82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기가 얼었네요 ㅜㅜ

.. 조회수 : 4,301

뜨거운 주전자에 물을 넣고

세탁기 녹여서 잘 돌렸는데 다시 얼었네요

드럼이라 물이 세탁조에 들어있어 문은 열리지 않고

탈수도 안 되요

녹을때까지 기다리기엔 담주일듯 싶고

출근 옷도 없는데 큰일이네요

어떻게해야할까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.19 9:32 PM (175.209.xxx.172)

이럴땐 빨레방이죠.

• 2. 드라이기
    '23.12.19 9:36 PM (112.153.xxx.177) - 삭제된댓글

전 통돌이인데 배수호스가 얼어서 드라이기로
    한참 녹였어요.
    드럼도 한번 시도해보세요.
    통돌이와는 다르려나요?

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.19 9:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

얼른 세탁방 다녀오셔야겠어요.

• 4. hh
    '23.12.19 9:45 PM (59.12.xxx.232)

드럼이면 왼족아래네모부분 열면 숨ㅁ어잇는 호스잇어요
    잡아당긴뒤 뚜겅을 열면 물이 빠집니다
    그럼 문 열려요

• 5. 세탁기 얼었을 때
    '23.12.19 9:59 PM (61.253.xxx.32)

hh님 감사해요

• 6. 글쓴이..
    '23.12.19 10:00 PM (211.114.xxx.232)

그거 열었어도 물이 안 빠져요 낼까지 포기해야할까봐요

• 7. ...
    '23.12.19 10:39 PM (175.209.xxx.172)

세탁기 속 물이 얼어서 답이 없어요.
    드라이기로 녹이는 것도 한계가 있고요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.12.19 10:53 PM (121.127.xxx.33) - 삭제된댓글

맨 나중 탈수할 때 수도꼭지 잠그세요.
    그러면 호수속의 물이 빠져나가고
    수도꼭지 잠갔으니까 호수에 물이 안차지요.
    타이밍 놓쳤으면 탈수만 조금 하시든가..

다음 세탁할 때 수도꼭지
    열어 놓는 거 잊지 마시구요.

• 9. ....
    '23.12.19 11:18 PM (106.102.xxx.121)

그정도면 아파트 1층 배수구도 얼수있는데 역류하면 큰일나요.
    급한 건 가습효과도 줄겸 손빨래해서 널고 기온 오르면 세탁해야죠~
    낼 모래는 영하 10도 이하이던데...

• 10. 이런
    '23.12.19 11:43 PM (218.39.xxx.207)

강추위에는 전 세탁기 안돌려욮
    그냥 쉬고
    어차피 우리나라 3 한 4 온.패턴 반복되서.
    좀 또 영상 복귀되요 그때 다 돌리고
    또 날씨 보고 춥기 전에. 돌리고

전 양말 속옷 겉옷. 셔츠 갯수 많이 사다놓고 써요
    수건도 엄청 많고 이불도 이불커버 각종 커버도요
    빨래 밀려도 좀 버틸 수 있게요