82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오고 눈 오면 길냥이가 어디 있는지

ㅇㅇ 조회수 : 1,460

비나 눈이 많이 내리면 동네 길냥이가 며칠씩 안 보여요

눈,비를 피해서 어디서 지내다 오는 것 같은데 그게 어디인지 모르겠어요 

냥이 집에는 다른 애들이 들어가니까 거기서 지내지는 않더라고요

눈이 많이 오고 나서 어제 오늘 계속 안 보여서 찾으러 다녔는데

다시 만나면 너 어디 있다 왔니 묻고 싶네요

내일은 올까요 

다른 길냥이들도 눈비 오면 며칠씩 안 보이다가

다시 오기도 하나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 동네는
    '23.12.18 9:16 PM (121.133.xxx.125)

태풍급 비 와야 비올 도 안 안보이고
    자주 왔다갔다해요.

작년에 눈 5센티쯤 왔는데도 발도장이 있고요.

밥을 두니까 꼭 와요.

맘이 ㅠ

• 2. ...
    '23.12.18 9:16 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

아파트 지하주차장이 춥지않으니 많이 숨어있더라구요

• 3.
    '23.12.18 9:20 PM (175.223.xxx.44)

정해진 밥자리에는 비 그치고 눈 멎으면 그래도 꼭 오는데요 큰 눈 아니면 눈 맞고 한끼라도 대부분 밥은 꼭 먹죠
    그 아이의 은신처와 밥 먹는 곳이 따로 있을 수도 있겠네요

• 4. 치즈
    '23.12.18 9:24 PM (49.1.xxx.108) - 삭제된댓글

단골 마당냥가족 세마리
    생후 한달 지난 새끼 둘이 너무 추워하면서
    택배박스만 잠시 두어도 들어가더라구요.

현관 앞 테라스마당에 겨울집을 사서 조립해놓았는데
    첫날은 안들어가더니
    그 다음날부터 지금까지
    그 집에 콕 박혀 살면서 아예 안 나와요.
    벌써 2주째임.

다른 곳 먹이활동을 안해서 그런지
    사료도 두배로 먹고. ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 남편이
    '23.12.18 9:26 PM (210.100.xxx.74)

퇴근하면서 이렇게 추운데 한녀석이 여유있게 지나가서 좀 짠했다고 하더군요.
    지하주차장에서 녀석들 본적이 없어서 걱정되긴 합니다.

• 6. 힝..
    '23.12.18 9:34 PM (14.49.xxx.105)

눈 오기전에 미리 쿠팡에서 집 사서 갖다 놨는데 안에 담요는 바깥으로 다 꺼내져 있고 이틀동안 눈땜에 못가봤는데 발자국 없이 눈이 소복이 쌓여 있었어요
    먹이는 싹 다 비웠는데 딴애들이 먹은듯ㅜ
    오늘 잔뜩 놔주고 왔는데 다녀갈까 모르겠어요
    집 마련해 줬는데 대체 어디서 잔거야ㅜ

• 7. ...
    '23.12.18 11:40 PM (118.218.xxx.143)

조금이라도 덜 추운 곳에 냥이들 가는 데가 있는가보더라구요.
    추워도 잘 먹으면 체온유지 할 수 있어서 추위를 견디는데
    못 먹으면 겨울에 얼어 죽는다고 해요ㅠ
    안 보여도 먹이 챙겨주세요 감사합니다

• 8. 참외
    '23.12.19 12:44 AM (210.123.xxx.252)

저희 마당냥이들 보니 집에서 안나와요.
    저한테 밥은 얻어먹어도 절대 곁을 줄순없다~ 눈으로 외치며 근처만 가도 집에서 튀어나가는 녀석이 집안으로 밥 넣어줘도 가만있네요.
    요즘 비가 와서 집안에 밥을 넣어주고 있는게 익숙해서인지 핫팩넣어줘도 안 도망가니 좋아요.