82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 건조기 괜찮나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,802

세탁기 건조기 일체형으로 사려구요

세탁기는 고민없이 엘지인데

건조기가 고민이에요

콘덴서가 노출돼서 수동으로 관리하는 삼성이

나을 거 같아서요

몇년 전 엘지 건조기 콘덴서 자동 세척으로

시끄러웠는데 지금은 괜찮나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.12.23 9:35 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

가전은 엘지파인데 콘덴서 때문에 엄청 고민하다 삼성으로 했어요.
    괜찮다는 분들도 있지만 유튜브 찾아보면 물넣고 세척해도 깨끗하게 안되고, 기사가 방문해서 앞판을 뜯어내고 청소도 된다기에 고객센터에 물어보니 확실하게 무료라고 안하더라구요. 빙빙 말을 돌리면서 기사님이 봐야 알 수 있다길래(가격도 좀 비쌌던걸로 기억) 삼성으로 샀어요. 후기도 엄청 찾아봤는데 콘덴서 때문에 냄새나는 사람들이 꽤 있더라구요.

• 2. 일체형요?
    '23.12.23 9:36 AM (175.209.xxx.41)

LG에서 세탁건조일체형 나온다던데
    전 그냥 따로따로 쓰는게 나을듯해요.
    삼성쓰다가 전부 엘지로 바꿨었는데
    이사하며 다시 다 김냉이랑 식세기빼고 삼성으로 바꿨어요.
    전 삼성이 낫더라고요.

• 3. 저도
    '23.12.23 9:36 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

구입한건 삼개월 정도 됐어요.

• 4. 문제있던 lg
    '23.12.23 9:41 AM (203.171.xxx.72)

그때 그 건조기 쓰고 있는데요
    10년안에만 서비스 받으면 된다고해서 그냥 추가 먼지거름망 보내준거만 설치해서 사용중인데 지금까지는 아무 문제 없어요
    최대한 오래 쓰다가 교체 서비스 받으려구요

• 5. 장단점
    '23.12.23 9:53 AM (175.199.xxx.36)

저는 건조기랑 세탁기는 삼성꺼 써요
    엘지 건조기 예전에 문제 많아서요
    대신 냉장고랑 tv는 엘지께 좋은거 같아서 엘지 쓰고 있구요

• 6.
    '23.12.23 10:03 AM (175.120.xxx.236)

전 10년전 산 세탁건조 일체형 드럼 쓰는데 만족해요.
    이제 단종되서 안나오고, 세탁건조 일체형이 올해 나온다고 들었는데 아직 출시되진 않은거 같아요
    신제품은 건조기능이 업그레이드 되어서 나온다고 하더라구요.
    저는 신제품 나오면 세탁건조 일체형으로 구매하려구요.
    세탁물 안 옮겨도 되는게 제일 좋은 점 같아요

• 7. ..
    '23.12.23 10:08 AM (219.254.xxx.139)

삼성 세탁 건조기 일체형 샀는데, 자동 문열림 기능 좋으네요. 세탁해 놓고 잊고 있을 때, 문 열려 있으면 그나마 습기가 쌓이지는 않아서요

• 8. 삼성
    '23.12.23 10:08 AM (14.50.xxx.126)

가전은 엘지썼는데 세탁기 건조기 말이 많아서 삼성 쓰고 있는데

엘쥐보다 소음이 좀 더 큰거 같아요 ㅠㅠ

뭔가 이제는 가전은 엘지아래가 삼성 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.23 10:10 AM (211.234.xxx.13)

찜찜하면 삼성으로 선택하세요.
    엘지로 선택하면 건조기 쓰는 동안은
    사소한 문제에도 자꾸 불만만 튀어나와요.

저는 문제있던 제품이라는데 서비스받지 않았어도
    지금까지 잘 사용하고 있어요.
    백프로 완벽한 제품은 없고,
    큰 문제 아니면 그러려니 받아들이는 사람이라서요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.23 10:47 AM (218.147.xxx.59)

그 이슈로 삼성 세탁기 건조기 샀어요 건조기 사고 일년 안에 두번 에이에스 받았고요 소음때문에요
    지금은 잘 쓰고 있어요 다시 사라고 하면.... 가격 차이 때문에 다시 삼성 살거 같긴 해요 ㅠ
    그거 아님 엘지 사고 싶어요

• 11. 일주일전에
    '23.12.23 11:13 AM (180.228.xxx.53)

워시타워 샀는데 너무 좋네요 삼성은 필터 청소를 2군데 해야하고 엘지는 건조기쪽 필터만 청소해도 된다고해서 엘지샀는데 만족입니다

• 12.
    '23.12.23 11:19 AM (27.67.xxx.106)

전혀 문제없이 잘쓰고있어요