82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행갔다 식당 들어갔는데

우연히 조회수 : 4,861

남편과 여행갔다 오는길

원래 여행가기전 식당 맛집 검색해서 미리 계획 세워두는데 날이 너무 춥고 전날 평이 좋았던 식당 실망해서 숙소 가까운곳에서 아침식사 간단히 먹기로

계획을 바꿨어요

숙소앞 식당들이 몇개있었는데 크고 종업원도 많은식당 메뉴는 불고기나오는 정식

또 한집은 주인 혼자 일하는 아주 작은 콩나물 국밥집

평소같으면 첫번째집 무조건 선택인데 남편이 춥다며 국밥집 따뜻한 국물 먹고 싶다는거예요

정말 작고 주인혼자라 재료소진이면 일찍 끝나는집

이라고 써있더라구요

상호도 그냥 콩나물국밥집

그런데 첫번째 식당보다 식당앞에 방문 차들이 훨씬 많았어요 추워 국밥들 먹으러 많이 왔나보다 생각했어요 

그냥 지나갔다면 식당이 있는줄도 모르게 눈에 안띄는곳에 있고 겉모습은 허름해 망설이다 들어갔는데

식당안은 오래됐으나 엄청나게 깨끗 정갈한 모습

40대중후반 남자분이 주인인데 입구에서 들어오면

특이하게 오른쪽으로 주방이 전부 다 보이게 되어있고 그 주방을 지나면 식당내부 좌석쪽으로 앉게 되어 있어요

옆으로 음료,술 냉장고 있었는데 눈에 들어왔던게 라벨지 줄맞춰 기막히게 줄세워 두고

식탁위 수저통 냅킨박스 의자 이런것들 줄이 눈에 들어오게 각맞춰 모든 테이블 맞춰져있었어요

주방을 안볼래야 안볼수 없게 되어 있는데 스텐으로 만들어진 테이블 그릇들 식재료들 주방은 올 스테으로 되어 있는데 엄청 깨끗

파를 씻어 한쪽에 담아뒀는데 보통 소쿠리같은곳에 놓지 않나요? 식당들은.

올스텐 파 길이랑 동일한 모양 그릇에 일정한 길이로 줄맞춰 놓여있고 불쓰는곳 콩나물국밥이라 뚝배기가 여러개 올려져 있었는데 여기도 진짜 깨끗

반찬이 4개쯤 나왔는데 조금씩만 나왔어요

먹다 모잘라 몇가지만 리필요구했는데 처음 나왔던 반찬모양 갯수 그대로 ㅋㅋ 다시 나옴

점심시간이라 손님이 꽤 있었는데 콩나물국밥 딱 한가지 메뉴고 선택은 맵기정도만 선택하는거라 음식은 금방 나오고 회전율도 좋았어요

우리옆 테이블 다 먹고 나가니 주인이 와서 치우는데 흩어져 있던 식탁위 빠르게 다른테이블 모양과 같이 칼각으로 정리

옆테이블 의자들과 줄맞춰 의자줄 맞춰놓고 ㅎㅎ

냉장고 음료들 라벨지 칼각으로 맞춰둔것과 주방모습 반찬 나온 모습 보고 예상은 했는데 결벽증에

줄맞추기 강박있구나 싶더라구요

모자에 마스크에 주방장 유니폼 손에는 라텍스 장갑

얼굴이 안보였는데 다먹고 계산하려 가니

음식만들던 라텍스 장갑위에 다른색상 좀 큰 라텍스 장갑 끼고 계산

그리고 다시 계산했던 라텍스 장갑 빼고 주방으로 들어감..

주방 반찬그릇들 접시 등등 칼각

스텐테이블 반짝반짝

물기하나 없이 깨끗한 주방바닥

자신있으니 출입구 옆에 완전 오픈형식으로 보이게 해놨겠죠

음식업 하는분들 정리 결벽증 있는사람이 하는거

위생상 괜찮다 생각들었어요

음식맛도 굿이였는데 제가 식당 위생 좀 많이 보는편인데 남편이 식당이 엄청 깨끗하다 생각들어 더 맛있었던거 아니냐고 하네요

맞는것 같아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄹㅅ
    '23.12.22 8:26 PM (211.108.xxx.164)

그래서 그집 이름이 뭔가요

• 2. 거기
    '23.12.22 8:27 PM (182.215.xxx.73)

어디에요?
    진짜 딱 제 스타일이에요
    국밥도 맛있겠지만 각 맞추고 올 스텐이라니
    글만봐도 스트레스 싹 풀리네요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.22 9:04 PM (116.127.xxx.253)

어디로 여행가신건지 알려주세요
    콩나물국밥먹으러 가보고 싶어요!

• 4. 충청도
    '23.12.22 9:08 PM (39.122.xxx.3)

여행은 충청도였는데 식당은 검색해도 안나오는곳이구요
    차로 지나가다 우연히 들어간곳이라 어딘지도 모르겠어요
    상호도 없고 그냥 콩나물국밥집이라고 되어있었네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.22 9:11 PM (116.127.xxx.253)

감사합니다
    찾는중이에요:)

• 6. 와~
    '23.12.22 9:15 PM (125.178.xxx.170)

전 원글님의 관찰력과 기억력에 놀랍네요. ㅎ
    대단하세요.

• 7.
    '23.12.22 9:30 PM (119.193.xxx.110)

완전 제 스타일
    주방위생은 물론이고
    라텍스위에 더 큰 장갑 끼고 계산 다시벗고 음식하고
    이거 정말 불편하고 번거로울텐데 ᆢ
    한번도 요런집 못 만나 봤는데
    식당이름이 궁금하네요

• 8. ㄷㅂ
    '23.12.22 9:37 PM (1.237.xxx.23)

숙소가 어디였나요?

• 9. 제가
    '23.12.22 9:39 PM (39.122.xxx.3)

카페서 알바를 해요
    대학때 두달 고급일식집에서 알바하다 겉모습과 다른 주방 음식 식재료 알고 1년간 밖에서 음식을 잘못먹었어요
    몇십년 지나 카페알바를 처음하게 됐는데 프렌차이즈 카페
    여기도 겉모습과 많이 달라요
    식당가면 주방 반찬 화장실 등등 유심히 보는편입니다

• 10. 백...예산장터
    '23.12.22 9:44 PM (180.70.xxx.227)

파리가 먹으면 얼마나 먹는다고,,,
    시골 예산서 국수가 7-8천원???

• 11. 위생상태중요해요
    '23.12.23 1:45 AM (108.41.xxx.17)

일상생활에선 남들이 뭐 대충 줘도 잘 먹고 깔끔 안 떠는 편인데 식당들은 꼭 화장실부터 봐요.
    화장실 위생상태 별로인 집, 눈에 보이는 곳에 찌든 먼지 있는 가게에선 식사 안 하고 그냥 나와요.

• 12. ..
    '23.12.23 8:09 AM (220.78.xxx.253) - 삭제된댓글

카드 결제 안하셨나요?
    그렇게 내부가 정갈하고 깔끔한곳이 외관이 허름할리가..

• 13. 충남어디요
    '23.12.23 9:15 AM (172.226.xxx.40)

충남 어디에요
    제 아이 이번에 충남쪽 학교로 진학해서 3년간 최소 한 달에 한 번은 갈 것 같아요