82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기엔 동안에 예쁜 사람들이 그렇게 많은데

.... 조회수 : 3,681

내 실생활에선 그냥 다 제나이로 보인다

나도 만나보고싶다 동안

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.12.19 6:31 PM (106.101.xxx.23) - 삭제된댓글

인스타미녀들은 오프에서 본적이없어요.
    주말에 사람많은곳을 그렇게 다녀봐도 눈에띄는 미인들이
    거의 없다는게 신기하더라구요.
    성형티는 팍팍나는데도 예뿌진않고..
    다들 어플빨인가봐요.

• 2.
    '23.12.19 6:34 PM (221.152.xxx.172)

전 많이 봤는데.. 본인이 찾아다니는 공간이 주로 그런 사람들 없는 곳인거 아녜요? 아님 김태희도 송혜교도 별로라는 분이거나;
    전 가끔 눈에 띄게 예쁜 분들 보면 같은 여자지만 나도 모르게 헉 해서 몰래 흘끔흘끔 봐요. 최근 두어달에만 다섯명은 봤네요 오다가다

• 3. ..
    '23.12.19 6:34 PM (211.234.xxx.73)

지금은 모르겠지만
    예전 82쿡 회원이 지금만큼 많지않고 오프 모임이 많았을때
    모임에 오는 회원들은 거의 다 예쁘고 나이보다 어려보였음.

• 4. 솔직히
    '23.12.19 6:35 PM (180.68.xxx.158)

50대 이상에서
    이쁘다는 느낌드는 분
    연예인 빼고는 백명중 한명도 드물어요.
    예뻣겠다 정도는 가끔 있어도…

• 5. ..
    '23.12.19 6:38 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

50 넘으면 훤칠하고 머리숱 풍성하고 옷 고급스러운거 입으면 멋지죠.얼굴은 대부분 미워져요

• 6. 백화점에
    '23.12.19 6:38 PM (123.199.xxx.114)

가면 볼수 있어요.
    집주변 말고

거기 조명도 이쁘지만 진짜 돈있어서 그런지 이쁘지 않아도 동안이나 부티나는거 때문인지 젊어 보이기는 해요.

• 7. ...
    '23.12.19 6:44 PM (222.111.xxx.126)

보정없는 본인 사진 까지 않고 하는 말은 걸러 들읍시다

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.19 6:51 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

성형얼굴에 이마봉긋 입술퉁퉁은 이쁜지모르겠어서ㅋ
    자연미인은 진짜 보기 힘들어요.
    그리고 요즘사람들이 어플사진보고 진짜 자기얼굴인줄
    착각을해서 다들 동안에 미인인줄 착각한다고해요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.12.19 6:59 PM (125.180.xxx.142)

근데 오십넘어서도 이뻐야 하나요 ㅋㅋ 분위기로 좀 승부 합시다 ㅋㅋ

• 10. 글쎄요
    '23.12.19 7:18 PM (87.61.xxx.62)

회원수가 10만이 넘는다는데 그 중 끽해야 몇 십 개의 댓글이 이쁘다 동안이다는 내용일텐데... 댓글 안 단 나머지 미인들 뭐 대충 수백명 된다쳐도... 십몇만분의 몇백명이라면.... 확률상 님이 실생활에서 잘 못 보는 게 맞죠.

• 11. 그쵸
    '23.12.19 7:22 PM (211.58.xxx.161)

이영애도 나이보여요
    나이보여도 웬만한20대보다 이뻐요

• 12. ..
    '23.12.19 7:38 PM (211.243.xxx.94)

82회원이 10만밖에 안되나요?
    생각보다 적네요.

• 13. 00
    '23.12.19 8:04 PM (1.232.xxx.65)

동안이나 미인에 대한 기준이 낮아서 그래요.
    전 나솔 옥순중 사십대 모솔이란 옥순이 그나마 예쁜편이고
    나머지 옥순들은 미인이라고 인정할 사람이
    한명도 없었거든요.
    한무 닮은 옥순. 동네 아줌마같은 옥순. 동남아 아가씨같은 옥순.
    에녹닮은 옥순. 기타등등.
    다 그저그렇고
    흑염소옥순도 걍 귀엽네 정도지 미인이라기엔 부족.
    근데 세상에 산전수전 영숙도 미인이란 분들이 있어서
    기절하는줄 알았어요. 대체 어디가 예쁘단건지?
    심지어 개그맨닮은 현숙도 예쁘고 다 예쁘단분도 있음.
    그래서 깨달았죠.
    눈들이 매우 낮구나.
    김태희. 송혜교한텐 하늘나라 선녀를 기준으로
    까대면서
    일반인들과 본인들에겐 매우 너그럽구나.
    그래서 존못 아님 미인이라고 스스로 생각하고
    노안 아님 동안이라고 생각하는거죠.

• 14. 00
    '23.12.19 8:06 PM (1.232.xxx.65)

아. 현송월 옥순도 있었네.

• 15. 요즘
    '23.12.19 8:34 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

보통 두세살 어려보이긴 해요.
    한껏 꾸미고 가리면 다섯살?이 마지노선.
    인공적 시술로 채우고 당기는 건 그 연령대로 보일 수밖에 없어요.

• 16. 동안은 82쿡
    '23.12.19 9:21 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

동안이고 예쁘다고 스스로 말하는사람들
    밖에 안 나다녀요
    방에서 다들 82쿡 해요

• 17. 님이 속한 버블
    '23.12.20 3:09 AM (108.41.xxx.17)

소득수준이 어느 정도이신지요?
    사실 소득수준이 높은 상위 1프로가 사는 동네라면 꾸밈비로 지출들을 많이 하기 때문에 동안 아닌 사람을 보기가 더 힘들 거예요.
    사는 동네에는 날씬하고 동안인 사람들만 즐비하다... 이건 부유한 동네일 가능성이 높고, 사는 동네엔 뚱뚱하고 몸에 맞지 않는 이상한 옷을 입은 사람들이 대부분이다... 멋내기보다는 먹고 사는 것이 중요한 가난한 동네일 가능성이 크죠.

• 18. ㅎㅎ
    '23.12.20 6:35 AM (39.7.xxx.72)

그러니까 동안이란게 각자 기준이 다르잖아요.
    부자동네도 동안없어요.
    다 착각일뿐.ㅎ
    피부좋고 몸매좋고 옷 잘입은 그 나이로 보여요.
    가난한 동네는 피부나쁘고 옷도 못입은 그 나이로 보이거나
    더 들어보이거나 그 차이일뿐.
    다들 착각속에 살아감.ㅉㅉ

• 19. love
    '23.12.20 8:39 AM (220.94.xxx.14)

백화점가면 보여요
    이마트가면 없구요

• 20. 나이를어찌알고?
    '23.12.20 1:13 PM (118.220.xxx.115)

나이도 모르는 여자들 동안인지 노안인지 어찌알죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ