82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티쳐스 보시나요?

.. 조회수 : 3,759

오늘 의대목표로 공부하는 학생 영어81점에서 96점까지 올렸네요..

같은 예비고2라서 주의깊게 봤는데 역시 1등급하는 아이들 공부하는게 다르긴 하네요..

찍기도 분석하면서 ㅋㅋㅋ

근데 엄마,아빠가 둘다 저렇게 의대에 목숨거니 참 아이가 안쓰럽기도 해요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니가가라
    '23.12.17 9:25 PM (121.166.xxx.230)

그 아빠 한테 말하고 싶던데요.
    니가 가라 의대
    왜 자기꿈을 아이한테
    병원근무하면서 갑질 어지간히 당했나봐요.
    그런데 대구경신이 전국서 가장 의대를 많이 보낸다죠.
    38명씩 보낸다네요.

• 2. ....
    '23.12.17 9:27 PM (110.13.xxx.200)

당연하죠.
    찍기도 강사들이 요령을 알려줍니다.. ㅎ

• 3. 엄마
    '23.12.17 9:55 PM (118.235.xxx.105)

전 엄마의 행동이 더 ...

• 4. ...
    '23.12.17 10:00 PM (223.38.xxx.112)

영어 96으로 의대가 가능 한가요?

• 5. 아빠
    '23.12.17 10:20 PM (220.72.xxx.108)

아빠 엄마 너무 무식해보이고 숨막혔어요.

• 6.
    '23.12.17 11:01 PM (1.236.xxx.165)

엄마아빠는 되게 별로였는데요
    아이가 상당히 괜찮더라고요. 자세도 너무 좋고 열심히 하려는 모습이 참 보기 좋았어요.
    참 흐뭇한 아이네요. 열심히해서 좋은 결과 얻길.

• 7. 아.
    '23.12.18 1:36 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

나만 느끼는게 아니었구나..일반인이고 가족 얼굴까고 나온거라 말하기가 조심스럽긴했는데
    부모가 둘다 병원이 직장인데 어디서 일하시는건지 의사에게 갑질을 많이 당하셨나..어쩜 그렇게 의사에 집착하고ㅜㅜ 애가 공부를 잘하긴 하지만 의사아님 다른 진로는 꿈도 못꾸게 막아버리는 모습에 숨이 턱 막히더라고요. 저희 애도 같은나이인데 공부 안하는 애라 속터지긴 하는데..저만큼만 공부해도 소원이 없겠구만ㅎㅎ 상담중에 의대 어려울 수 있고 약대는 생각 안해봤냐 하니까 아빠는 단호하게 NO하고 엄마가 울상이 되어서 애를자꾸 쳐다보는데..와..여러가지 의미로 좀 소름돋았어요.

• 8. ..
    '23.12.18 5:15 AM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

혹시라도 의대 못가면 평생 내인생은 들러리라는 생각가지고 행복할 수 있을까요.... 부모들이 내 인생 한을 자식 통해서 이루려고 하면 안된다는거 느꼈어요. 방송내내 부모님 표정이 너무 무서웠어요.