82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방국립대 낮은과인데 추가합격이 진짜 안 돌아요

지방대 조회수 : 3,411

아이가 고3인데요

사는 고장의 국립대 낮은과 썼는데

추가합격이 진짜 안 돌아요

오늘 2차 보면 2번까지 되었구요

울 아이는 10번 가까운 예비숫자구요

(전 아이가 그래도 수능최저를 맞춘게 그저 신기할 뿐이라서..공부 못했네요..저격하지 말아주세요)

전 아이가 고등학교 그래도 졸업하고 대학가는게 그저 신기할 뿐이에요..

그간 우여곡절.ㅠ

여튼간에..작년에 예비순위 보니 10번 넘긴 15번 가까운 숫자였든데

..비나이다 비나이다 ㅠㅠ

아마 3차때도 안될거 같고..

4차때 전화기 붙들고 있어야되겠죠..

진학사 들어가보지 않았는데 ..울 아이 성적표로도 진학사 돌려보면 나올지 모르겠네요 ㅠ

말로만 듣던 진학사..정시..그냥 지금 되면 좋겠는데 ㅠ

아 82아이들..다 원하는 대학..좋은 대학 많이 가고..좋은 소식 많이 들리면 좋겠고..

그저 건강하게 착하게 이쁘게 잘들 자라고 멋진 사회구성원 되길 바라고

어머님들 아버님들 할머니 할아버지 다 고생많으십니다..

메리크리스마스에요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.24 3:23 PM (182.220.xxx.5)

꼭 추가합격 하시길요.
    낮은과 라도 좋은과인가 보네요.

• 2. ㅍㅍㅍ
    '23.12.24 3:25 PM (180.69.xxx.124)

저도 추합 기다리는 입장에서..참...번호가 안주네요.ㅠ

• 3. ..........
    '23.12.24 3:31 PM (117.111.xxx.222)

꼭 합격하길 기원합니다

• 4. ...
    '23.12.24 3:40 PM (211.179.xxx.191)

올해 불수능이라 안정 많이 써서 그런가봐요.

그래도 번호는 돌테니 늦게라도 쭉쭉 빠지길요.

• 5. ...
    '23.12.24 3:43 PM (121.165.xxx.192)

입시 한번 해보니 제도도 너무 복잡하고 경쟁도 심해서
    어느 대학이든 들어간 아이들, 학부모들 다 대단하고 장해보여요.
    추합소식 들려오길 기원합니다~

• 6. ㅇ.ㅇ
    '23.12.24 4:11 PM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

입시 치뤄보면 피말리고 변수도 많더라고요
    작년도 제작년보다 얼마 안돌았다 하더만
    기다려보세요
    입시는 끝나야 끝난 거예요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.24 5:07 PM (223.38.xxx.84)

꼭 추합되시길 기원합니다!!!

• 8. 원글
    '23.12.24 5:13 PM (59.8.xxx.230)

추합 기원해주신 분들 정말 감사드리고 ..같이 추합 기다리시는 어머님들 좋은 소식 있기를 저도 같이 기도할게요 제발 앞에 아이들 좋은 학교 가기를 바라구요
    댓글 정말 감사드립니다

• 9. 화이팅
    '23.12.24 5:34 PM (124.5.xxx.102)

우리 같이 추가 합격해요

• 10. ..
    '23.12.24 6:02 PM (221.159.xxx.134)

원하는곳 우리 같이 추가 합격해요2222
    아들 위 7명 더 좋은곳으로 가라^^

• 11. ….
    '23.12.24 7:27 PM (119.192.xxx.120)

저희 애도 7번에서 5번 됐어요 ㅠㅠ 진짜 피말리네요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.24 8:17 PM (125.246.xxx.200)

저희 아들 지방대 썼는데 원글님처럼 국립대도 아니였어요.
    추가 안돌았고 어떻게 어떻게 문닫고 들어가니 전 얼마나 장하로 기뻤던지. 저도 기도 잠깐 드릴게요.성탄전날 즐거운 시간 보내세요.

• 13. 합격하세요
    '23.12.24 9:17 PM (211.199.xxx.210)

작년 지방국립대 추추추합 문닫고 들어갔어요
    공부한거에 비해 너무 좋은 ?결과라 아직도 그날 합격 생각하면 기분 좋아요^^ 합격 기운 전해 드릴게요~~!!