82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 러시아 매각, 단돈 14만5000원

... 조회수 : 5,234

러시아 우크라이나 전쟁은 대체 언제 끝나나요?

러시아도 주요 수출국인데 수출도 못하고 현대차는 공장을 중단하고 매각 했다네요. 물론 2년 후 다시 지분 살수 있는 조건이지만요.

전쟁 끝나면 우리나라 건설사들이 재건에 참여하는건 맞을까요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.19 9:34 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

무능 굥이 문제구만...? 진짜 해결할 문제는 못하고...?..ㅉㅉ
    돈쓰고 돌아 댕기는거만...?...ㅉㅉ 귀족 조중동아 이게 뭐니...?...ㅉㅉ

• 2.
    '23.12.19 9:34 PM (175.209.xxx.151)

우리도 마찬가지…우리나라에 공장짓고 투자 하려는 해외기업들 첫번째 리스크가 전쟁이래요. 수십조 투자했다 0원되는건 한순간

• 3. ...
    '23.12.19 9:35 PM (58.234.xxx.222)

우크라이나에 돈을 구리 투자한다고 떠들었는데, 우리나라가 재건 참여하기는 하겠죠?

• 4. 더 큰 문제는
    '23.12.19 9:44 PM (180.68.xxx.158)

한번 승기를 뺏기면,
    재진입이 어렵다는거…
    반도체,전기차,배터리
    미래 먹거리를 다뺏기고 있고,
    그 시장을 중국이 무섭게 잠식하고 있다는거,
    러시아,중국이 프렌들리하게 으쌰으쌰하는데,
    우리는 미국 꼬붕, 일본 꼬붕에
    국제 호구 노릇 자처하고 있으니,
    어쩝니까…
    한반도 핵위기 고조 시켜서
    영구분단되면,
    누가 이득 볼까요?
    우리는 영원한 쩌리로 남을텐데,
    윤썩열이 이정도로 ㅂㅅㅅㄲ인지 상상도 못했네요.
    우리 애들은 어쩌면 좋아요.
    2년만에 폭탄주 말듯
    나라를 말아먹어버렸으니…ㅠㅠ

• 5. 망조
    '23.12.19 9:52 PM (14.47.xxx.212)

우리나라 경제가 앞으로 어떻게 될지 너무 걱정됩니다.
    지금 피디수첩보는데 뭐 하나 좋아진게 하나도 없네요.
    주식은 돈많은 그들만의 리그 잔치였고 사회에 첫 발을 내딛은 젊은이들에게는 전세 사기라는 절망을 안겨줬었고 물가는 천정부지로 하늘 높은줄 모르고 가게 폐업증가에 번화가있는 가게마저공실 점점 늘어가고 그와중에 법인세는 줄었네요.

• 6. 영업사원 1호
    '23.12.19 9:55 PM (211.234.xxx.113)

영업실적이 대단하네요

• 7. ㅡㅡ
    '23.12.19 9:56 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

저 가격인거보면 뭔가 내막이 있겠죠
    모스크바 주재원으로 있는 지인왈
    비비고, 무슨 라면? 이런데는
    지금이 기회라 공장 늘리고 잘나간대요
    반도체, 자동차, 가전 파느니
    라면 매출이 그보다 낫다나 그만 하다나
    다시 되살거라는 촘촘한 옵션이 있겠죠
    저도 이 정부 싫고요
    그 주제에 러 전쟁에 관여할 그릇도 안되니
    정치연결은 어불성설 ㅠ

• 8. 윤 멍충
    '23.12.19 10:02 PM (61.253.xxx.32)

보세요 나라의 경제 전혀 신경 안쓰잖아요

• 9. ..
    '23.12.19 10:07 PM (211.234.xxx.57)

무역수지, 윤석열 정부 들어 188계단 하락 최악의 상황 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3752084&page=1&searchType=sear...

• 10. 무역수지 208개국
    '23.12.19 10:08 PM (211.234.xxx.57)

중 200위래요 ㅜㅜ

• 11. 뭔 돈으로
    '23.12.19 10:09 PM (1.234.xxx.55)

미국이 우크라이나 손절중인데 무슨 돈으로 재건하나요

우리나라돈으로 재건해주고 오겠죠
    미국 꼬봉이니

• 12. ...
    '23.12.19 10:34 PM (58.234.xxx.222)

네, 2년 후 다시 되살수 있다는 조건이래요.
    저 전쟁 때문에 러시아가 우리에게 큰 시장인데 수출길이 막힌거 같아 걱정이었는데, 식품쪽은 여전히 잘 나가나보군요. 다행이에요.

• 13. ,,
    '23.12.20 12:41 AM (1.229.xxx.73)

닛산은 작년에 이미 1유로인지 1루블인지에 매각했대요
    현대가 일 못하고 있는 사이에 중국 차가 자리잡아
    2년 후 다시 사들여도 승산이 있겠냐고 하더라고요
    2년 후 같은 가격으로 되사나요? 그건 아닐 것 같아요.

• 14. ㅇㅂㅇ
    '23.12.20 7:26 AM (182.215.xxx.32)

이 당이 정권만 잡았다하면 경제 나락..