82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복은 얼마마다 새로 사세요?

... 조회수 : 1,436

전 주 2~3회 수영하는데 1년 반 넘도록 같은 수영복 입는 중인데...

수영복은 뭘보고 낡았다하고 버리시나요?;;

제껀 나이키 단색인데... 아레나 입는 아이 수영복처럼 뺀질한 재질이 아니고 좀 천같아요. 이중천.

아이 수영복은 미어지는 느낌이 나서 1년이면 새로 사는데.

제껏 같은 재질은 언제 새로 사야할까요;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.18 1:14 PM (106.101.xxx.214)

미어지거나 늘어지면 바꾸죠

• 2. 수영복이
    '23.12.18 2:20 PM (211.168.xxx.61)

허옇게 미어졌는데 그렇게 된걸 삭았다고 하더라구요
    그래서 새로 구입했어요

• 3. ..
    '23.12.18 2:57 PM (118.217.xxx.9)

폴리랑 엘라스틴 섞인 일반적인 수영복은 일정기간 지나면 엘라스틴이 끊어져 하얗게 보이거나 부분적으로 얇아져 비쳐요
    나이키 수영복은 아마 폴리100프로 제품인 걸로 아는데
    1년 반이면 처음보단 몸을 잡아주는 느낌이 덜하지 않나요?
    폴리100인 제품이 탄탄이라고 오래 입을 수 있지만
    이것도 입다 보면 처음보다 늘어나기도 하고 싫증나서 바꾸죠
    전 수입티어 폴리100 제품 주로 입는데 1년 주기로 바꿉니다.

• 4.
    '23.12.18 3:54 PM (221.148.xxx.218)

주 6회 수영하는데 정확히 4개월마다 바꿔야해요 허옇게 미어져요

• 5. ...
    '23.12.18 4:30 PM (211.234.xxx.92)

아 폴리 100이라서 미어짐이 없군요.
    118님 말씀대로 잡아주는 느낌이 덜하긴합니다.
    겨울이라 점점 가기 싫어지는데 수영복 바꾸면서 마음도 새로이 해봐야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630594 여성옷 pat 1 어제도 05:08:27 146
1630593 팝송 제목 아시는 분 3 0원 04:32:21 139
1630592 최광희tv @@ 04:23:49 272
1630591 이방카가 테일러스위프트 까네요 ㅎㅎㅎ 4 ㅇㅇ 03:46:46 971
1630590 4ㅡ50대분들 취미생활 뭐하세요? 7 ㅇㅇ 03:41:55 792
1630589 고등 아이가 두달간 딴짓을 하느라 2 답답 03:25:54 626
1630588 10년차 아파트 부분수리하고 들어가는데 입주청소? 1 청소 02:30:12 607
1630587 추석에 토란국을 먹는 이유가 뭘까요? 25 .. 02:27:47 1,446
1630586 떡이 안익어요. 구제 방법이 있나요? 7 찰떡망함 02:12:01 581
1630585 고딩이 여친과 새벽마다 통화해요 7 ........ 02:11:19 994
1630584 아이가 저랑 길가다가 ㅆㅂ 지렁이 무서워 10 01:45:58 1,747
1630583 맛있는 김치 정보 3 qnd 01:45:34 898
1630582 짜장면 곱배기로 드세요? 3 짜곱 01:27:46 638
1630581 재밌는 아재개그(저 아래 썼던 양을 세는 농담) 6 111 01:15:15 787
1630580 태국 3박 여행인데 데이타 필요할까요? 6 와이파이로 01:05:08 525
1630579 올리브오일은 기다린다고 값이 내려가지 않죠? 8 ㅇㅇ 00:45:54 1,897
1630578 백수 아이 얼마나 챙겨주시나요 6 00:41:43 1,948
1630577 제가 생각해도 제가 여자로는 별로네요.. 14 30대중반 00:32:43 2,937
1630576 명절스트레스 받을때마다 물건을 샀어요 2 얼마나모았을.. 00:30:45 1,530
1630575 중학교 축구부 학생들이 동급생 도촬 4 ... 00:29:08 742
1630574 뉴진스 나가면 위약금 3000억~5000억 예상 25 ..... 00:26:43 2,947
1630573 베스트글에 너무 천박한 글이 두 개 22 .. 00:12:09 5,009
1630572 피오얘기가 나와서-노래가사 7 노래가사 00:11:08 1,555
1630571 가천대 수시모집 전국 1위…8만여명 지원, 24.4대 1 경쟁률.. 11 .. 00:09:50 2,427
1630570 원피스에 부츠면 올가을 옷차림은 성공입니다 6 00:08:31 2,190