82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대변에 피가나오면 무슨과 병원을 가야하나요?

커피 조회수 : 2,403

아들이 어제밤에 1시간 복통이 있었고

화장실에서

설사처럼 누다가 

빨간피가 많이 나와 놀랬대요

이후로 아랫배만 살살 아프다 괜찮아진 상태에요

자취하느라

하루 1끼 정도만 과식하는거 같아요

야채 과일은 아예 안먹고요

오늘 병원에 가보려고하는데

무슨과를 갈까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '23.12.19 11:10 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

항문외과요 설사해서 항문점막에 상처난거 같네요

• 2.
    '23.12.19 11:12 AM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

대장내시경 보는 소화기내과나 항문외과

• 3. 빨간피
    '23.12.19 11:22 AM (161.142.xxx.38)

빨간색은 항문문제일 확률이 커요. 검은피면 소화기 문제고

• 4. 저도
    '23.12.19 11:22 AM (218.239.xxx.117)

피가 나오길래 마음정리 하고 남아있는 감정정리 하는데
    남편이 검색하더니 항문외과 데리고 가던데요
    거기서 치질수술 ㅋㅋㅋㅋ
    홀아비는 싫었나봐요

• 5. ㅇㅎㅎ
    '23.12.19 11:29 AM (175.203.xxx.2)

새빨간 피면 가지 마요. 항문 입구 쪽에 있는 내장 부분에서 조금 상처난걸 꺼에요. 과잉진료하면 괜히 꼬매는 수술 할 수도 있어요. 하루이틀 지나면 알아서 복구 됩니다.

• 6. ㅇㅎㅎ
    '23.12.19 11:30 AM (175.203.xxx.2)

추가로 수술하게 되면 몇일 동안 움직이기 굉장히 힘들 수도 있습니다.

• 7. ..
    '23.12.19 11:37 AM (49.172.xxx.179)

치질이나 항문 문제일때도 복통이 있나요?

• 8. ㅁㅁ
    '23.12.19 11:39 AM (210.205.xxx.168)

한시간 복통이면 항문문제 아닌것 같은데요
    대장쪽문제같아요
    피를 많이 쏟았다면요

• 9. 돌팔이
    '23.12.19 11:44 AM (175.203.xxx.2)

1시간 복통은 장염 같구요. 그래서 설사가 많이 나왔으며 그로 인해 항문 근처의 장이 약간 밖으로 튀어나오면서 상처가 생기고 빨간 피가 나온 듯. 계속 복통이나 설사가 나오면 내과.

• 10. 안전하게
    '23.12.19 12:19 PM (223.62.xxx.62)

소화기내과 가서 검사받으세요. 제가 환자인데 궤양성대장염 증상도 그래요. 제일 흔하게 시작되는 위치가 직장이라 피가 빨갛게 나올수 있고요. 젊은 환자들도 점점 흔해지고 있고요.

• 11. ..
    '23.12.19 1:23 PM (182.231.xxx.15)

꼭 대장항문외과나 소화기내과 가보세요
    제가 그랬는데 궤양성대장염 이였어요

• 12. dd
    '23.12.19 2:00 PM (58.148.xxx.211)

빨간피는 설사때문에 항문쪽에 문제가 생긴거에요 가볍게는 장염약 먹고 식이제한하면서 설사 더이상안하면 낫겠지만 식습관 제대로 안잡으면 대장이나 소장에 염증 생기고 크론병 대장궤염등 심각한 질환이 생길 가능성이 높아요 이번에 괜찮더라도 다음에 또 그러면 이미 중증 진행되고있는거니 대학병원 소화기내과진료 봐야하고 다시반복되기전에 정신차리고 배달음식 고기 밀가루 술담배 끊고 집밥 해먹으라하세요

• 13. 커피
    '23.12.19 9:18 PM (211.179.xxx.77)

대글 감사합니다 ^^
    많은 도움이 됐어요.