82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 반에서 남자애들에게 성적인 농담 대상인 여학생 엄마한테 알려줘야하나요

애가 중딩이에요.

반에서 몇몇 남학생들이 성적인 농담이나 섹스 어쩌고 

이런 얘기를 많이 한다고 하는데요. 

어떤 여학생을 따먹어야겠다는 둥 

점점 수위가 높아지고 있다고 해요. 

근데 그 여학생 엄마는 전혀 모르고 있어요.

제가 그 엄마와 친한 사이인데 이야기해줘야 할까요 그냥 가만히 있을까요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉헉
    '23.12.19 2:47 PM (49.175.xxx.75)

친한사이라 고민이 많겠어요 모른척하는건 아닌것 같고 어찌 애기를 시작해야할지

• 2.
    '23.12.19 2:47 PM (106.247.xxx.197)

저라면 선생님께 이야기 하겠습니다.

• 3.
    '23.12.19 2:48 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

거지같은 새끼들 못된것만 배웠네요
    알려주기도 애매하네요

• 4.
    '23.12.19 2:48 PM (112.147.xxx.68)

선생님께 먼저 알리세요.

• 5. 엄마 아니고
    '23.12.19 2:48 PM (222.102.xxx.75)

학교에 알리세요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.19 2:50 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

중딩 딸 둔 입장에서 알려주는게 고마울것 같아요
    정말 못됐고 소름끼치네요

• 7.
    '23.12.19 2:50 PM (171.241.xxx.51)

여기 외국이고 국제학교라 선생님들이 크게 관여를 안하더라구요. 그리고 제 아이가 당사자는 아니라서 아이가 학교에 이야기하는 건 절대 반대하고 있어요. 그 이야기를 한 남자애가 너무 못된애라 고발한애 누구인지 따질꺼라구요.

• 8. .....
    '23.12.19 2:51 PM (211.221.xxx.167)

친한 사이면 알려주세요.
    저라면 너무 고마울듯.
    어린놈들이 어다서 두럽고 못돤자수하고 있네요.
    집구석에서 지 애비들이 저러고 사나

중딩이들이 같은 반 친구한테 성추행.성희롱이라니
    앞날 뻔하다

• 9. 근데
    '23.12.19 2:52 PM (171.241.xxx.51)

제 아이 말로는 그 여학생이 그 남자애를 좋아하는 것 같다고 해요. 그래서 엄마한테 말 안했을꺼라고 저한테는 가만히 있으라고 하네요. 근데 제가 엄마입장이면 너무 화가 날것 같거든요.

• 10. 부적절한
    '23.12.19 3:01 PM (223.33.xxx.251)

언행이네요, 학교에 신고해야죠.
    여자애가 남자애를 좋아하든 말든 그건 상관 없고
    부적절한 폭력 행위예요.
    옆에서 그걸 듣고 괴로워할 다른 학생들도 마찬가지로 펵력에 노출되는거구요.
    학교에서 그 정도를 저지 안 하고 못 한다고요?
    문제 많은 학교네요.

• 11. ..
    '23.12.19 3:47 PM (39.114.xxx.243)

여학생 엄마에게 알려줘서 그여학생이 사랑이란 착각으로 더 나쁜 상황에 빠지지 않도록 해줘야 할거 같아요.
    그런 인성에 남학생이면 남성성의 과시를 위한 희생양으로 온갖 수단을 물불 안가리고 휘둘러서 여학생에게 심각한 마음의 상처와 교내입지에 큰 상처를 줄 수 있다고 생각합니다.

• 12. ...
    '23.12.19 3:52 PM (61.97.xxx.225)

가정교육 제대로 못 받고 저질인 남자애들 왜 이리 많은지 원

• 13. 저는
    '23.12.19 4:12 PM (61.109.xxx.211)

화나는건 그 애새끼한테 화나는거고
    알려준 사람에게는 고마운거죠
    안그러면 모르는 사이에 폭력 당하고 있는거잖아요

• 14. 티니
    '23.12.19 11:38 PM (116.39.xxx.156)

저정도를 제지를 안 한다고요….? 아무리 국제학교라도 그렇죠…