82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험번호라는 게 수능성적통지표에 있는 그 번호 아닌가요?

추합 조회수 : 986

수시 6광탈.

아들녀석이 추합 가능성 적다고 아예 확인도 안 하겠다고 해요 ㅠㅠ

제가 확인해보려고하는데, 수험번호부터 막히네요

수험번호는 8자리인데 10자를 넣으라고 해요.

혹시 수험번호가 다른 게 있나요?

아들녀석 꼬셔서 겨우 아이디 비번 알아냈는데

혹시 요걸로 한꺼번에 추합 조회 가능한 사이트 같은 건 없나요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '23.12.22 9:38 AM (39.118.xxx.220)

수험번호는 각 학교에서 부여된걸텐데..진학사어플라이 들어가면 있을듯요.

• 2. 바람소리2
    '23.12.22 9:39 AM (114.204.xxx.203)

넣은 대학 원서 마다 번호가 있어요

• 3. 원글
    '23.12.22 9:39 AM (222.120.xxx.60)

그럼 진학사 들어가서 확인해야겠네요 ㅠㅠ
    도대체 말을 안 하니

• 4. 수능
    '23.12.22 9:41 AM (112.133.xxx.8)

수능성적표는 정시시험의 수험번호이고

수시 6개를 확인 하려면 6장 모두 다른 수험번호를 갖고있기때문에...
    각각의 수험번호를 알아야되요.

진학사 또는 유웨이에서 수시 6장 원서 썼을텐데.. 거기 로그인 할수 있으면 수험번호 알수있어요.

• 5. 원글
    '23.12.22 9:44 AM (222.120.xxx.60)

방금 아이디 비번 보내주긴 했는데 안 맞는다고 나오네요
    이 와중에 아이디와 비번은 왜 이리 길고 복잡하게 설정햇는지 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.22 9:45 AM (118.221.xxx.75)

진학사도 들어가보시고 유웨이도 들어가보세요. 각각의 수험번호 리스트가 뜰거에요
    그리고 추합이나 합격 여부가 한번에 조회되지 않아요

• 7. 원글
    '23.12.22 9:48 AM (222.120.xxx.60)

아이디 비번 보내준대로 복사해서 넣었는데 안 맞아요.
    답밥해 죽겠네요

• 8. 플럼스카페
    '23.12.22 9:57 AM (182.221.xxx.213)

에고...추합은 손품을 팔아야해요. 매일 들여다 보셔요.

• 9. 추합
    '23.12.22 10:09 AM (172.226.xxx.46)

추합은 전화로만 오는 줄 알았는데 확인이 가능한가요?

• 10. 원글
    '23.12.22 10:14 AM (222.120.xxx.60)

방금 다 확인해봤는데 여섯 개 모두 불합이네요
    추추합 추추추합 추추추추합 기다려 봐야지요 ㅋ

• 11. 윗분
    '23.12.22 10:17 AM (163.116.xxx.113)

추합이 전화로만 온다니요.
    보통 추합은 홈피 공지가 더 대부분입니다. 1~4차까지 있다면 1~3차는 홈피 공지고 마지막만 전화이고, 아예 전화추합 없이 공지로만 하는데도 많아요. 홈피 계속 확인해봐야합니다. 지원한 대학 가면 언제 발표한다 공지 대문짝만하게 있고 확인하는 창이 있어요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.22 10:33 AM (118.221.xxx.75)

수만휘 같은 카페 보고 있으면 어느 대학 추합 발표했다고 빠르게 뜹니다. 그거 보고 있다가 들어가서 추합 확인하고 제일 마지막 날 즈음에 전화로 연락주는 추합은 전화기다리면 됩니다.

• 13.
    '23.12.22 11:02 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

꼭 매일 추합 확인하시고 추합은 등록까지 시간을 얼마 안줘요.
    합격하고 바로 등록해야되는 경우도 많아요. 4~5시간안에요.
    그래서 꼭 오전부터 확인하세요. 가끔씩 전날 밤에 조기 추합이 발표되는 경우도 많으니 시간 체크 잘하세요.

• 14. 윗분
    '23.12.22 11:29 AM (163.116.xxx.113)

인터넷으로 공지되는 추합 잘 확인하지 않으면 나도 모르게 추합이 되었다가 미등록한 사람으로 될 수도 있으니 이건 곡 신경써야해요. 나도 모르게 합격했는데 미등록하면 정시지원이 안됩니다.

• 15. 무플방지
    '23.12.22 11:47 AM (119.64.xxx.101)

수시 붙으면 정시지원 안되는데 반드시 확인해 봐야죠

• 16. ㄱㄴ
    '23.12.22 12:26 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

추합은 학교마다 다르니 학교홈피 공지사항 꼭 확인하세요