82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감 걸린지 이주째인데 ..축농증 된거 아닌지..

급비염 조회수 : 1,761

요새 독감 감기...코로나보다 증세가 오래 가네요 ㅠ

코로나 걸렸을땐 죽게 아팠어도 차라리 딱 일주일 침대에서만 굶고 시체처럼 죽었다가 하루아침에 증세 호전됐었는데..

이번 독감은 병원을 세군데나 바꾸고 항생제 세번바꿔서 투병한지 이주가 넘어도 가래가 안없어지고 특히 콧물이 인생 이렇게 많은 코를 플어본적이 없을정도로 거의 2분마다 화장실 가서 풀어야해서 외출을 못할정도..ㅠ

감기끝에 갑자기 축농증이나 비염이 되기도 할까요?  ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복두둥
    '23.12.19 10:34 PM (14.48.xxx.186)

코로나 끝에 코에 물혹생겨서 부비동염진단받고 수술카지 했어요

이비인후과 가보세요.

• 2.
    '23.12.19 10:36 PM (211.174.xxx.247)

제가 감기걸리고 다 나아갈즈음에
    또 온몸이 후들거리고 고열에 시달려서 병원갔더니
    부비동염으로 넘어갔다고 열이 안내려서
    수액맞고 항생제 처방받아서 10일을 또 먹었어요
    고생많이 했네요

• 3. 감기
    '23.12.19 10:45 PM (118.217.xxx.104)

코로나 심하면 부비동염 급성으로 생겨 치료.
    치료 잘 해야 된데요.
    항생제 겁나서 먹다 중단하고 치료 제대로 안하면 만성 되기도 한다네요.

• 4. oo
    '23.12.19 11:01 PM (58.143.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 이주전 독감인지 감기인지 며칠 앓고 지나갔는데 콧물이 정말 풀어로 풀어도 계속 나오네요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.19 11:02 PM (58.143.xxx.57)

저도 이주전 독감인지 감기인지 며칠 앓고 지나갔는데 콧물이 지금도풀어도 풀어도 계속 나오네요.

• 6. 우린
    '23.12.19 11:11 PM (118.218.xxx.119)

아들이 독감으로 수액 맞고 5일격리동안 멀쩡하더니
    격리 끝나고 등교하니 축농증 되어 병원 좀 다녔습니다

• 7. 가습
    '23.12.19 11:31 PM (211.107.xxx.11)

가습기 쓰세요.

• 8. 축농증은
    '23.12.19 11:32 PM (211.254.xxx.116)

코 옆부분이 아파요 올해 자녀가 축농증으로 약을 여러달
    먹고 나았어요 초기에 치료잘받으시고 좋은거 잘 드시길요

• 9. ....
    '23.12.20 12:45 AM (125.247.xxx.191)

이번 유행 감기 특징이 어마어마한 콧물이랑 가래 기침 이예요.
    콧물을 저도 얼마나 흘리는지 마스크를 하루에 몇번을 갈아야 합니다.
    마스크에 콧물이 흘러요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    휴지를 뭉텅이로 가지고 다니면서 코를 풀어야 하고
    잔 가래로 목에 기침이 엄청 나와요. 그렇다고 가래를 크억 뱉는 것도 아니고 ㅠㅠ 말만 하면 기침이 나오고 자려고 누우면 기침이 기침이 ㅠㅠ
    열도 없고 두통도 없는데 기침 가래 콧물만 .

• 10. 코세척
    '23.12.20 8:38 AM (219.255.xxx.37)

집에서 수시로 하시고
    따듯한 물 많이 드시고,
    마스크 24시간 착용.

이거 세 개가 젤 좋은 것 같아요.

• 11. ..
    '23.12.20 8:40 AM (49.172.xxx.179)

고등학생 딸도 부비동염 얘기듣고 코세척기 사서 자기 전마다 했는데 효과 괜찮았어요 약도 열심히 먹었구요. 자기전에 하니 자면서 덜힘들다고 좋아하더라구요.