82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말이 너무 힘드네요.

아파죽겠음 조회수 : 4,047

밥밥밥 때문에요.

돌아서면 배고픈 중딩 하나 있는데 

또 아무거나 잘 먹지도 않아요.

어제는 치킨 시켜줬고 (순살치킨 특정양념 좋아함)

아침 점심 겨우 기어서 해 줬고 저녁으로 햄버거 시켜 줬어요.

(햄버거 역시 특정 브랜드 두어군데 에서 먹는 버거가 정해져있음)

제가 지금 감기가 된통 걸렸는데 그냥 뭐가 되게 불편하고 짜증나고 아파서 이번 주말은 배달을 2번이나... ㅜ

애는 좋아하고 남편도 잘 먹긴 하는데 

뭐 이럴때도 있는 거겠져?

유난히 더 힘든 주말 입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마가
    '23.12.17 7:49 PM (59.6.xxx.156)

아픈데 배달 두 번이면 선방이죠. 내일은 쉬실 수 있나요? 감기 똑 떨어지시길요!

• 2. 맞벌이
    '23.12.17 7:52 PM (175.223.xxx.148)

주말 밥밥밥 너무 힘들어요 내일 출근하는것도 힘들고
    그냥 밥밥밥 해도 좋으니 집에 있고파요

• 3. ....
    '23.12.17 8:05 PM (58.29.xxx.127)

사람이 어떻게 365일 밥을 정성들여 짓겠어요?
    저는 딱 금요일까지만 열심히 요리하고 토, 일은 배달, 밀키트, 데우는 수준으로 먹을 수 있게 미리 주중에 만들어 냉동해놓습니다.
    카레, 불고기, 양념닭갈비, 제육볶음, 김치찌개 (두부제외하고) 등등..
    먹다남은 김밥 냉동해서 계란만 입혀 부쳐서 깍두기랑 탁 놔주고요.
    금요일에 아예 김치볶음밥 재료 싹 다져놓고 볶기만 해서 놔줘요.
    토, 일까지 밥밥밥 시달리지 마세요. 절대로.
    사람 골병나고요. 인생이 밥셔틀이 되요

• 4. 남편도
    '23.12.17 8:08 PM (61.43.xxx.248)

있는데 몸 아프니 둘이 알아서 먹으라고 하세요
    항상 챙겨주니 버릇이 그렇게 들었죠
    ( 뭐라고 하는게 아니라 저도 속상해서 ㅠ)

아픈거 빨리 나으시기 바랍니다

• 5. 주말은
    '23.12.17 8:10 PM (105.112.xxx.28)

남편도 애도 가들게 하세요
    ㅇ요즘 요리하는 남자가 트렌드인데
    그리고 한끼 라면 떡볶이 오뎅 먹어도 돼요
    그런건 남자가 할 줄 알아야죠
    저도 울 아들 요리 안 시킨게 철천지 후회 중
    조금씩 가르쳐 주세요

• 6.
    '23.12.17 8:18 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

재수 예약, 집에서 공부하는 아이 삼시 세끼 매일매일 넘 힘들어요.
    뭐 내년 대학 잘 가면야.. 어젠 주말이라 닭시켜줬고, 오늘은 돼지갈비찜.. 넘 힘들 땐 반찬가게 이용도..하는데 힘드네요. 설거지는 니가 하라 시키고 있어요.

• 7. ...
    '23.12.17 10:08 PM (175.192.xxx.144)

아이구 부인아픈데 남편은 암거도 안하나요

• 8. 하아
    '23.12.18 1:12 PM (118.220.xxx.115)

몸이 아프면 남편한테 시키세요 그나이에 밥도 못챙겨먹나요?