82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21년 수능 불수능인가요?

수능 조회수 : 1,213

2021학년도 수능(수능은 2020년 11월 시험)이 많이 어려웠나요?

그때 보면 수시이월이 많네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니었어요
    '23.12.21 3:21 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

코로나때랑 불수능일 여력도 없었음

• 2. 엥?
    '23.12.21 3:22 PM (222.120.xxx.60)

그때 완전 국어 난리였어요
    만점자가 전국에 24명인가 나온 해...
    당연히 불수능이었죠

• 3. ..
    '23.12.21 3:28 PM (1.235.xxx.206) - 삭제된댓글

국어 불, 28명 만점은 21년에 본 22학년도 수능이에요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.21 3:31 PM (58.234.xxx.21)

22년도에도 그랬던거 같은데 뉴스에도 불수능 이라하고
    최저 못맞춘 아이들이 너무 많아서
    평소대로 본 저희 아이는 우주상향 최초합 했거든요
    작년도 불수능이었나요?
    늘 불수능인가 ㅎㅎ

• 5.
    '23.12.21 3:38 PM (211.234.xxx.199)

최저 못 맞춘 경우가 많대요

• 6. ..
    '23.12.21 4:01 PM (14.63.xxx.187) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 님은 참 말 예쁘게 합니다!
    자식일이 뜻대로만 되겠습니까!!!
    교양있는 입시 치른 엄마는 입방정 떨지 않는데 좋고 호사다마라는 말도 있죠.

• 7. ..
    '23.12.21 4:03 PM (14.63.xxx.187) - 삭제된댓글

좋고는 오타, 생략입니다

• 8. 22년
    '23.12.21 4:25 PM (220.82.xxx.202)

22학번 학생들때 국어영어 불수능
    최저 못맞춘 학생들 많았어요
    이땐 미적이 좀 쉬웠고 탐구도 어려웠어요
    울아이 우주상향학교 교과 마지막날 전추
    최저 못맞춘 학생들이 많아 추합 많이 돌았다고 했어요
    탐2 평균 점수가 많이들 안나오고 절평 영어도 불수능
    이땐 그래도 1등급 5프로 좀 넘었어요 올핸 더 어려웠었죠
    국어가 완전 맨붕

• 9. ㅡㅡ
    '23.12.21 5:42 PM (114.203.xxx.133)

국어 변증법 철학 문제 때문에 애들 멘탈 붕괴 불수능
    수학 쏘쏘
    영어 디소 어려움
    물리 극강 난이도(덕분에 표점 상승)
    생2 출제 오류로 평가원장 사과 후 경질
    (그 문제 전원 정답 처리되는 바람에 생2선택자들 엄청 손해)

• 10. 21학년도
    '23.12.21 6:15 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

수능은 불수능은 아니였어요.
    22학년도가 국영과탐 어려웠고 만점자가 문과계열1명 이였죠.

• 11. 아뇨
    '23.12.21 6:35 PM (211.215.xxx.21)

코로나 1기 수능이었죠?
    코로나 땜에 고3도 1학기 절반을 학교 못가서 엄청 우왕좌왕 했던 때라 수능은 쉽게 나왔어요. 영어도 1등급이 11% 였나 그랬고
    저희 애가 모의 때마다 1~2등급 왔다갔다 하는 애였는데 수능때 전부 1등급 나왔거든요, 근데 정시러였다는ㅜㅜ

• 12. 변증법
    '23.12.21 11:04 PM (1.225.xxx.157)

변증법과 생2 난리는 22대수능 이었어요. 21년11월에
    치른 수능을 22대수능 이라고 합니다. 원글이 말하느건 그 1년 전인데 물수능이었어요