82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안에 도움된 방법 좀 알려주세요. 老眼

초롱초롱 조회수 : 2,739

크게 효과는 없겠지만

그래도 뭔가 좀 도움이 되는 것 같다싶은 방법 알려주세요.

꾸준히 해보려고요.

책이 몇 권 나왔던데 리뷰만 봐서는 모르겠네요.

암튼 조금이라도 도움된 방법 알려주시길 바라요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요 ㅠ
    '23.12.17 4:14 PM (14.32.xxx.215)

제대로 된 안과에서는 루테인도 먹지말라고 해요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.17 4:17 PM (175.207.xxx.116)

블루베리 지속적으로 많이 먹으니까
    눈이 편하고 시원해지는 느낌.
    신기한 건 머리까지 맑아졌어요

• 3.
    '23.12.17 4:38 PM (104.28.xxx.146)

친구 아버지 냉동블루베리인지 건블루베리인지
    하루에 많이도 아니고 한줌? 열알 정도를 매일 드셨대요.
    눈이 많이 좋아지셨다더라구요.

+ 잇몸이 다 망가져서 치과에서 몽땅 임플란트 해야한댔는데
    아침저녁으로 손가락으로 잇몸 마사지를 정성스럽게 하셨는데
    임플란트 면하셨다네요.

건강관리 열정적인 어르신이예요.
    몸에 좋다는거 몇년씩 장복하세요.
    아침마다 올리브유에 볶은 토마토랄지 등등등.

블루베리는 생과보다 냉동 혹은 건조가 더 좋다니
    시도해 보세요.

저는 무슨무슨 건강법/ 음식 며칠 먹으면
    귀찮고 까먹고 몇년 지속한건
    사과 껍찔째 하나먹기 그것밖엔 없네요;;;
    뭔가 하려면 정성이 필요해요 ㅠ

• 4. 원글
    '23.12.17 5:22 PM (125.251.xxx.12)

뭐든 꾸준히 해야겠네요.
    감사합니다.
    지금 유튜브도 검색해 보고 있는데
    아무래도 결막염 눈약 넣으면 침침해요.
    또 지나면 좀 나아지고요.
    안약도 독한 가봐요.

• 5.
    '23.12.17 5:29 PM (119.149.xxx.79)

자주먹는 상추 그리고 따뜻만 눈안대 요정도........ 그런데 일시적이라는...

• 6. ..
    '23.12.17 6:11 PM (61.84.xxx.134)

제 친구가 다른 친구들은 다 온 노안이 아직 안 왔대요.
    특별히 챙겨먹는 건 없는데 자기가 당근을 좋아해서 당근을 자주 먹는다는 말은 했어요.
    당근 채썰어서 볶아놨다가 비빔밥에도 넣고 샐러드로도 먹는데 그걸 일주일에 3번은 먹는다고 했어요.
    그래서인지 모르겠지만 눈 쪽으로는 아직 문제 없다고.

• 7. 원글
    '23.12.17 6:59 PM (125.251.xxx.12)

저 당근은 매끼 몇 조각씩 먹고는 있는데
    볶아서도 먹어야겠어요.
    감사합니다.

• 8.
    '23.12.17 7:11 PM (115.138.xxx.29)

당근은 생으로 먹는것보다 기름에 볶아서 먹는게 좋아요
    눈에 좋은 베타카로틴이 지용성이라

• 9. 저는
    '23.12.17 7:55 PM (74.75.xxx.126)

루테인 오래 먹었는데요 의사가 루테인보다 flaxeed oil을 먹어보라고 해서요. 전 안구 건조증도 심하거든요. 그거 아니면 fish oil도 좋다고 추천했던 것 같은데 그건 왠지 비릴 것 같아서요. 루테인보다 살짝 효과가 더 좋은 것 같기도 하고 그냥 제 기분인 것 같기도 하고요.

또 하나는 눈 마사지요. 전자렌지에 덥혀 쓰는 안대도 있는데 전 그냥 아침 저녁 세수할 때 뜨거운 물로 눈을 한 3-4분 정도 마사지 해주면 훨씬 부드럽고 시원하더라고요.

• 10. 그게
    '23.12.17 9:18 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

fish oil 좋다는데 전 먹으면 여드름이 나서 ㅠㅠ

• 11. ...
    '23.12.18 1:02 AM (118.235.xxx.19)

저도 무슨 블루베리류 가루 먹었는데
    윗댓분처럼
    눈이랑 머리가 맑아지는 느낌이 들었어요.

회사 복지몰에서 포인트로 어쩔 수 없이 산 거라서
    제품명은 모르고 기억도 잘 안 나는데
    암튼 블루베리류 가루였어요. 아사히베리 가루였나???

두번째는 눈운동이요.
    저 아는 분이 눈운동해서 안경 벗으셨거든요. 제가 본 거라서 백 퍼센트 실화 맞습니다.
    저도 꾸준히 하려는데 자꾸 까먹어요ㅠㅠ

• 12. wmap
    '23.12.18 2:25 AM (211.36.xxx.58)

녹용 들어간 환 먹으니 확 좋아지던데 끊으니 다시 돌아오긴해요

• 13. 동글이
    '23.12.18 10:34 AM (106.101.xxx.25)

아침마다 휴롬에 당근 갈아먹고 결명자 물 마셔요 많이 좋아졌어요

• 14.
    '23.12.18 9:46 PM (125.185.xxx.95)

노안도 좋아지네요 희망 가져 봅니다