82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 편한 실내 바지 살 곳 좀 알려주세요. (고터, 남대문,동대문)

엄마가 집에서 입을 편한 빅 사이즈 바지 찾고 있어요.  
너무 도톰하지 않으면서 예쁜 것으로요. 고터나 남대문,동대문에 직접 모시고 가서 선택 하시라 하고 싶은데 제가

고터, 동대문,남대문을 잘 몰라서요.  오래 못 걸으셔서 짧은 시간에 빨리 구매해야 해서 알려주시면 동선 계산해서 움직 일려합니다. 인터넷으로 구매 하는건 싫어 하시고 잘 모르겠다 하셔요 ㅠㅠ
상호 알려주시면 제가 잘 메모해서 엄마 모시고 나갈게요. 부탁 드려요^^
- 댓글 각각 달고 싶은데 안되네요. 
답글 주신분들 감사합니다. 
- 남대문도 글에 넣었습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.12.18 8:31 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

집에서 제일 가까운 쇼핑몰이나 재래시장 가세요
    그런 곳 어디에서든 싸고 편하고 따뜻한것들 팔아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.12.18 8:39 PM (211.248.xxx.231)

날도 추운데 동대문보단 고터지만 노년층 옷은 많지 잃아요
    집근처 시장이나 byc같은 속옷파는 곳에 다 있어요

• 3. ..
    '23.12.18 9:07 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/jungfashion/products/9541222260#REVIEW

이건 저렴하고 두껍지 않아 보여 집에서 입기 괜찮을 거 같은데요
    저는 저기서 외출복 바지 허리 30이 77이라고 해서 저기서 사드렸는데 어떨지 모르겠어요 가격이 높을수록 품질은 좋을거예요

• 4. ..
    '23.12.18 9:10 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

.
    '23.12.18 9:07 PM (223.38.xxx.100)
    https://m.smartstore.naver.com/jungfashion/products/9541222260#REVIEW

이건 저렴하고 두껍지 않아 보여 집에서 입기 괜찮을 거 같은데요
    저 사이트는 바지 허리 30이 77이라고 해서 저기서 동네 외출복 바지 사드렸는데
    치수는 전화로 정확할 거예요
    어디나 그렇지만 가격이 높을수록 품질은 좋을거예요

• 5. ..
    '23.12.18 9:10 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

저 사이트는 바지 허리 30이 77이라고 해서 저기서 동네 외출복 바지 사드렸는데
    치수는 전화로 정확할 거예요

• 6. ..
    '23.12.18 9:11 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

23.12.18 9:07 PM (223.38.xxx.100)

치수는 전화로 묻는 게 정확할 거예요

• 7. ..
    '23.12.18 9:12 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

저 사이트는 허리 30이 바지 77이라고 해서 저기서 동네 외출복 바지 사드렸는데

• 8. ...
    '23.12.18 9:14 PM (223.38.xxx.100)

계량 한복사이트에서 할머니 바지
    많이 파는데
    제가 산 곳은 오는정패션
    그 사이트는 바지 30이 77이라고 해서 동네 외출복 바지 사드렸는데

• 9. 고터
    '23.12.18 9:17 PM (61.74.xxx.225)

고터나 동대문 입어보기 힘들어요
    불친절 하기도하고 계산 후에 입으라고도 하고요
    입어본 후엔 무서워서 안살수가 없어요
    사이즈가 얼마나 크신진 모르겠는데 인터넷으로 주문해주세요

• 10. ...
    '23.12.18 9:17 PM (183.102.xxx.152)

남대문시장에 많아요.

• 11. 기모
    '23.12.18 9:19 PM (61.74.xxx.225)

네이버에 기모 몸빼바지 라고 쳐보세요

• 12. ...
    '23.12.18 9:41 PM (125.178.xxx.64)

남대문 시장 어디로 가면 될까요?

• 13. 남대문시장
    '23.12.19 12:30 AM (58.140.xxx.33)

대도상가1층 그리고 대도가는 중간 건물들도 온통 다 옷옷옷.
    대도상가 1층으로 가시면서 구경하세요.
    지하는 수입의류도 있고 백화점 준하는 옷들도 있으니 아이쇼핑하시구요.