 4:27 PM (106.101.xxx.239)

많이 써요. 아이들이 엄청 좋아하죠. 저는 제가 4년 쓰던 아이폰 줬어요. 중학생을 100만원 넘는 거 새로 사주기는 그래서요. 다른거 새거 사준다고 해도 엄마가 쓰던 아이폰 사용한데요- -;;

• 13. ..
    '23.12.24 4:31 PM (112.152.xxx.33)

중등관련 일 하는데 몇 년전부터 10명에 6~7 명꼴로 아이폰이예요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.24 4:44 PM (211.234.xxx.75)

애가 불쌍 한국인이면 삼성을 써야한다니 미쳐

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.24 4:52 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

ㄴㄴㄴ진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    물산장려운동

• 16. 리기
    '23.12.24 5:00 PM (106.101.xxx.114)

애들은 무조건 아이폰이더라구요. 첫 핸드폰 별생각없이 15플러스 사줬는데 친구들은 다 삼눈이(아이폰 프로)라고 하더군요. 노스페이스 패딩 같은 느낌인거죠.

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.24 5:02 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

경제적으로 부담 안되면 사주세요. 패드도 애플 노트북도 다 연동되 쓰고 있네요. 고2구요

• 18. 뭐가 불쌍해요?
    '23.12.24 5:19 PM (213.89.xxx.75)

한국인이면 한국제를 써야 한국 기업 살아나고 어린세대들이 취직할 곳들이 많아지지요.
    중국제 미제 사줘봤자 거기 취직이 되요?

어린세대들 진짜 정신 차려야 합니다.

• 19. .....
    '23.12.24 6:09 PM (118.235.xxx.51)

남편은 설득하시고
    여유되면 사주세요. 이왕이면 15프로요.

• 20. 12
    '23.12.24 7:56 PM (175.223.xxx.103)

삼성폰써야지 우리 기업이 살지22222

속깊은 아이들은 삼성폰 쓴다네요. 아이폰 따위에 흔들리지 않는다고. ..

• 21.
    '23.12.24 11:24 PM (122.36.xxx.85)

남편 답답.
    원글님이 알아서.사주세요.