82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로만폴라스키의 테스를 보고

ㅋㅋ 조회수 : 2,387

책은 어려서 읽어 기억이 가물가물한데 어른이된 지금 영화를보니

어째 엔젤이 더 나쁜거같은..

오히려 알렉이 더 테스를 사랑하지않았나싶네요..

여러분은 어떠신가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엔젤
    '23.12.23 11:09 PM (114.204.xxx.203)

이기적이고 약한 ㄴ이죠

• 2. 맞아요
    '23.12.23 11:12 PM (70.106.xxx.95)

엔젤이 제일 별로죠

• 3. 시대상을
    '23.12.23 11:21 PM (217.149.xxx.145)

보세요.
    배운집 도련님이라 세상물정 몰랐는데
    테스가 결혼 전에 말했으면 몰라도
    신혼여행 첫 날밤에 말했으니
    얼마나 충격받았겠어요?

요즘세상에도 신혼첫날에 동거남에 애 출생한 것까지 말하면
    천년의 사랑도 식죠.

엔젤은 충격으로 당시엔 그렇게밖에 못했지만
    그래도 나중엔 테스를 그대로 이해하고 사랑하니까 다시 찾아오잖아요.
    너무 늦었지만.

부모, 특히 엄마가 제일 악인이고
    강간하고 성적으로 착취만 한 알렉이 쓰레기죠.

• 4. ...
    '23.12.23 11:43 PM (106.102.xxx.109)

엔젤이 순진무구한 부자집 도련님 만은 아닐걸요?
    집 나가서 여자랑 살림 차리고 살았었어요
    결혼 첫날밤
    테스한테 고백했고
    순진한 테스가 남자도 그랬으니 나도 말해야하나부다 하고 죄 말했다가 첫날밤 소박 맞은거죠

• 5. 오오
    '23.12.23 11:45 PM (218.153.xxx.158)

이런 의견들 나누는거 너무좋아요
    영화에서 알렉은 감독의 각색도 있었겠지만
    테스가 싫다하면 물러나고
    어쨌건 끊임없이 도와주려는 사람으로 그려지더라구요..
    오랫만에 영화보니 넘 좋네요

• 6. 맞아요
    '23.12.23 11:46 PM (70.106.xxx.95)

일단 알렉은 시작을 잘못한거고
    엔젤은 자기과거 고백헸다가 테스도 고백하니까
    저렇게 떠나버리고

• 7. 아 엔젤
    '23.12.23 11:51 PM (217.149.xxx.145)

엔젤이 동거도 했었군요.
    오래 전에 읽어서 기억이 가물가물.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.24 12:33 AM (122.44.xxx.193) - 삭제된댓글

엔젤은 다른사람들의 평판을 신경쓰는 예비 목사로 나왔었죠
    물질을 등한시하고 이상향에 갖혀있다 해야하나 좀 미성숙했죠
    그리고 항상 뒷북침
    첫만남부터 테스를 스쳐지나가고 다시봤을때도 어디서 봤는지 기억도 못했죠 그리고 고백듣고 실망하고 바로 떠나버리고
    다시 포기못하고 뒤늦게 찾아와서 또 흔들고
    그래서 테스 극한으로 몰려 사고치게 되죠
    알렉은 타인을 전혀 신경쓰지않고 오히려 무시..
    판단이 빠르고
    테스에게 실질적으로 필요한걸
    주려고 하지만 좀 많이 느끼하고 부담스러움 장착
    너무 압박스러운 구애
    둘다 에러

• 9. Angel
    '23.12.24 12:49 AM (1.225.xxx.136)

Who is Angel, Who is Alex?
    About 45 years ago I'd been reading the book.

• 10. 윗님
    '23.12.24 1:16 AM (217.149.xxx.145)

알렉은 테스 강간하고 성노리개로 만든 놈.
    엔젤은 테스와 사랑하고 결혼했지만 테스 과거알고 떠났다가 다시 돌아와요.

• 11. 알렉은
    '23.12.24 8:08 AM (221.140.xxx.198)

강간범 그 이상도 이라도 아니지요.
    나중에도 그냥 성 노리개로 삼은 것

• 12. rosa7090
    '23.12.24 11:14 AM (222.236.xxx.144)

테스 어디서 봐요? 보고 싶네요...