82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나에게는 먹여살려야 할 멧퇘지같은 내가 있다

... 조회수 : 3,057

코로나 이후로 실직해서

지금껏 아르바이트로 연명하고 있어요 ㅜㅜ

나이는 40대 초구요..

경단녀가 되어버려  다시 취업하기도 

쉽지 않네요... 

문과 졸업생이구요.

전에는 영업관리일 했어요

제 나이대 거진 하는 생각

뭐 다른 자격증을 취득할까 생각해봐도

공인중개사 - 어마어마한 공부량, 추후 적성에 맞을 지

간호조무사 - 주사기만 봐도 어질어질해요

사회복지사 - 공부는 흥미로운데, 박봉이라고..

세무회계 - 배워서 작은 회사 경리하고 싶..

제가 뭐 잘하는 거는

배달어플 시켜서 맛있는 거 먹기!

(요새 후기도 야무지게 16개나 작성했어요)

하루종일 자기!

나에게는 먹여살려야 할 멧퇘지같은 내가 있단 

말이에요 ㅜㅜ 

앞으로 진로 뭐하면 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.12.19 1:56 AM (211.243.xxx.169)

경단 기간이 얼마나인지 모르겠지만
    그래도 눈 낮춰서 기존 일 다시 하는 게 낫지 않을까요?

• 2. ...
    '23.12.19 1:57 AM (58.29.xxx.43)

아 밝혀두지만,
    제목 제가 지은이 아닙니다!
    인터넷에서 보았어요~
    경단기간 2년 정도 됩니다

• 3. ㅡㅡㅡ
    '23.12.19 2:01 AM (70.106.xxx.95)

나이도 그렇고 ..
    딱히 전공을 살릴 수 없으면
    실버케어쪽 공부해서 그쪽일 하는거요
    개인가정 간병으로 돈 버는것이 나아요
    사복쪽은 돈도 못벌고 고생만해요.
    공인중개도 너무 많구요 영업잘할 자신있으면 괜찮지만요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.19 2:04 AM (220.79.xxx.240)

제가 학원일했어요 문과시라니 영어 좀하시면 영어지도 시작해서 경력쌓아창업 어떠신지요

• 5. Gg
    '23.12.19 2:06 AM (211.58.xxx.62)

본인이 하고 싶은걸 쓰셨네요.
    다른건 핑게를 대지만 세무회계는 하고싶다고 하시니 꼭배워서 하시길 바랍니다.
    웹소설작가는 어떠세요?
    후기 전 귀찮아서 잘 안쓰는데 16개씩이나! 칭찬드려요.
    작문의 실력을 쌓아 본인 자전적소설부터 시작
    제목: '배달맛집 평가사' `나에게는 먹여살려야 할 멧퇘지같은 내가 있다'

• 6. ㅡㅡ
    '23.12.19 2:14 AM (211.243.xxx.169)

경단 기간 그 정도면 충분히 다시 재취업 가능해요
    미리 기죽지 마시고 도전해보세요

저 아는 분도 영업관리신데
    2년 반 경단 후에 눈낮춰 재취업 후에
    점프해서 이직했어요

글보니 싱글이신 듯 한데,
    취업하고 일에 몰두하시면 금방 적응하실겁니다.

화이팅!!

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.19 2:30 AM (58.76.xxx.67)

오피스텔이나 빌딩 관리사무소도
    괜찮을거 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.19 3:29 AM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

먹을 거 좋아하신다니 한식조리사 자격증은 어떠신지

• 9. 바람소리2
    '23.12.19 7:15 AM (114.204.xxx.203)

아파트 경리 괜찮던대요
    학원 다니면 소개해주고