82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편분 양복 입고 출근하시는 분들요~~

... 조회수 : 1,466

양복 어디서 주로 구입하시요?

남편이 외국에서 자율복 입고 다녔는데 국내 회사로 이직을 합니다.

전 요즘은 대부분의 회사가 양복을 안 입고 준정장?캐쥬얼하게 입는다 생각했는데 임원자리이다 보니 양복을 입어야 한답니다.

오랫만에 양복을 사야 하는데 어디서 사면 좋을지 모르겠어요.

물론 백화점 가서 사면 좋겠지만 너무너무 비싼거 같아서요.

50대 키작남인데 아울렛 가서 일단 급하게 필요한 양복을 몇벌만 살까요?

그래도 백화점 가서 사는게 실적도 올리고 옷수선도 해주고 더 나을까요?

일반적으로 양복 입고 출근하는 남편 두신님들~~겨울 양복은 몆 벌이나 두고 입고 다니시나요?

자차로 출퇴근할건데 코트는 하나 있는데 하나 더 필요할까요? 패딩은 필요없을까요?

자율복이면 얼마나 좋을까 싶네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅡ
    '23.12.18 8:44 PM (222.237.xxx.237)

양복 출퇴근이 훨씬 편해요. 춘하3벌 추동3벌 마련해두시면 걱정없습니다. 아울렛 가셔서 일단 추동 2벌 구입하시면 되겠습니다.

• 2. 관심
    '23.12.18 8:50 PM (211.219.xxx.62)

금융기관이면 맞춤도 고려해보세요.
    여의도 나 이태원가면 핏좋게 맞춤합니다.

• 3. ...
    '23.12.18 8:51 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

ㄴ감사합니다. 정말 큰 도움이 되었습니다.

• 4. ...
    '23.12.18 8:51 PM (220.85.xxx.241)

오히려 양복이 교복처럼 신경이 덜 쓰일거같은데요.
    2-3벌있으면 타이랑 돌려가며 입으면 좋죠.
    아울렛가셔서 캠브리지멤버스 뭐 이런거 사면 무난하지 않을까요?
    그리고 임원이시면 점심을 외부에서 드실 일 많을 텐데 식당까지 차로 이동하는 거 아니라면 요즘같은 추위에 걸칠 패딩이나 코트는 필요해요.

• 5. ...
    '23.12.18 8:52 PM (175.124.xxx.116)

ㅏㅡ님,관심님..정말 감사합니다.

• 6. 저도아울렛
    '23.12.18 9:50 PM (175.208.xxx.235)

LF팩토리 아울렛이나 삼성패션 아울렛가서 삽니다.
    2년전 상품사면 많이 저렴해요.
    아울렛에서 사서 가까운 백화점 수선실 가서 수선해요.
    좀 비싸도 백화점 수선실가면 직접 입어보고 치수 잘 재서 수선해줍니다.
    겨울 양복은 두벌있고, 양복대신 콤비쟈켓도 종종 입어요.
    패딩점퍼 3개, 정장용 코트 하나 있어요.
    제 남편은 코트는 자주 안입고 공식적인 행사 있는 날만 입어요.

• 7. ***
    '23.12.18 10:04 PM (218.145.xxx.121)

50대시면 맞춤집에서 맞춰입으세요 핏이 살아서 훨씬 나아보여요

• 8. ..
    '23.12.18 11:56 PM (110.45.xxx.201)

루쏘소 맞춤양복점인데요. 가성비좋아요.
    수입원단으로 기성복가격으로 시맞춤가능합니다.
    달마다 행사원단이 돌아가면서 있더라고요.
    요즘 대리점도 제법있어요.검색해보세요.
    코트도 캐시원단 맞춤 한거 봤는데. 완전 괜찮더라고요.

• 9. ...
    '23.12.19 9:34 AM (175.124.xxx.116)

점세개님,아울렛님,***님,점두개님
    정말 감사합니다.