82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 아프면 계속 통증주사맞는분들 계신가요?

.. 조회수 : 1,649

제가 허리 디스크라

이제 뼈는 지지대 역할을 못하고

주위 근육이 지지해줘야한다네요

올   2월에  정형외과에서 신경차단주사를

일주일 간격으로 세번 맞고 

괜찮았는데

또 한달전 11월에 넘 아픈데

정형외과는 항상 사람이 많아

기본 2시간을 기다리게 되어서

통증의학과 에 가서 

주사를 1회 맞았는데

의사분이  정형외과처럼

약을 강하게 안쓴다고 했어요

마침  그때 감기에 이 아픈거에해서

거의 2주 넘게 약먹으며

누워있어서 그런지

한달만에 지금 다시 허리가 너무너무 아픈데

다시 병원가서 주사를 맞으면서

죽을때까지 근근히 살아가야하나

그나마 주사가 약효가 있으면 괜찮은데

이것도 안듣는다면 어떡하나

앞이 캄캄하네요 ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.20 10:15 AM (121.151.xxx.172)

살살 다스리면서 살아야지 어쩔수 없어요.
    추우면 근육이 경직되서 통증 더 심하니 겨울엔 늘 핫팩붙이세요
    그러면 탈나는 빈도가 훨씬 덜합니다.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '23.12.20 10:15 AM (182.215.xxx.32)

스테로이드라 자꾸 맞으면 안좋아요..

재활운동을 하셔야해요

• 3.
    '23.12.20 10:20 AM (119.192.xxx.50)

핫팩 감사합니다
    이번 아플때 말고는 나름 재활운동하는데 이러네요 ㅠ

• 4. ...
    '23.12.20 10:20 AM (125.247.xxx.191)

근육 붙이면 통증 사라져요.
    제가 경험자 예요
    3개월을 누워서 죽을날만 기다리다 브릿지 운동 하고 통증이 사라졌어요

• 5. ㅁㅁ
    '23.12.20 10:21 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

근육키워 버티는겁니다
    약물 건기식등등에 의존하는분들보면 짠함

• 6. 그러게요
    '23.12.20 10:24 AM (119.192.xxx.50)

저도 이렇게 임기웅변 방법만 찾는 제가
    한심해서 짠해요 ㅠ

• 7. ...
    '23.12.20 10:24 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

디스크 있는데 노모 간병하고 심해져서 6개월을 다리를 제대로 들지 못했어요.
    일상이 안돼서 주사 1차 2차 3차까지 맞았는데도 차도가 없더라구요.
    진짜 걷지도 못할까봐 너무 무서웠는데 주사는 더 안맞고 재활운동만 했어요.
    6개월 지나니 서서히 좋아지더라구요.
    힘드셔도 운동만이 살길이다 싶어요ㅜㅜ

• 8. 윗님
    '23.12.20 10:29 AM (119.192.xxx.50)

재활운동 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
    전 그냥 집에서 영상보고하는데( 바깥에 잘 안나가서,)
    효과가 없나봐요

• 9. 저도
    '23.12.20 10:35 AM (118.235.xxx.8)

재활운동 궁금해요

• 10. dd
    '23.12.20 10:40 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

척추디스크 관련 카페가면 급성기일때는
    누워서 침상안정하라 그러고 좀 나아지면
    바른 자세로 나가서 걷기하라 그래요
    그리고 디스크 터져서 아픈 경우는 신전운동
    하라 그러고요 숙이는 자세는 절대 하지말고
    앉아있는 시간도 최소한 하라고 그래요

• 11. ...
    '23.12.20 10:41 AM (175.196.xxx.78)

한의원 봉침치료 받으세요

• 12. ...
    '23.12.20 10:42 AM (125.247.xxx.191)

은동을 틈틈히 하다가 괜찮으면 운동 쉬고
    그렇게 하시면 안되고 하루에 시간을 잡아서 그 시간엔 운동만 하고
    할때는 헉소리 나오게 강도 높아야 근육 붙고 효과 있어요.
    좋아졌다고 운동 쉬지 말고 운동 중독 수준이 되야 됩니다.
    김종국이나 마동석도 운동중독인게 쉬면 통증이 올라오니 그런것.

• 13. 플랜
    '23.12.20 10:42 AM (125.191.xxx.49)

그 주사 자주 맞으면 주변 근육이 약화된다고 하더라구요
    천천히 걷기라도 하세요

• 14. ...
    '23.12.20 10:44 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 원래 사고로 인한 디스크라 저한테 맞는 재활운동을 치료사한테 배웠어요.
    원글님도 처음 두세번이라도 도수치료나 운동치료를 받고 원글님께 필요한 운동을 배우시는게 좋을것 같아요.
    운동이 다양하고 상태에 따라 다르게 적용하니 전문가와 상의해서 시작하셔요.
    반드시 재활치료 하시는 분께 받으시기 바랍니다.
    그 외 걷기 기본이고 백년허리 정 성근 교수님 방법도 병행하시고요.
    신경손상이나 기타 외과적 조치가 필요하지 않은 경우라면 운동하고 바른 자세 하시면 시간이 지나면 나아지실거에요.

• 15. ...
    '23.12.20 10:44 AM (125.247.xxx.191)

봉침 하지 마세요.
    병원에 봉침 맞고 인대에 구멍 숭숭 뚫려서 오는 환자 천지예요
    인대에 구멍 숭숭 뚫리면 진짜 반 장애인 됩니다.

• 16. ㅁㅁ
    '23.12.20 10:56 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

정선근 교수 영상찾아 일단 나쁜 동작
    하지마라탕먼저 참고하시고
    ebs명의나 귀하신몸만찾아봐도 내노라하는 명의들 처방이 공짜인데요 ㅠㅠ

• 17. ...
    '23.12.20 10:58 AM (125.129.xxx.244)

이미 잘 아시겠지만 주사 맞더라도 병원 옮겨다니면서 맞지는 마세요.
    스테로이드 중독됩니다. 약한 약을 쓴다는건 그 통증의학과 의사 얘기고 이런게 아주 위험해요
    운동도 좋지만 지금 통증 때문에 거동도 힘드실 거 같은데 그럴 땐 무조건 침상안정이 우선입니다. 체중이 좀 나가신다면 식단조절하셔서 일단 몸부터 가볍게 하시구요

• 18. less
    '23.12.20 11:08 AM (182.217.xxx.206)

운동해서 근육키우는게 낫지 않을까요.
    주사맞는건 그때 뿐이라

• 19. ...
    '23.12.20 11:25 AM (175.196.xxx.78)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봉침맞고 인대 구멍? 뭔 말도안되는 소리를 ㅉㅉ
    봉침맞고 정상생활해서 얼마나 좋은데, 저런 유언비어 기도 안차네

• 20. 스테로이드
    '23.12.20 3:13 PM (223.38.xxx.214)

스테로이드 주사를 모니터 보면서 허리뼈에 맞으신고예요? 저는 허리근육에 신경차단주사 보험되는거 가끔 맞으면서 지내요.
    스테로이드 아닌주사.

스테로이드를 뼈에 맞는건 나중엔 안좋대뇨요.
    그리고 오래 누워있음 근소실되서리 허리아파요.
    조금씩이라도 매일 운동해야하고 절대 무리해서 하면 안되구요.

• 21. 봉침 약침
    '23.12.20 7:28 PM (125.247.xxx.191)

봉침 인대 구멍 숭숭 사실 팩트 구요..
    저 의료계에 있어요..
    의사가 제일 싫어하는 환자가 봉침 약침 맞고 안에 조직들이 엉켜서
    엉망이 되어 오는 환자 예요.
    그건 수술해서 제거를 해도 이미 서로 협착되어서 차후 반장애인 예약 입니다.
    인대에 약침 봉침 맞으면 주사바늘이 계속 꽂히면서 인대에 구멍이 생기고 인대는 혈관이.없어서 그 구멍을 메우기가 상당히 힘들어요.
    봉침 약침 맞는 환자들 속으로 무식하다고 솔직히 폄하 합니다..

• 22. ...
    '23.12.20 9:15 PM (58.143.xxx.49)

봉침약침 피부에 얕은 부위에 놓는데 인대손상이요?
    인대에 봉침약침 안놔요
    유언비어 퍼트리지 마세요
    조직이 엉킨대 ㅋㅋㅋㅋ
    뇌내망상 하지마시고
    스테로이드로 인대 얇아지는건요. 이건 어떻게 설명하시나요??

• 23. ...
    '23.12.20 9:15 PM (58.143.xxx.49)

의료계면 의사세요?
    의사가 구멍숭숭 이런단어쓰나?

• 24. ...
    '23.12.20 9:18 PM (58.143.xxx.49)

인대가 구멍숭숭나는 조직이에요?
    해부학부터 제대로 공부하세요