82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인자녀 두신 분들, 크리스마스 뭐하세요?

연말스케줄 조회수 : 2,054

크리스마스 약속 있어 다 나가고 부모님들은 뭐하세요?

종교도 없어요.

전엔 크리스마스 요리도 하고 와인도 사고 했는데 이젠 아침에 그런거 차려먹기도 그렇고. 

어떻게 보내세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '23.12.18 10:40 AM (175.208.xxx.235)

저도 궁금하네요.
    저희는 하필 아들 생일이 크리스마스날이라 크리스마스날이 바쁘네요.
    식당예약해서 아들과 점심 같이 먹고요, 선물도 미리 준비해야하고요.
    그래도 크리스마스인데 아들만 선물주기 뭐해서 딸것도 작은거 미리 준비해요.
    저녁시간엔 아들은 여친 만나러 가요. 점심시간 내어준것도 고마워해야함.
    딸아이는 아직 고등학생이라 엄마, 아빠 쫓아 다닙니다.
    크리스마스날 저녁엔 집에서 영화봅니다.

• 2. 치킨
    '23.12.18 10:42 AM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

기켜본게
    코로나때 아이들이랑 배달한게 마지막이예요
    그 후 아이들 결혼해서
    더더욱 먹을 일이 없어요
    크리스마스때 애들부부 온다니
    간만에 치킨도 시키고 삼겹살도 굽고
    그냥 밥한끼 해 먹으려고요
    예수님 생일이 연휴라 좋네요

• 3. 치킨
    '23.12.18 10:43 AM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

어휴 쓰고보니 오타네요 ㅜ
    '시켜본'입니다

• 4. 지나가다
    '23.12.18 10:56 AM (112.216.xxx.138) - 삭제된댓글

애들 모두 20대 성인(대학생,직장인)인데 온 식구가 모두 집돌이,집순이라
    집에서 김장김치 꺼내 수육해 먹고... 케잌이나 잘라 먹을거 같네요.

종교도 없고, 복잡한거 딱 질색인 사람들이라... ㅎㅎㅎ

봐서 25일 낮에 갈비나 먹으러 갈까... 그러고 있습니다.
    예약은 안했고, 내키지 않음 또 집에서 뒹굴거릴거 같네요. ㅎㅎ

• 5. 50대 후반
    '23.12.18 11:01 AM (118.221.xxx.102)

3일이나 연휴라서 하루는 아이들과 외식하고
    하루는 동네 친한 언니네 부부랑 (30년 지기)
    울 집에서 모여 고스톱 치고 놀다 저녁 먹고 영화보기로 했어요.
    따로 또 같이 이렇게 지내야죠

• 6. 영화
    '23.12.18 11:14 AM (113.199.xxx.130)

봅니다~~~딱히 클스마스라기보다 연말즈음이면
    오히려 술자리가 한가해서요

• 7. 영통
    '23.12.18 11:31 AM (211.114.xxx.32)

한식 양식 섞어서 상 푸짐하게 브런치 식탁 차려서 대화 시간 갖기..계획입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.18 11:43 AM (116.42.xxx.47)

그냥 평범한 날이죠
    부처님 오신 날 의미없듯

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.18 2:31 PM (211.252.xxx.100)

애들이랑 1박2일 버스여행 예약했어요. 고등학생이라 놀러갈 기회가 없으니 간다고 하네요

• 10. 대딩
    '23.12.18 6:07 PM (39.122.xxx.3)

대딩 아들둘인데 저렁 남편은 전날 여행 가고 아이들은 친구들과 논대요 크리스마스라기 보다 연말이라 알아서들 놀아요

• 11. ㅓㅓ
    '23.12.18 6:40 PM (2.36.xxx.52)

크리스마스 이브 저녁은 우리 부부와 아들 여친과 같이 근사한 곳에서 저녁하고
    당일 점심에는 시댁 가서 차려주시는 점심 먹고
    여긴 유럽입니다...