82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번호키안잠겨서 밖에못나가요

현관문밖이 바로 밖인 주택인데요

번호키가 어제부터

문닫으면 자동으로 안잠기더라고요

삐삐 소리나길래 건전지 없어서인지알고 다 갈았는데도

문닫으면 자동으로.잠기지않아서

손으로 돌려줘야해요

그말은 외출시 닫으면 안잠긴다는 ㅜㅜ

근데 키가 번호키밖에없거든요

이거 혹시 추워서 얼어서그럴수도있는건가요

황당해서요

어떡하죠

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.24 12:14 PM (106.102.xxx.33) - 삭제된댓글

네 추우면 번호키 고장날수 있어요

• 2.
    '23.12.24 12:16 PM (49.169.xxx.39)

그럼 어떻게해야해요
    제집도아니라 보조키도 없어요

• 3. 해피해피
    '23.12.24 12:22 PM (59.15.xxx.119)

설정에서 자동잠김이 해제 됐는지 보세요..

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.24 12:29 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

건전지가 기다란 거 2개 넣는 거 말고
    동그람 거 넣는 것도 있을 거예요
    그것 때문에 안될 수도 있습니다

이 정도 추위에 번호키
    안 되다니요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.24 12:30 PM (118.235.xxx.198) - 삭제된댓글

건전지가 기다란 거 2개 넣는 거 말고
    동그랗고 납작한 거 넣는 것도 있을 거예요
    그것 때문에 안될 수도 있습니다

이 정도 추위에 번호키
    안 되다니요

• 6.
    '23.12.24 12:31 PM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

놀랍네요
    이만일로 집에 갇히시다니요
    더구나 클리스마스 이브에..

• 7. ...
    '23.12.24 12:36 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

이 정도 추위요? 지난 며칠 엄청 추웠는데...복도식 아파트 도어락도 종종 고장나는데 바로 야외인 주택이라잖아요. 추우면 결로가 생기고 그 물방울이 스며들면 고장나요. 덥히면 작동될수도 있고 안되면 교체해야 해요.

• 8. ...
    '23.12.24 12:37 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

이 정도 추위요? 지난 며칠 엄청 추웠는데...복도식 아파트 도어락도 종종 안되는데 바로 야외인 주택이라잖아요. 추우면 결로가 생기고 그 물기가 스며들면 고장나요. 덥히면 작동될수도 있고 안되면 교체해야 해요.
    잘 모르면 남의 의견은 딴지 걸지 말고 자기 의견만 말합히다.

• 9. ...
    '23.12.24 12:38 PM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

이 정도 추위요? 지난 며칠 엄청 추웠는데...복도식 아파트 도어락도 종종 안되는데 바로 야외인 주택이라잖아요. 추우면 결로가 생기고 그 물기가 스며들면 고장나요. 덥히면 작동될수도 있고 안되면 교체해야 해요.
    잘 모르면 남의 의견은 딴지 걸지 말고 자기 의견만 말합시다.

• 10. ...
    '23.12.24 12:40 PM (106.102.xxx.22) - 삭제된댓글

이 정도 추위요? 지난 며칠 엄청 추웠는데...복도식 아파트 도어락도 종종 안되는데 바로 야외인 주택이라잖아요. 추우면 결로가 생기고 그 물기가 스며들어서 얼면 고장나요. 덥히면 작동될수도 있고 안되면 교체해야 해요.
    잘 모르면 남의 의견은 딴지 걸지 말고 자기 의견만 말합시다.

• 11. 그거
    '23.12.24 12:40 PM (14.35.xxx.205)

추위 때문에 그런거 맞아요. 복도식 아파트 살 때 그런적 있어서 결국엔 번호키 자체를 바꿨어요.추위에 약한 번호키가 있더라구요.

• 12. 그러면
    '23.12.24 12:41 PM (110.70.xxx.65)

드라이기로 언능 덥혀보세요

• 13. 아무튼
    '23.12.24 12:46 PM (110.70.xxx.65)

위로를 드립니다
    언능 잘 해결되시길...

• 14. nn
    '23.12.24 1:33 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 비가 오거나 겨울만 되면 도어락이 자꾸 고장나서 그냥 열쇠로 바꿨어요.
    도어락은 실내용인 듯..
    드라이기로 녹여도 작동 안되면 교체해야 돼요.
    주인에게 추위+결로 때문에 도어락 고장나서 안잠긴다고 알리고 수리나 교체해 달라고 하세요. 괜히 세입자가 고장냈다고 덤터기 쓸 수 있어요.

• 15. ㅜㅜ
    '23.12.24 1:35 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 비가 오거나 겨울만 되면 도어락이 자꾸 고장나서 그냥 열쇠로 바꿨어요.
    도어락은 실내용인 듯..
    주인에게 추위+결로 때문에 도어락 고장나서 안잠긴다고 알리고 수리나 교체해 달라고 하세요. 세입자가 고장냈다고 덤터기 쓸 수 있어요.