82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제라늄 키우기 난이도 어떤가요

어려워 조회수 : 1,657

이쁜 제라늄 꽃들이 자꾸 눈에 아른거려요. 

병해충 싫은데 실내에서 키우면 병해충 잘 생기나요?

종류도 엄청 많던데 어디서 사야 이쁜 장미같은 제라늄을 살수 있나요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.23 11:24 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

키우는건 국산은 난이도 하고 유럽건 좀 어려워요

• 2. ..
    '23.12.23 11:24 PM (118.235.xxx.249)

최하 난이도요.
    그냥 둬도 잘 안죽고 해만 어느정도 들면 잘 살아요
    가지 그냥 꺾어서 어항에 살짝 걸처놔도 뿌리 내리고 잘 자라고요 꽃은 쨍한 주황이라 정말 예쁘고 향기도 참 좋죠
    지금 저희집 해 잘 안드는 1층으로 이사와서 다른 화분들 시들시들한데 제라늄하고 큰괭이밥만 씩씩하게 튼튼하게 있어서 고맙드라구요ㅡ

• 3. 쉬워요.
    '23.12.23 11:41 PM (14.50.xxx.126)

잘 안죽고 꽃도 잘피고 정말 쉬운 걸로 알고 있어요.

• 4. 건강
    '23.12.24 12:00 AM (61.100.xxx.112)

장미같은 꽃이 피는 제라늄은
    꽃이 잘 안펴요
    그냥 제일 평범한 제라늄이
    키우기 쉽고 꽃도 계속 피고 예뻐요
    종류가 많으니 검색해 보시고 구입하세요
    시간 되시면
    씨앗부터 구매하시어 싹 틔우고
    키우는것도 매우 재미있어요~

• 5. 원글
    '23.12.24 12:03 AM (222.235.xxx.9)

꽃도 이쁜애가 키우기도 쉽다니 키워 봐야겠어요 ^ ^

댓글 감사합니다. 평안한 밤 되셔요 ^^

• 6. 모모
    '23.12.24 12:08 AM (219.251.xxx.104)

내내 잘키우고
    꽃도 잘피고
    관리안해도 잘안죽고하다가 ᆢ

여름에 몽땅 죽어 나갔어요
    여름에는 제아무리 신경써도
    절반이 죽습니다
    특히 장마철요

• 7. ..
    '23.12.24 12:24 AM (211.206.xxx.191)

제라늄 여름만 조심하면 됩니다.
    습도에 약해 건조하게 키워야 해요.

• 8. 원글
    '23.12.24 12:48 AM (222.235.xxx.9)

과습에 약하다니, 여름에 조심하겠습니다!

• 9. 난이도 최하
    '23.12.24 5:12 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

화분받침에 물이 항상 있도록 해주면 온 베란다에 제라늄 밭을
    만둘수 있어요. 너무 많아 작년에 꽃색깔 종류별로 하나씩만 남겼어요.

• 10. 난이도 최하
    '23.12.24 5:13 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

모든 식물은 여름에 물 더 먹어요.

• 11. 참고로
    '23.12.24 5:14 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

제라늄은 병해충이 거의 없어 더 좋아요.

• 12. 참고로
    '23.12.24 5:15 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 국산 제라늄 예 입니다

• 13. 진짜
    '23.12.24 8:50 AM (14.55.xxx.33)

키우기 쉬운 식물.

제 집이 남향이긴한데 앞동 옆동에 가려 햇빛이 하루에 한시간 반 밖에 안드는데도 병충해 하나없이 일년내내 꽃을 피우며 너무너무 건강하게 잘 자라고 있습니다.

제라늄을 큰화분에 심으면 물 자주 안줘도 마르지 않고 잘 자랍니다.

• 14. 화분킬러
    '23.12.24 3:54 PM (1.232.xxx.203)

화분킬러에게 축복인 꽃이 바로 제라늄 이라고 생각합니다.
    그냥 물만 주고 햇빛만 면 절대 안죽어요.
    길게자라면 그냥 가지 뚝 잘라서 흙에 바로 꽂아도 뿌리내리면서
    사계절 내내 꽃피우는..