82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연휴인데 남편때문에 집에 들어가기 싫어요.

ㅠㅠ 조회수 : 4,464

엊그제 남편이 제게 상처되는 말을 해서 제 맘이 여태 지옥이에요.

연휴이고~~ 애들도 어린데~~

퇴근 후 집에 안 들어갔구요.

남편한테 애들 밥챙기라고 카톡하고 여태까지 도서관에서 책 보고 있어요.

애들이 엄마 왜 안 오냐는데~

남편놈 때문에 들어가기가 싫어요.

주말부부가 이리도 부러울수가...

애들 어릴수록 다들 집에 일찍 들어가서 외식이니 파티니 흥겨운 분위기인데.

우리집만 안 그런 것 같아서 애들한테 미안하네요.

그냥 저만 꾹 참고 집에 들어가서 아무일도 없던 것처럼 애들 앞에서 방실방실 연휴 내내 그리 보내면 되는걸까요? ㅠㅠ

사실 저는 도서관이라 너무 편안하고 좋은데

애들이 마음에 걸려요.

가슴이 답답하네요.

부모란 이런걸까요. .

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.22 8:26 PM (116.42.xxx.47)

날도 추운데 고생하지 말고 들어가세요
    가서 치맥하시면서 푸세요
    연휴에 아이들 슬퍼져요

• 2. 도서관
    '23.12.22 8:27 PM (220.117.xxx.61)

도서관은 몇시까지 하나요?
    너무 추운데 오늘은 들어가세요
    그게 세월가면 다 잊혀집니다
    토닥토닥

• 3. 애들이
    '23.12.22 8:32 PM (220.117.xxx.61)

애들이 엄마 마음을 알죠
    평생 막말에 상처입어도 애들을 못떠나고 살았네요
    다 크니 고맙다고 해요
    남편도 나이들어 조용해졌어요
    내 딸같은 82 후배님
    만사 얼른 잊는 연습하면 되요.
    토닥토닥 힘내요

• 4. 근데
    '23.12.22 8:33 PM (61.76.xxx.186) - 삭제된댓글

주말부부도 오늘 만나요;;
    낼부터 연휴라서요

• 5. 토닥토닥
    '23.12.22 8:51 PM (175.223.xxx.105)

식사는 하셨어요?
    오늘 좋은 책 많이 읽고 다친 마음 추스리고
    들어가 연휴 방실방실 잘 보내시길
    애들이 엄마 눈 빠지게 기다려요 아시죠?

• 6. ㅇ저도
    '23.12.22 9:14 PM (118.235.xxx.194)

많이 해본방법인데요 아이들한테 상처가 되지않는 방법이 가장 좋습니다.연휴 즐겁게 보내시고 남편한텐 따로 정식으로 얘기하세요.

• 7. 혼자
    '23.12.22 9:16 PM (58.125.xxx.11)

맛있는것 드시고 기분 좀 풀리면 들어가세요우린 엄마니까요.
    남자놈들이 원래 철딱서니가 없어요

• 8. dd
    '23.12.22 9:29 PM (121.136.xxx.216)

이혼안할거면 애들을 위해서 참는수밖에 없어요..애들을 낳은 책임감이에요 어쩔수없어요. 애들 앞에서 싸우면 나중에 다 부메랑되어 돌아와요...

• 9. dd
    '23.12.22 9:30 PM (121.136.xxx.216)

남편놈이 집나간 와이프가 애들밥챙겨주라고 했다고 순순히 챙겨주는거보면 그렇게 최악의 남편놈은 아닌것같네요

• 10. ......
    '23.12.22 9:32 PM (1.241.xxx.216)

얼마나 마음이 힘들면 이 추운날 도서관에 계실까요....다스릴 시간이 필요하셨나봐요
    하필 또 아이들이 좋아하는 크리스마스 연휴네요
    아내로서는 이 상처가 언젠가는 풀리고 아물겠지만
    엄마가 없는 엄마가 슬픈 엄마아빠가 썰렁한 크리스마스의 기억은 아이들에게 남을거에요
    상처 준 남편 보란듯이 유쾌하고 즐거운 성탄절 맞이하세요 도서관에 툭 털고 얼른 들어가세요
    원글님 메리크리스마스!!!!힘내세요!!!!