82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마일리지로 일등석 끊는 유튜버들은 대체 무슨 재주일까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,953

저도 아시아나 가족 마일리지로

20만 마일 넘게 있었는데

비즈니스석만 해도 아예 자리가 없던데요??

그래서 그냥 동남아 왕복 두 번 사용한 적 있는데(지금 확인해보니 잔여 마일 20만 정도 있네요)

대체 마일리지로 일등석 끊고 하는 분들은 어떤 신의 손들이신지 넘 궁금..

그냥 아시아나 티켓이 아니라

제휴 항공사편까지 다 통틀어 끊는 것 같긴 한데

아무튼 저는 아직 성공해본 적이 없네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.22 8:14 PM (220.65.xxx.4)

무조건 일찍 끊어야죠.

• 2. 스사사
    '23.12.22 8:14 PM (218.55.xxx.239)

스사사 같은 카페 가보면 그런 분들 모여있어요. 저도 한 때는 나도 따라해볼까 했다 기력이 딸려서 그냥 포기하고 내 수준에 맞는 방법으로 다녀요. 다행히 퍼스트 욕심도 없고—-.
    궁금하면 가입하고 들어가 보세요.

• 3. 00000001
    '23.12.22 8:15 PM (220.65.xxx.180)

유투버아니고 동네이웃도 뉴욕다녀오면서 마일리지로 업글해서 비지니스인지 일등석인지 타고 오던데요

• 4. ....
    '23.12.22 8:16 PM (119.194.xxx.143)

그게요 또 오히려 임박해서는 자리가 있어요 취소표
    그렇게 3번이나 성공해봤답니다 혹시 있나 들어가보니 있더라는

1년전부터인가 예약가능하잖아요 그쯤엔 죽었다 깨어나도 성공못하던게
    미국두번 뉴질랜드 한번 이렇게 성공했어요 전부 1주일전쯤이었어요

• 5.
    '23.12.22 8:16 PM (220.65.xxx.4)

유튜버 아닌데 미일리지로 비즈니스 뉴욕 다녀왔어요. 4개월 전에 신청했고요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.22 8:18 PM (59.6.xxx.68)

비즈니스는 좀 있어요
    것도 도시마다 더 많이 나오는 곳도 있고
    그런데 일등석은 진짜 찾기 힘들어요

• 7. DD
    '23.12.22 8:18 PM (1.225.xxx.133)

저도 6년전에 마일리지로 비즈니스석 la 다녀왔어요. 7개월전 쯤 예약했던거 같아요.

• 8. 비지니스
    '23.12.22 8:20 PM (14.100.xxx.84)

그냥 날짜 맞춰서 사는게 아니고 자리 있으면 날짜 상관없이 잡는다는 맘으로 잡아야 합니다. 전 꼭 가야 되는 날짜가 정해지면 비지니스 웨이팅 걸어놓고 이코노미로 우선 잡아놓고 비지니스 웨이팅 풀리면 이코노미 페널티 내고 취고하고 비지니스 탑니다.

• 9.
    '23.12.22 8:27 PM (104.28.xxx.146)

코로나 이후로 비지니스 잡기 힘들어졌어요.
    항공편은 이전만큼 회복을 다 못했는데
    비지니스 수요는 폭발적으로 늘어서요.

작년 이맘때 유럽쪽 아무데나 프리스티지;;;
    (어차피 최종 목적지는 유럽 저가 항공 환승)
    원하는 날짜 도시 구할 수가 없어서
    예정보다 1주일은 늦춰 출국했어요.

• 10. Time
    '23.12.22 8:34 PM (1.225.xxx.136)

일찍 하면 있어요.
    그래도 돈 많이 내는데 그거 그렇게 부럽지 않은데 말이죠.

• 11. 00
    '23.12.22 9:35 PM (218.155.xxx.44)

시간 많은 은퇴한 부모님이 사용했어요.
    비행 좌석이 있는 곳에 날짜를 맞추는 것이죠.
    직장인은 하기 힘들어요.

• 12. 대한항공은
    '23.12.22 9:39 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

밀리언 마일러 회웟은
    웨이팅시 우선 예약되고

웨이팅 가끔보다 잘 풀려요.

아시아나는 코로나 이후 일등석 없앴는데

아시아나 일등석 있나요?

• 13. ..
    '23.12.23 12:52 AM (176.80.xxx.247)

무조건 일찍요ㅋ
    그리고 휴가가 자유로워야 합니다. 자리에 내 스케쥴을 맞추는 거죠.
    그렇게 해서 지금 파리에 비지니스 타고 온 사람 여기 있어요 ㅎ