82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 이태원 일정을 끝으로 시골 내려갑니다.

이태원 조회수 : 1,766

오늘 서울 놀러와서 잼있게 놀다가 이태원을 일정을 끝으로

시골로 내려갑니다.

오늘 용산구청에 주차하고 점심 겸 한 2시쯤 먹고 가는데요.

이태원 맛집이나 이건 맛있다 하는거 있을까요?

메뉴는 아무거나 상관 없습니다.

구경할만곳 없을까요?

한번 오면 올라오기 힘드니까  이태원 맛있는거 먹고

구경 좀 하고 내려가려구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와옷
    '23.12.24 11:14 AM (119.67.xxx.47)

오늘 이태원이요?
    일단 오늘 좀 근사한 곳들은 이미 예약이 다 찼거나 세트메뉴만 팔거나 기타 등등 쉽지 않은 크리스마스 이브라 ㅎㅎ
    분위기 잡는 곳, 카페 등은 꽉꽉 찰 거구요 차라리 가볍게 먹을 수 있는 곳이 좋아요. 용산구청이면 쟈니덤플링이나 옛날국시, 송타이, 해밀턴 옆쪽으로 야상해, 경리단 넘어가는 길에 있는 롸카두들 내쉬빌 핫치킨 등등. 무수히 많지만 오늘은 날이
    날이라 자리 잡기 쉽지 않을 듯요. 키에리에서 케이크 한조각, 커피 한 잔 하면 좋은데 여기도 오늘 전쟁일 듯 하네요 ㅠㅠ

• 2. 윗님
    '23.12.24 11:18 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

감사합니다^^ 혹시 이태원 갈만한곳 없을까요?
    걸으면서 구경할만곳이요.
    오후 4시정도에 걸으면서 구경하려고 하는데 추천 좀 부탁드릴께요^^

• 3. 윗님
    '23.12.24 11:19 AM (118.235.xxx.105)

감사합니다^^ 혹시 이태원 갈만한곳 없을까요?
    걸으면서 구경할만곳이요.
    오후 5시에 갈 생각이라 밥 먹고 한두시간 걸으면서 구경 좀 하려고 하는데 추천 좀 부탁드릴께요

• 4. 첫댓
    '23.12.24 11:31 AM (119.67.xxx.47)

용산구청에 주차한다 하셔서 그쪽 위주로 말씀드린 건데 차라리 한남동 공영주차장? (제일기획 옆)에 주차하고 한남동 일대를 구경하시는 걸 권해요. 먹을 곳도 이쪽이 더 많은데 오늘은 진짜 전쟁 각오하셔야 ㅠㅠ 블루스퀘어 뒷편으로 해서 제일기획 방향으로 이어지는 뒷길 설렁설렁 걸어다니시면 좋아요. 먹는 건 부자피자 있는 골목에 뭔가 많은데 흠…오늘 거긴 아마 자리 못 잡으실 듯 해요 ㅠㅠ 저라면 한남동 주차장에 주차 후 해밀턴으로 와서 야상해에서 만두 등등 먹도 다시 한남동 방향으로 내려가서 제일기획 지나 뒷길로 빠지는 골목으로 가서 ㄱ사람들 흐름에 따라 돌아다니다가 나인원 방향으로 가서 블루보틀 가서 커피 테이크 아웃 하고 아우어베이커리 가서 빵 사서 주차장 방향으로 다시 돌아오는 걸로 선택하겠습니다!

• 5. ..
    '23.12.24 11:41 AM (223.38.xxx.43)

용산구청 주차하실거면 근처 명동교자 이태원점 가셔서 뜨끈한 칼국수 드시고 커피 맛있는 거 드세요 브레이크타임 확인하시구요

• 6. peaches
    '23.12.24 11:58 AM (182.209.xxx.194)

저도 명동교자 추천요~
    구청에서 주차하고 아래쪽으로 몇걸음만 가면 됩니다