82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추운날 자동차 시동

... 조회수 : 2,045

이렇게 추운날 지상 주차장에 세워 뒀던 차는 시동이 잘 안 걸리는게 정상인가요? 한템포 늦게 걸려요 밧데리 문제인지  원래 추운날은 그런건지 너무 춥네요 이틀에 한번씩은 가까운데 운전해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래 그래요
    '23.12.19 9:12 AM (121.166.xxx.208)

……,,,,,,,

• 2. ..
    '23.12.19 9:15 AM (202.20.xxx.210)

저희도 오래된 재건축 대상 아파트 거든요. 진짜 비싸고 좋은차.. 들 길바닥 주차 하는데 다들 그래요 ㅋㅋ 남편은 그래서 월요일에 몰고 회사 가서 회사 지하주차장에 내내 세워두고 금요일에 가져옵니다 ㅎㅎ (겨울, 여름에요.)

• 3. ...
    '23.12.19 9:18 AM (14.51.xxx.138)

원래 그렇다고들 하시니 안심이 되네요 감사합니다

• 4. ....
    '23.12.19 9:19 AM (112.220.xxx.98)

항상 실외주차만 해요
    한겨울에도 잘 걸립니다
    오늘도 힘차게 시동걸렸어요
    밧데리 오래 사용하셨으면 교체시기 온거에요

• 5. ..
    '23.12.19 9:19 AM (115.140.xxx.42)

밧데리 언제 교체했는지 점검 해보세요

• 6. ...
    '23.12.19 9:23 AM (14.51.xxx.138)

밧데리도 점검해봐겠어요 감사합니다

• 7. 겨울에 특히
    '23.12.19 9:25 AM (119.202.xxx.149)

블랙박스 상시로 켜 있으면 배터리 소모량 커요.

• 8. ...
    '23.12.19 9:28 AM (14.51.xxx.138)

운행거리가 짧고 블랙박스도 켜놓고 있으니 밧데리 소모가 큰거 같아요

• 9. 배터리도
    '23.12.19 9:49 AM (221.139.xxx.188) - 삭제된댓글

무제가 잇을수 있지만..
    며칠전 이웃사촌을 보니, 전자키도 문지더라구요.
    그래서 키 건전지 교체 시켜서 시동 걸어봤더니.. 잘 된데요.

• 10. 배터리도
    '23.12.19 9:51 AM (221.139.xxx.188)

문제지만...
    자동키도 건전지 교체했더니 시동이 잘 켜지더래요.
    배터리를 간지 1년반밖에 안됐는데..
    실외 주차시키면 시동이 잘안걸려서..키 건전지교체했더니 잘됐다고....
    지인이 경험담을 이야기해줬어요.

• 11. ...
    '23.12.19 10:08 AM (14.51.xxx.138)

윗님 참고할게요 감사합니다

• 12. ^^
    '23.12.19 10:51 AM (119.66.xxx.120)

차 문손잡이에 있는 버튼은 안얼었나요?
    주택이라 지상주차인데 이번에 처음으로 손잡이 버튼이 얼어서 며칠째 차키로 열고 닫고있어요.

• 13. 곧 방전됨
    '23.12.19 1:29 PM (211.250.xxx.112)

주행거리 짧고 블박 주차모드 켜놓으면 이틀 정도 지나면 방전됩니다. 이걸 막으려면 주행을 늘리거나 주차모드 끄거나 보조배터리 시공해야 합니다.

• 14. ...
    '23.12.19 2:24 PM (14.51.xxx.138)

차문 손잡이는 안 얼었더라고요 주차모드는 꺼놔야할까봐요