82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 맛있게 먹는 법 공유부탁드려요.

아보카도 조회수 : 2,183

아보카도 맛있게 먹고 싶어요.

어떻게 해 먹는 게 제일 맛있으셨나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.19 4:39 PM (1.232.xxx.61)

명란비빔밥 해 먹으면 제일 꿀맛이요

• 2. ㅇㅈㄷ
    '23.12.19 4:39 PM (106.102.xxx.129)

김에 싸서 와사비 간장 올려 먹어요

• 3.
    '23.12.19 4:39 PM (220.87.xxx.240)

어떻게 해도 맛없어서 그냥 버렸어요
    제 입맛엔 영 아닌걸로..

• 4.
    '23.12.19 4:40 PM (121.185.xxx.105)

저도 김에 싸서 와사비 간장이요.

• 5.
    '23.12.19 4:41 PM (1.225.xxx.157)

샐러드에 추가요!

• 6. ...
    '23.12.19 4:54 PM (115.138.xxx.180)

매운 떡볶이랑 꿀조합입니다요.
    꼭 드셔보세욤

• 7. 모카커피
    '23.12.19 4:55 PM (125.248.xxx.182)

과카몰리만드셔서 빵이나 크래커위에 올려드세요

• 8. 저는
    '23.12.19 5:01 PM (211.112.xxx.130)

소금, 후추, 올리브유 뿌려 먹는게 젤 맛있더라구요

• 9.
    '23.12.19 5:02 PM (211.52.xxx.150)

아보카도 참치 무침이요.
    잘익은 아보카도 깍뚝썰기하고 참치캔 기름 쫙 뺀거에 쪽파, 참기름 약간이랑 쯔유 넣고 버물버물.
    마지막에 기름 없이 구운김 잘라서 올려주면 끝!
    여기에 씨부분 제거한 오이도 깍뚝썰기해서 넣으면 맛있어요.
    술안주로도 좋고 밥반찬으로도 좋아요.

• 10. 원글
    '23.12.19 5:09 PM (106.101.xxx.183)

댓글들 감사합니다.
    하나씩 해 먹어 볼게요.

• 11.
    '23.12.19 5:12 PM (218.153.xxx.203)

김밥에 넣어봤어요
    맛은 있는데 먹을 때 빠져나오는게 있네요
    조심하면 괜찮음ㅋ
    신경 쓰이면 찧어서 하는것도 좋을거 같아요

• 12. 저도
    '23.12.19 6:37 PM (49.175.xxx.91)

과카몰리 최고였어요
    오늘도 무를려는 아보카도 두개 넣고 만들어 먹었어요

• 13. 아보카도 토스트
    '23.12.19 7:11 PM (99.192.xxx.174)

사우어 도우같은 빵 한쪽 토스트하고 소금, 후추 뿌려 으깬 아보카도 바른 뒤 써니 사이드업 달걀이나 오버 이지 달걀 올려서 먹으면 훌륭한 브런치 메뉴가 됩니다. 샐러드 약간 곁들이면 그냥 밖에서 사먹는 느낌. 저는 해외에 사는데 사실 이거 호텔에서 제일 잘 나가는 브런치 메뉴 중 하나예요 ㅎㅎ

• 14. 저는
    '23.12.19 10:14 PM (115.139.xxx.139)

월남쌈에 넣어 먹음 맛있어요.

• 15. 명란젓!!!!!!!!!!
    '23.12.20 1:21 PM (118.220.xxx.115)

아보카도는 마트에서 세일코너에 짙은갈색으로 팍 익힌것을 하나 사서
    칼로 반으로 가른후 숟가락으로 반쪽씩 꺼내서 촥촥촥 썰고
    명란젓(양념된거 아닌거 상관없음) 알끈에서 긇어내고 챔기름 넣고 비벼비벼서
    밥&아보카도&명란젓 드셔보소!

아보카도 볼때마다 그맛이 생각나 침이고여요ㅎㅎ