82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 어떤게 좋은가요?

야호 조회수 : 2,177

아이방이 북향이라 너무 추워요.

침대위에 온수매트 하나 해줘야 할 것 같은데 어떤게 좋은가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.22 7:26 PM (118.217.xxx.104)

요즘은 온수매트 보단 탄소매트 많이 하던데..
    아이라면 이메텍 추전해요.

• 2. 쿠팡
    '23.12.22 7:26 PM (220.117.xxx.61)

선검색 후질문^^ 필수죠

• 3. 경동이랑
    '23.12.22 7:34 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

스팀보이 5년째 쓰고 잇는데 둘 다 좋아요.

• 4. ....
    '23.12.22 7:36 PM (210.219.xxx.34)

전자파 없고 따뜻하고 전기세 별로 안나와서 최애 품목이에요. 탄소매트가 좋은가요? 잘몰라서요. 전자제품은 진화돼서요.

• 5.
    '23.12.22 7:37 PM (223.38.xxx.126)

경동나비엔 스팀보이 둘다 쓰는데 전 경동나비엔이 더 괜찮은것같아요

• 6. ..
    '23.12.22 7:39 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

경동나비앤 쓴지 몇년 되는데
    최신 거는 수면사이클에 맞춰서 온도변화한다는거 뉴스에서 봤어요

• 7. ..
    '23.12.22 7:51 PM (1.240.xxx.10)

경동나비엔 안방 아이들방 각각있어요 몇년째 쓰는데 고장도 안나고 좋아요

• 8. 저도
    '23.12.22 8:06 PM (182.212.xxx.153)

나비엔만 써요. 너무 잘쓰고 있어요.

• 9. 저도
    '23.12.22 8:23 PM (180.71.xxx.43)

작년까지 온수매트 썼는데
    올해는 탄소매트 써요.
    가볍고 아주 얇아서 보관이 수월해요.
    찌릿한 느낌도 없고요.
    온수매트는 전자파가 없지만
    보일러통 부피가 크고
    매트도 잘 안접어지는 거,
    작동할 때 모터소리가 좀 거슬렀는데
    탄소매트는 그런 게 전혀 없어요.
    저는 탄소매트 강추에요.

• 10. ..
    '23.12.22 8:23 PM (124.54.xxx.2)

온수매트는 고장 잘나는 게 특징이므로 홍보인지 경험담인지 모르는 글 보고 사지 마세요.
    나비엔 저희 아파트 공동구매했는데 지금 고장나서 a/s신청한 집 많아요

• 11. ..
    '23.12.22 8:38 PM (112.152.xxx.33)

애들 방 각각 전기담요 이메텍 쓰는데 편해요
    대신 두꺼운거 깔구요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.22 8:41 PM (110.9.xxx.119)

온수매트 탄소매트 둘 다 있는데
    아직까지 둘 다 고장 안나고 잘 써요. 탄소매트가 얇고 보관 편해요.
    일월꺼 젤 싼 거 샀어요.

• 13. 온수매트
    '23.12.22 8:54 PM (110.15.xxx.77)

경동나비엔 좋아요.
    소음도 하나도 없어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.22 9:13 PM (183.102.xxx.78)

경동이랑 스팀보이 온수매트 쓰다가 계속 고장나서 열불 나 다 내다버리고 제일 저렴한 일월 탄소매트 사서 사용하는데 좋네요. 고장나도 가격이 저렴해서 큰 부담도 없구옷.
    온수매트는 초기 제품들이 좋았던 것 같아요.
    근래 나오는 제품들의 품질이 예전만 못해요.
    온수매트말고 차라리 탄소매트 사세요.

• 15.
    '23.12.22 9:44 PM (112.152.xxx.177)

안방 온수로매트ᆢ산지 18년 정도 됨. 고장난 적 없고 보일러 표시되는 스티커만 한번 몇년전 교체.

아이들방 온수로매트,스팀보이ᆢ산지 10년이 넘는데 잘 작동중.

거실 스팀보이 장판소재ᆢ15년 정도 사용중.장판이 찢긴 곳을 테이프로 붙여서 사용중.

보이로 전기매트는 사서 한번쓰고 박스에 있어요.

온수매트 강추입니다. 저 82쿡 가입한지 15년된 일반인 가정주부예요.

• 16. 선플
    '23.12.22 10:20 PM (182.226.xxx.161)

저도 나비엔..고장없이 잘쓰고 있어요

• 17.
    '23.12.22 11:12 PM (106.101.xxx.171)

빤적은 없지만 빨수있고 가벼운 파크론 온수매트 있어요. 다른 온수매트는 부피가 커서 접히지도.않고 처치곤란인데 이건 농장에 이불처럼 보관이 되서 좋아요

• 18. ..
    '23.12.23 12:22 AM (118.235.xxx.165)

일월은 as도 개판

• 19. 스팀보이
    '23.12.23 8:10 AM (121.163.xxx.130)

스팀보이 경동나비엔 각각 하나씩 샀는데 둘다 2년 안돼서 고장나서 고쳤어요. 둘다 따숩고 좋긴해요. 온수매트없던 시절 어케 보냈는지 모를정도로