82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 전용 궁금해요

모모 조회수 : 1,130

이사가 코앞인데요

이제까지 가스레인지 쓰다가 이제 인덕션을 쓰게 되었어요~ 냄비 프라이팬 다 새로 사야할까요?

프라이팬은 대부분 테팔꺼구요

그리고 뚝배기와 주물팬은 완전 사용 불가인가요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. july
    '23.12.23 10:48 PM (223.131.xxx.33)

자석붙여서 붙으면 인덕션 사용가능입니다.

• 2. ..
    '23.12.23 10:48 PM (58.122.xxx.169)

인덕션은 주물팬에 최적이지요
    스타우브가 진가를 발휘합니다

• 3. 보석
    '23.12.23 10:49 PM (210.217.xxx.195)

자석붙여 봐서 붙고 바닥이 평평하면 쓸 수있더라구요.

• 4. ..
    '23.12.23 10:51 PM (118.235.xxx.249)

저도 뚝배기랑 유리주전자 못쓰는게 아쉽더라구요
    유리주전자 깨끗이 닦고 차잎 팔팔 끌여 마시는게
    나름의 힐링과 재미였는데..
    근데 자석테스트 꼭 해보세요. 저도 이사가면서 집에 냄비 새로 장만할 생각에 부담이 컸는데 거의 대부분 사용 가능하더라구요.

• 5. 수입자의글
    '23.12.23 11:35 PM (124.50.xxx.74)

https://m.blog.naver.com/seochangin/223285557825

중반쯤에 조리기구에 대한 글이 나와요
    잘못된 그릇을 쓰면 고장이 난다해서 저도 참조했던 글입니다(기계 싫어하고 고장 무서움ㅠ)

• 6. ...
    '23.12.24 12:13 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

요즘 스텐냄비와 스텐후라이팬은 모두 인덕션 가능하게 나와요. 바닥면은 다 430써요.
    테팔 후라이팬이 묵직하면 스테인레스 바디에 코팅한거라 인덕션가능하구요
    가벼우면 알루미늄 바디에 코팅한거라 인덕션 안됩니다
    알루미늄바디인데 바닥에 작고 동그란 스테인레스 드문드문 박아놓은건 인덕션 되기는 한데
    인덕션 망가지니까 쓰지마시구요

• 7. ...
    '23.12.24 12:15 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

요즘 스텐냄비와 스텐후라이팬은 모두 인덕션 가능하게 나와요. 바닥면은 자성있는 430 재질 쓰거든요
    테팔 후라이팬이 묵직하면 스테인레스 바디에 코팅한거라 인덕션가능하구요
    가벼우면 알루미늄 바디에 코팅한거라 인덕션 안됩니다
    알루미늄바디인데 바닥에 작고 동그란 스테인레스 드문드문 박아놓은건 인덕션 되기는 한데
    인덕션 망가지니까 쓰지마세요

• 8. ...
    '23.12.24 12:43 AM (223.62.xxx.122)

요즘 스텐냄비와 스텐후라이팬은 모두 인덕션 가능하게 나와요. 바닥면은 자성있는 430 재질 쓰거든요
    테팔 후라이팬이 묵직하면 스테인레스 바디라 인덕션가능하구요
    가벼우면 알루미늄 바디라 인덕션 안됩니다
    알루미늄바디인데 바닥에 작고 동그란 스테인레스 드문드문 박아놓고 인덕션 되게끔 꼼수 써놓은 놈은
    인덕션 망가지니까 쓰지마세요

• 9. 제가
    '23.12.24 11:15 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

여기에 인덕션용 글 쓴적 있는데 인덕션에 올려보고 된다고 다 쓰시면 안돼요.
    특히 ㅎ으로 시작하는 제품은 절대 쓰지말라고 as 기사가 얘기해주더라구요.
    바닥 통3중이 인덕션에 쓰기엔 제일 좋다고 하네요.