82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제빵기를 추천해주세요

한동안 오븐 사용하고

애들이 어릴 때는

슈플레 치즈케이크나 카스테라,

브라우니도 베이킹도 해서

선물도 했었지만

어느 덧 체력이 다해서

이제는 거의 안하고 있어요...

조만간 은퇴하면 

호밀이나 통밀에다

견과류와 크렌베리를 듬뿍 넣고 구워서 

건강하게 아침을 간단히 때우고 싶네요.

요즘 발효도 잘 되는 제빵기도 있다는데

건강한 빵을 만들어 보고 싶은데

편리한 제빵기 좀 추천해주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.12.19 10:42 PM (121.127.xxx.33)

10년째 고장이 안나서 사용하고 있는데
    사게 된다면 쿠쿠를 눈여겨 보고 있습니다.

• 2. ...
    '23.12.19 10:43 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

십년전에 산 카이젤 쓰고 있어요...?
    그냥 국산 오성으로 사심이...^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.12.19 10:47 PM (121.127.xxx.33)

윗님 제가 사용하고 있는
    제빵기가 오성.. 반가워요..

• 4. 시로카가
    '23.12.19 10:50 PM (14.32.xxx.215)

빵맛이 제일 좋다는 말이...

• 5. 참외
    '23.12.19 11:02 PM (210.123.xxx.252)

15년된 카이젤쓰고 있어요. 전 그냥 반죽기로만 사용합니다.
    아무래도 발표는 제빵기보단 손으로 좀 성형하면 만드는 게 방실하게 되는 거 같아요.
    요즘 제빵기는 다르려나요?

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.19 11:04 PM (180.230.xxx.96)

오성은 as가 너무 불편해요
    지금 쓰고 있는데 as받아야 하는데
    그냥 쓸때까지 쓰다가 다음에는 절대 다른걸로 사려구요

• 7. 저도
    '23.12.19 11:10 PM (119.71.xxx.160)

15년 이상된 카이젤 사용합니다.
    국산이 좋아요. 오성 추천합니다.

• 8. 쿠쿠
    '23.12.19 11:32 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

괜찮아요 . 발효도 따로 시간 설정 할 수 있게 버튼이 따로 있으면, 더 좋겠고요
    견과류 넣는 통은 물에 씻으니 녹이나서 안쓰고 있어요

• 9. ........
    '23.12.20 12:03 AM (39.119.xxx.80)

오성 10년 넘게 쓰다가 고장 나서 알아보다
    당근에서 키친플라워 3만원 주고 사서
    5년째 잘 쓰고 있어요.
    발효는 따로 하기 때문에 단순 반죽 기능만 사용하니
    비싼 거 필요 없더라고요.

• 10. ..
    '23.12.20 1:25 AM (1.251.xxx.130)

오성 10년쓰다 칼날 잃어버려
    쿠쿠제빵기 쓰는데 디자인도 이쁘고 잘꾸워져요 전에는 흰색이라 때잘타고 그랬는데 스텐이라 맘에듬
    https://link.coupang.com/a/bj7zXv