82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용도 네덜란드에서 최고대우 받았다고 하네요.

재용 조회수 : 5,012

삼성회장도 그곳에선 별 대접 못 받나보네요.

https://v.daum.net/v/20231217180601682

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '23.12.17 8:55 PM (180.67.xxx.117)

무리하게 요구하다 대사조치 당하지..ㅉㅉ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '23.12.17 8:56 PM (211.234.xxx.214)

윤통이 내놓은 반도체에 대한 깨알같은 질문들을 알려주면 좋겠어요.

• 3. 어이쿠
    '23.12.17 8:57 PM (118.220.xxx.35)

거래처인데 무슨 대접을 기대하나요?
    설마 접대요???

• 4. Asml회사가
    '23.12.17 8:57 PM (39.7.xxx.116)

대단한 갑인가 보네요.
    이재용도 이번 국빈방문 덕봤다는거보니
    대사 초치한 것도 당연한듯이 갑질하나보네요.
    Asml이 정부에 불만을 표출한듯.

• 5. 윤방문 이전부터
    '23.12.17 9:02 PM (211.234.xxx.239)

한 달에 한 번씩 외유, 대통령 놀이로 흥청망청 - https://n.news.naver.com/article/047/0002415668?sid=100

- 삼성전자와 ASML 협력은 윤석열 방문 이전에 진행되고 있었는데 대통령 방문 이벤트로 기획된 것 아니냐는 의혹이다.

• 6. 22년 11월
    '23.12.17 9:03 PM (211.234.xxx.239)

김동연 지사, ASML 반도체 클러스터 착공식 참석…“새로운 반도체 생태계 만들 것” - http://www.econonews.co.kr/news/articleView.html?idxno=266744

네덜란드 에이에스엠엘(ASML)이 화성 동탄에 약 2,400억 원을 투자하는 클러스터 건설을 시작했다. 김동연 경기도지사는 전격적인 환영의 뜻을 밝히며 전담조직 신설 등 적극적인 지원을 약속했다.

• 7. 아이고
    '23.12.17 9:06 PM (1.234.xxx.55)

저걸 믿어요 ㅋㅋㅋㅋ

반도체 하나도 모르는 분이네

ASML과 한국 삼성은 지금 미국땜에 이미 강제 동맹이고
    (둘다 미국이 중국에 수출 못하게 함)
    중국에 파는게 젤 중요한데 둘 다에 아무 영양가 없는 얘기 하다 온거에요

• 8. 21.07
    '23.12.17 9:09 PM (211.234.xxx.239)

- 문정부 -
    한·네덜란드 정상, 오늘 화상회담..'반도체 협력 방안 논의' - https://v.daum.net/v/20210707050020481

정부는 지난 5월 산업통상자원부 주관으로 경기도·코트라·ASML과 첨단장비 클러스터 투자 협약을 맺은 바 있다.

• 9. 아이고
    '23.12.17 9:10 PM (1.234.xxx.55)

ASML 이 갑질 할 수 있는건 대만 TSM이 꽉 잡고있는 파운드리 쪽이고
    ASML 은 한국 지정학적 리스크와 재생에너지 수급 리스크 땜에 이미
    대만을 생산 파트너로 결정 수조원 투자하고 있어요
    이미 다 결정되서 공장 만들고 있음

도대체 영양가 있는 거라곤 하나도 없는데
    원글같은 무식한 분들은 낚이네요 ㅋㅋ

• 10. 아이고
    '23.12.17 9:12 PM (1.234.xxx.55)

지금 이재용 검찰이 경영권 승계 관계 불법으로 5년형으로 기소 (사면된 뇌물건들과 별개)
    굥명신에게 최대한 협조해야해서 립서비스 중이죠

굥멧돼지는 야당대표도 범죄자라서 안 만난다면서
    범죄로 기소한 이재용은 왜 맨날 만나요???

• 11. 아이고
    '23.12.17 9:15 PM (1.234.xxx.55)

ASML은 앞으로 25년까지 재생 에너지 100프로 선언했고
    울 나라는 지금 oecd꼴찌에 삼성전사 필요양도 부족하고
    Re100 준비 하나도 안됨
    ASML 과 생산성 있는 대화 할 상황고 안되요

원글같은 무식한 분들이나 저 쇼에 속아 넘어가죠

• 12. 아이고
    '23.12.17 9:18 PM (1.234.xxx.55)

Asml이 정부에 불만을 표출한듯.
    ㅡㅡㅡ
    무식 무식 무식
    네덜란드가 우리나라처럼 한심한 줄 아세요?
    (한심 = 정부가 기업 틀어쥐고 강요)
    딱 보아하니 전업 할머니인가 보내요
    세상이 어떻게 돌아가는지 전혀 모르는

• 13. 무식자랑
    '23.12.17 9:19 PM (1.234.xxx.55)

과잉의전은 핑게
    '23.12.17 9:09 PM (39.7.xxx.58)
    반도체 관련 눈치 못챘나요.
    기업과 국익을 위해서 과다한 요구를 했다잖아요.
    윤가 홍보력이 0점이라 그렇지 이재용 말 읽어보면 감이 안오나요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이거 원글이 쓴 댓글이죠 ㅋㅋㅋ

• 14. ,,,
    '23.12.17 9:22 PM (220.78.xxx.209) - 삭제된댓글

이것이 재벌의 사회생활이죠 ㅋ
    부산에서 이재용 환호하는 짤이 풀리니
    대응했나봐요...

문통이 반도체소부장 자립화하니
    ASML도 동탄에 투자했구만...삼성 SK가 그래도 세계최고이구만...

그래도 ASML이 슈퍼을이긴합니다

• 15. 주무학현실
    '23.12.17 9:23 PM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

다답하네요. 알바는 아니죠?
    숟가락 들고 얹기에 진심 열광하시네요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '23.12.17 9:38 PM (211.234.xxx.250)

윤가 홍보력이 0점이라니
    검사출신 방통위원장에 윤석열 비판 뉴스 거의없다시피
    거기다 속보도 윤뉴스잖아요

• 17. 지지자
    '23.12.17 9:39 PM (58.126.xxx.131)

기레기가 글 써주면 지지자가 열광하니 개돼지로 보죠
    사실 확인과 분석을 좀 하시길

• 18. 원글이처럼
    '23.12.18 12:40 AM (121.88.xxx.195)

원글이처럼 한심한 분들도 있네요.

삼성전자면 주요 고객 중의 고객인데 왜 대접을 못 받았겠어요.

윤뭐시기가 재벌 회장들 들러리 세운다고 비판하는 여론이 있으니
    윤뭐시기 덕을 봤다고 한마디 해줘야
    국힘이나 용산에서 뭐라뭐라 안하지 않겠어요?

편한 자리, 친한 사이도 아닌데 폭탄주 먹어줘야지,
    시중 들어줘야지 날 추운데 떡볶이도 먹어줘야지
    속으로 짜증나도 그렇다고 이야기를 못하는 것이죠.