82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올겨울 볼 영화들이 줄지어 기다려요

산딸나무 조회수 : 3,793

국내 영화계도 코로나니 OTT 영향으로 많이 어려웠는데

정말 이렇게 꼭 극장에서 봐야 할 영화들이 줄줄이 개봉하는 게

얼마만인가 싶어요~ 

서울의 봄 

보고 저혈압 치유 되었고요

영화 자체도 얼마나 잘 만들었는지 그 긴 러닝타임이 순삭

천만 거뜬히 넘길거란 소식 갑갑한 시국에 그나마 위안이네요

워낙에 연기력에 구멍이라곤 없는 캐스팅이긴 하지만

정우성 배우 정말 인생영화 찍었다 싶어요. 너무 멋짐

이순신 시리즈 완결작 노량.. 넘 기대가 커요 

심지어 이동진 평론가가 예상보다 더 좋았다고...!

명량, 한산 N 차 관람객으로써 노량도 N+1차 정도 보러가지 않을까 합니다

노량도 천만 가자 얍얍

순전히 개취지만 넷플로 외계인 1 보고 너무 기다렸는데

아스트랄 심란하면서 빵빵 터지기 그지없을 외계인 2도 드디어 개봉!

큰 화면으로 볼 생각 하니 넘 좋습니다~

거기서 김우빈 넘 좋더라구요

외계인2 이번에는 손익분기점 꼭 넘겨보자며

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.12.17 8:02 PM (183.97.xxx.102)

노량도 노량이지만, 외계인2 많이 기다렸어요.
    1편 흥행실패로 2편 개봉 안할까봐 걱정 많이 했어요.
    참 김대중 다큐도 있어요.

서울의봄이 얼른 천만 넘기고, 역대흥행 1위 기록같은거 세우면 좋겠어요. 하...

• 2. 오..
    '23.12.17 8:08 PM (211.250.xxx.112)

외계인2 하는군요

• 3. 오늘
    '23.12.17 8:09 PM (118.217.xxx.104)

전..고레에다 히로카즈의 괴물 보고 왔네요.
    중딩이 아들, 서울의 봄 보고 싶어해서 같이 가서 상영관앞에서 빠이.
    다음주는 세식구 명량 볼거예요. 기대 됩니다.

• 4. ..
    '23.12.17 8:11 PM (118.217.xxx.104)

명량이 아니고 노량이죠?

• 5. 그냥이
    '23.12.17 8:15 PM (124.61.xxx.19)

듄 파트2도 2월에 개봉하는거 같던데 기대 돼요

• 6. bb
    '23.12.17 8:38 PM (121.156.xxx.193)

서울의 봄 엊그제 보고 왔고

위시 디즈니 100주년 애니메이션도 1월 초에 개봉하는데 기대돼요.

• 7. 쓸개코
    '23.12.17 8:52 PM (118.33.xxx.220)

외계인1을 아직 못 봐서 2는 고민 좀 해봐야할것 같고..
    우선 노량 볼거고 ,듄2, 길위의 김대중 다 보려고요. 그리고
    티모시 살라메 주연의 '웡카'도 기대됩니다.(찰리와 쵸콜릿 공장의 그 웡카)

• 8. 동글이
    '23.12.17 8:56 PM (175.194.xxx.217)

저도 서울의 봄은 혼영으로 개봉초에 얼릉가서 저혈압인데 열압 올렸구요.

명량.한산 극장에서도 ott에서도 안봤는데 이번에 완결 노량은 극장가서 보려구요. 김윤식과 허준호의 연기가 보고 싶어서입니다.

그리고..외계인2..외계인 1을 너무 재밌게 보고 극장에서 ott로도 또 봐서 외계인 싹쓰리하는 이번 2를 오매불망 기다렸어요. 최동훈은 이거 개봉하면 빨리 타짜같은거나 도둑들같은 거 하나 얼른 써서 들고나오라고 누가 좀 전해주세요.

• 9. 쓸개코
    '23.12.17 9:19 PM (118.33.xxx.220)

그리고 나홍진 감독의 '호프' 황정민 주연에 무려 마이클 패스밴더가 출연해요.
    외계+인처럼 외계인에 대한 내용인가본데 올해 후반기 촬영시작한다는 글을 봤는데
    실제 촬영진행중인지.. 내년에 개봉하는지는 모르겠지만 진짜 기대됩니다.

• 10. 노량
    '23.12.17 9:55 PM (210.117.xxx.5)

개봉전 미리봤어요.
    저는 생각보다 별루.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.17 10:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

외계인2 기다렸어요.

• 12. 다 보겠지만
    '23.12.17 10:10 PM (219.255.xxx.39)

듄1 3번봤는데(어쩌다가,시간상,동행자덕분에 연거푸..)
    아이맥스도 며칠전 또 봄...
    듄2 기대중..

• 13. 빵떡면
    '23.12.17 10:35 PM (1.228.xxx.14) - 삭제된댓글

나홍진 감독의 호프는 지금 촬영 중 이랍니다
    황정민 배우가 전남에서 촬영하는 중에도 광주상영관무대 인사에 참석했다는 기사 봤어요

• 14. 호프
    '23.12.18 2:14 AM (124.53.xxx.169)

땅끝쪽에서 촬영 하고 있다네요.

• 15. 쓸개코
    '23.12.18 11:28 AM (118.33.xxx.220)

124님 해남이군요!