82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 생선 어디 구우세요?

환기 조회수 : 2,222

가을까진 굽고 문활짝 30분이상 열어두면 냄새가 빠지는데 추워서 겨울엔 못하겠어요.

자취하는 애가 방학이라 왔는데 좋아하는 고등어나 실컷 멕이고 싶은데 굽고 냄새 생각하니 엄두가 안 나요.

에프에 구우면 다음 음식조리때 냄새 베죠?

에프가 뒷베란다에 있긴 한데

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.12.20 10:35 AM (58.148.xxx.110)

그래서 겨울엔 갈치 조기 같은 비린내 덜나는 생선만 굽고 밥 먹고 꼭 환기시켜요

• 2. 플랜
    '23.12.20 10:36 AM (125.191.xxx.49)

전 에프에 구워요
    굽고 바로바로 씻어내야 냄새 안나더라구요

• 3. ㄱㄴㄷ
    '23.12.20 10:38 AM (125.189.xxx.41)

굽고나서 옷 껴입고 문 활짝 열었어요..
    10분정도..
    냄새 초연하지않으면 생선 못먹으니
    걍 굽습니다..환기 후 방향제 살짝 뿌리긴해요.

• 4. ,,,,
    '23.12.20 10:40 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

얼마전 고등어 구웠는데
    10분정도 환기하고 향초 켜 놨더니 해결되었어요
    (부엌 뿐 아니라 집 전체 환기했네요)

• 5. 고기 생선 다
    '23.12.20 10:42 AM (211.36.xxx.16)

좀 따슨날만 대낮에 구워 먹습니다

• 6. ditto
    '23.12.20 10:43 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

오븐에 굽고, 요즘 귤 많이 먹잖아요 오븐 판때기?에다가 귤 껍질 수북히 넣고 물 좀 부어서 3분 정도 돌리면(저희는 멀티라서 전자레인지 기능도 있어서 전자레인지로 3분 돌려요) 이러면 생선 비린내가 많이 빠지더라구요 에프도 비슷하게 돌리면 되지 않을까요?

• 7. ㅁㅁ
    '23.12.20 10:48 AM (39.121.xxx.133)

에프에 구워도 생선냄새ㅠㅠ
    걍 맛나게 먹고 환기합니다~

• 8. 베란다에
    '23.12.20 11:02 AM (121.133.xxx.137)

생선전용으로 에프 하나 더 사놨어요

• 9. 양면팬
    '23.12.20 11:11 AM (118.235.xxx.133)

잔 좋아요.
    안방 그릴 써보신분? 진짜 냄새 잡나주나요?

• 10.
    '23.12.20 11:13 AM (211.114.xxx.77)

오븐에 구워요. 그나저나 오븐 닦을때 되었는데...

• 11. ...
    '23.12.20 1:13 PM (118.37.xxx.80)

생선전용 쿠@ 에서 나온거 진짜
    냄새 잡아주나요?

• 12. 0000
    '23.12.20 1:17 PM (59.4.xxx.231)

후라이팬에 대파 잎 하나넣고 같이 구워주면서
    신문지 덮어서 구워요
    뒤집을때 신문지 들추면 연기많이 나잖아요
    그때 저는 바로옆 뒷베란다로 나가서 신문지 들추고 뒤집고
    그런식으로 처리하면 냄새가 좀 덜 나는거 같아요

• 13. 희망으로
    '23.12.20 5:49 PM (61.253.xxx.15)

전 귤 깨끗이 씻어 구울때 갇미 구워요
    진짜 특유의 고등어 냄새가 집에 나지 않아 꼭 이용해요