82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편한테 잘해주면 집안일 안해요,

저녁 조회수 : 4,634

눈치는 귀신같이 빨라서

뭔가 냉랭하면 설거지에 재활용에 손수 잘하면서, 

조금만 풀렸다 싶으면 집안일 안해버리니

저 남편 얄미워서 평생 찬바람 불어야할지. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.18 10:59 PM (58.234.xxx.21)

저희 남편이랑 비슷해요 ㅜ
    다정하게 친절?하게 배려해주고 그러면
    거만 불손? 해져요
    뭔가 쌩하고 냉랭하게 대하면 눈치보고
    말이나 행동 신경쓰고요
    도대체 왜 이러는건지
    나도 다정하고 나긋한 여자이고 싶은데...참

• 2. ...
    '23.12.18 11:05 PM (210.126.xxx.33)

저희집도 그러네요.
    플러스 아들놈까지.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '23.12.18 11:15 PM (1.229.xxx.73)

저도 항상 그 생각해요
    좀 봐 주려고하니 또 시작이다. 그럽니다

• 4. 어머어머어머
    '23.12.18 11:17 PM (108.41.xxx.17)

남자들 다 그런가 보네요.
    내가 글 올리고 까먹은 줄.

• 5.
    '23.12.18 11:22 PM (121.152.xxx.48)

제 남편도 좀 친절히 대해 줬더니
    먹은 밥그릇도 설거지통에
    안 갖다 넣네요
    툭하면 삐지고 삐딱하고
    마누라 즐거운 꼴을 못보고
    평생 험상궂은 얼굴로
    있어야하나봐요

• 6. 왠열~~
    '23.12.18 11:23 PM (61.77.xxx.67)

저녁먹고 치우고 애들씻기고 빨래개고 숙제봐주고 정리하고
    후아 짜증나서 요즘 너무 잘대해줬나 정색한번 할때됐나 생각하던 참이였는데;;;

• 7. zzz
    '23.12.18 11:32 PM (119.70.xxx.175)

잘해주면 기어오름..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 흥12
    '23.12.18 11:33 PM (121.134.xxx.200)

ㅋㅋㅋㅋ 다들 왤케
    남자들은 지밥그릇을 이렇게 걷어차요
    저희집에도 한분

• 9.
    '23.12.18 11:35 PM (121.152.xxx.48)

윗님 팩폭
    그거였군요
    속이 뻥
    잘 해주질 말아야지 휴

• 10. 오우
    '23.12.18 11:40 PM (116.47.xxx.61)

내말이여~ 쌓인 재활용을 보면 내가 잘해줬구나 합니다.

• 11. 진짜
    '23.12.18 11:49 PM (58.77.xxx.44)

하...우리집만 그런게 아니었어..격하게 꼴뵈기 싫다

• 12. 완전 반대
    '23.12.18 11:58 PM (61.82.xxx.228)

기분좋으면 알아서 집안일하다가
    사이 안좋아지면 딱 손놓는 남편.

• 13. 이제
    '23.12.19 12:47 AM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

십년 넘게 살다보니 눈빛 말투 하나에도 뭔 생각하는지 다 보이네요 잘해주고 떠다 받치면 지가 잘난 줄 알고 에헴하며 몸만 일어나요. 그릇 갖다 넣으라고 하면 그제야.. 그래서 절대 잘 해줄 수가 없어요 이제 저도 그냥 제 몸 편하려고 말로만 위로하고 안 잘해 줘요 눈치 살살 보면서 계산하고 있는 거 보는 것도 웃기고요 다 보이거든!

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.19 2:30 AM (217.230.xxx.39)

남자들이 웰케 웃겨요..ㅋㅋㅋ
    엄마 눈치보는 아들 같은 ;;;

• 15. 스킨쉽
    '23.12.19 4:26 AM (41.73.xxx.69)

일 도와 줄때마다 진한 스킨쉽과 뽀뽀해주고 엉덩이 토닥
    엄청 열심히 도와 줄겁니다

• 16. 어머
    '23.12.19 9:08 AM (122.32.xxx.181)

어머 제가 쓴글인줄 ㅜㅠ

• 17. 신기하네요
    '23.12.19 10:38 AM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

제 남편은 잘해주면 더 잘해주려고하고
    다투면 손놓고 나몰라라 하는데..
    그럐 잘해줄 수 밖에 없는..