82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산책 나가려다 2번모두 후퇴 ㅠㅠ

hh 조회수 : 6,669

3중보온내복 입고 기모레깅스입고 

제일 두꺼운 모자달린 패딩으로 뒤집어쓰고 

나갔는데 2번모두 3분만에 돌아왓어요 ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겁나 추워요
    '23.12.20 5:31 PM (112.152.xxx.66)

집에 계셔요 ㅎㅎ

• 2.
    '23.12.20 5:32 PM (211.243.xxx.94)

그정도는 아닌뎅 .
    추위 많이 타시는구낭.

• 3. ...
    '23.12.20 5:32 PM (175.124.xxx.116)

전 서울인데 밖이 많이 추운가요?감기 걸려서 일주일 앓다가ㅈ마음이 너무 답답해서 나갔다 올까 했는데 산책 접어야 할까요?

• 4. ///
    '23.12.20 5:39 PM (61.79.xxx.14)

엄청 주워요 ㅠㅠ

• 5. 핫팩
    '23.12.20 5:41 PM (14.47.xxx.167)

등에 핫팩 붙이고 주머니에 넣고 근처 약국 갔는데 사려고 하는게 없어서 40분 걸었어요
    그나마 제일 기온 높을때..... 진짜 추워요

• 6.
    '23.12.20 5:49 PM (211.208.xxx.230)

그 정도는 아닌데요
    엄살이 심하신지 ㅎㅎ

• 7.
    '23.12.20 5:49 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

좀전에 갔다왔는데 다닐만 해요
    저녁시간은 햇빛이 없으니
    더 춥고

• 8. . .
    '23.12.20 5:50 PM (114.207.xxx.224) - 삭제된댓글

그정도는아닌데요
    아침일찍 출퇴근하는 사람들이 얼마나 많은데.

• 9. . .
    '23.12.20 5:51 PM (114.207.xxx.224) - 삭제된댓글

출근시간 나가보셨나요
    그러고 사는 사람들이 집순이보다 훨씬 많습니다

• 10.
    '23.12.20 5:53 PM (58.148.xxx.110)

빨래방 다녀오느라 오후에 나갔다 왔는데 못돌아다닐만큼 춥지는 않았어요
    내일은 바람까지 분다니 엄청 추울듯

• 11. ...
    '23.12.20 5:58 PM (118.37.xxx.80)

말도 안되는 추위ㅋㅋㅋ
    https://www.fmkorea.com/best/5574268156

• 12. hh
    '23.12.20 5:58 PM (59.12.xxx.232)

이 날씨에 출퇴근하는분들 물론 계시죠
    저도 주3회 일하러갈때는 추운줄 모르고 갔는데 꼭 가야할 일이 아니니 더 춥다고 느끼나봐요..

• 13. 괜찮던데요
    '23.12.20 6:00 PM (59.6.xxx.68)

저도 살없고 추위 많이 타는 50중반 아줌마인데 김밥 롱패딩 입고 거기 달린 털달린 모자 뒤집어 쓰고 다녔더니 괜찮았어요
    한시간동안 걸어다녔는데 바람만 막으면 다닐만 했어요
    두번이나 나갔다 왔어요
    내일 아침에 운동가야하는데 내일은 더 추워진다니 정말 단단히 싸매고 나가야 할듯

• 14. .....
    '23.12.20 6:03 PM (110.13.xxx.200)

위에 사진 두마리 말이 아니고 거울인줄... ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.20 6:06 PM (211.234.xxx.220)

몸이 오늘은 안좋으신가봅니다.

오늘 너무 춥지만 ,

강아지산책도 20분 했고요

다시 나가서 줄넘기도 하고 왔어요

• 16. 바람불어서
    '23.12.20 6:24 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

그런지 오늘 너무추워요

• 17. ...
    '23.12.20 6:36 PM (222.236.xxx.238) - 삭제된댓글

마스크에 귀달이모자, 눈만 내놓고 내복은 안 입지만
    융기모바지 입고 롱패딩입고 방한화 신고 걸었는데 걸을만 하던데요. 노출된 부위는 진짜 눈밖에 없었어요.
    나름 상쾌했어요.

• 18. 천천히
    '23.12.20 6:53 PM (218.235.xxx.50)

기모바지에 롱부츠신고 가디건에 얇은 폴라입고 나갔는데 그닥 춥지 않던데요..
    마스크쓰고 모자도 쓰면 다닐만 합니다.
    경기북부에 살다와서인지 서울로 이사온후엔 춥다고 생각이 안들어요.
    거긴 정말 추웠거든요.

• 19. ㅇㅂㅇ
    '23.12.20 7:48 PM (182.215.xxx.32)

바람이 칼이에요...

• 20. 글쎄
    '23.12.20 10:06 PM (61.254.xxx.115)

그정도는 아닌데요 기모레깅스 위에 바지하나 더입고 내복위에 목폴라랑 조끼 후리스 종류로 입으셨어야죠 그럼 하나도 안추움

• 21. 마스크필수
    '23.12.20 10:45 PM (39.118.xxx.77)

마스크는 원래 코로나 전에도 젤 효과적인 필수 방한용품.
    강추위엔 두꺼운 겉옷 자체보다 모자 신발 목도리 장갑 마스크…가 생존템.