82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 쓸데없는 질문있는데요..

로또.. 조회수 : 1,655

남편이 저는 마음이 착하지 않아서 로또 평생 사도 당첨안될꺼라는데요..

로또는 정말 착하고 도덕적이고 

덕을 많이 쌓은 사람들이 당첨되는걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '23.12.22 10:03 PM (220.117.xxx.61)

무슨 그런 쓸데 없는 말이?
    그럼 저는 백번 당첨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '23.12.22 10:06 PM (125.129.xxx.20)

그럼 니가 사라, 로또!

• 3. .....
    '23.12.22 10:06 PM (118.235.xxx.123)

남편이 가스라이팅의 대가네요.
    로또 당첨된 사람들이 착하게 살았다는 조사 결과 가지고 오라고 하세요.

• 4. 지들끼리
    '23.12.22 10:09 PM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

짜고치는 고스톱,,왜 매주 복권 당첨되는데 기초수급자들 줄어들거나 안없어지냐구요?
    2억4천이 평균치라는 글도 읽었지만 복권 당첨금이 최소 5억은 넘잖아요.
    연금복권도 매주 뽑고 당첨됨 500백씩 20년 준다던데
    난 나라서 서민 코묻은돈 한푼이라도 갈취히는거 같아요. 그래서 복권 안사요

• 5. --
    '23.12.22 10:25 PM (45.64.xxx.83) - 삭제된댓글

남편이 로또네요
    잘 안맞아

• 6. 이거 보여주세요
    '23.12.22 10:33 PM (118.235.xxx.19)

https://n.news.naver.com/article/016/0002147337?sid=102

유통업체를 운영하던 A 씨는 최근 수십억원 상당 금액이 걸린 로또복권에 당첨됐다. 당시 법인의 수입금액 누락 등 고액 체납자였던 A 씨는 수억원의 체납세금을 낼 수 있었다. 그런데 A 씨는 당첨금 상당액을 가족 계좌로 이체하고 일부는 현금·수표로 인출했다. 국세청은 A 씨의 당첨금 수령 계좌를 압류하고, 현금·수표 인출자금에 대한 재산 추적조사에 나섰다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 사람은 착하지도 않은데 어떻게 딩첨된거냐고
    설명해 보라고 하세요.
    어쩌다 한명이라고 하면 당첨된 다른 사람들이 착했단 근거 가져와서
    우기라고 해요.

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.22 10:40 PM (67.70.xxx.18) - 삭제된댓글

제가 좋아하는 아바의 명곡 "The winner takes it all" 이라는 노래에 이절 구절이 나옵니다.
    "The Gods may throw dice
    But their minds are as cold as ice.."
    번역하자면..
    "신들은 주사위를 던지되 그들의 생각은 어름장같이 차갑다"

이게 진실입니다.. 그래서 제가 그 노래 "The Winner takes it all" 을 참 좋아합니다 ㅋㅋㅋ.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.22 10:43 PM (67.70.xxx.18)

제가 좋아하는 아바의 "The winner takes it all" 이라는 노래에 이런 구절이 나옵니다.
    "The Gods may throw dice
    But their minds are as cold as ice.."
    번역하자면..
    "신들은 주사위를 던지되 그들의 생각은 어름장같이 차갑다"

이게 진실입니다.. 그래서 제가 그 노래 "The Winner takes it all" 을 참 좋아합니다 ㅋㅋㅋ.

• 9. ...
    '23.12.23 1:47 PM (182.216.xxx.28)

하하 로또는 말 그대로 로또예요.
    착한 사람
    나쁜 사람
    가난한 사람
    부자인 사람
    가리지 않고 당첨되는데요.
    중요한 건 그 중에 대부분이 불행한 결말을 맺는다는 겁니다.
    로또 당첨때보다 휠씬 더 어렵고 힘들고 불행하게 살아요.
    제 생각에는
    로또는 그냥 당첨되지 않는 게 대부분의 사람들에게는 더 행복한 일인 것 같습니다.