82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구부모님과 딸의 만남

해도될지 조회수 : 2,662

오래전 친구가 아기를 낳는 도중에 피를 많이 흘려 하늘나라로 갔어요.

제가 외국에 살아서 오랫동안 친구를 보지 못했고 친구의 결혼과 임신을 전화상으로 들었어요.

그때당시는 지금처럼 국제전화를 무료로 사용할수 없었기에 통화를 하려면 돈이 좀 드는 시기였어요.

임신을 한 어느날 친구가 아기를 낳을날이 다가가는데 무섭다고 하더라구요. 그래서 경험있던 제가 괞찮아 나도 낳았잖아. 친구도 잘 할수 있어 대신 힘을 잘 주면되하고 통화를 마무리하고 제 삶이 너무 바빠 그냥 지내다가

친구랑 연락이 안되어 어느날 한국 친구친정 집으로 전화하니 친구동생이 전화를 받으면서 친구의 사망 소식을 전하는데 너무 쇼킹하여 말문이 막혔어요. 그당시만 해도 아기 낳다 산모가 사망하는 경우는 드문경우라서..

여하튼 제가 많이 좋아하던 마음이 따뜻한 친구였어요

오랜만에 한국을 가게되는데 친구도 보고 싶고 친구부모님과 딸도 보고 싶은데 연락을 해도 될지 모르겠어요

제가 가지고 있던 연락처가 될지도 모르겠지만...

친구 부모님도 저를 많이 이뻐해주셨던 분들인데 저를 보면 친구가 생각나 더 않좋을지 아님 고마워 하실지 모르겠어요. 이런경우 만나도 될지 조심스럽습니다.

지금도 이해가 안되는 죽음이지만 친구딸이 친구를 많이 닮았다면 보고 친구딸 보고 친구가 그리워 울것 같네요

이런 경우 어떤 결정이 현명할까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.18 8:07 AM (112.154.xxx.59)

저는 그런 경험은 없지만 딸친구가 찾아와준다면 우리 딸이 아직 사람들에게 기억되고 있어서 슬프지만 좋을 것 같은데요. 아무도 찾아주지 않는게 더 슬플 것 같은데....남겨진 친구딸에게도 힘이 되어주고요. 넘 영화같은 일일까요...조심스러운 일이긴 합니다.

• 2. ..
    '23.12.18 8:10 AM (118.217.xxx.104)

그간 세월이 많이 흘렀고 덤덤하실거예요.
    찾아와 준다면..너무 고마울듯요.

• 3. 일단
    '23.12.18 8:12 AM (124.57.xxx.214)

한국 와서 가지고있는 연락처로 전화해 보세요.
    통화해보면 부모님이 만나고 싶어 하시는지
    아닌지 대화를 통해 느끼실 수 있을 거예요.
    딸 친구가 죽은 딸을 기억해주면 너무 반갑고
    고마워 딸보듯 보고싶어 하시는 분도 계시고
    딸을 잊지못해서 딸과 연관된 사람만 봐도
    힘들어하시는 분도 있으시니까 어떤 분들이신지
    모르니 일단 분위기를 살펴보시는게 좋을 것같아요.

• 4. 저라면
    '23.12.18 8:34 AM (211.217.xxx.233)

따님에 대한 누르고 있던 사무침이 가슴 저 밑에서부터 끓어오를 것 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.18 8:44 AM (125.132.xxx.156)

너무나 고마울듯요
    누군가가 기억해준다는게

• 6. ....
    '23.12.18 8:46 AM (172.226.xxx.41)

저라면 찾아와 준 딸의 친구가 너무 고마울거 같아요..내 딸을 기억해 준 거잖아요!!

• 7. 감사
    '23.12.18 4:43 PM (149.167.xxx.19)

댓글 다신 분들 감사합니다