82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 논술 불합은 추추추합도 기대할 수 없나요?

.... 조회수 : 1,835

다른곳은 그럴수 있어도 한양대 불합이 예비를 나중에

받는다거나 노예비 추합이 있을 수 없다길래요

한양대는 최저가 없어서 그런가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.17 3:56 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

올해는 교과나 논술 추합이 많이 돌지 않을거라는 전망이에요.
    불합이 받는경우도 없구요

• 2. 불가능
    '23.12.17 3:56 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

죄송하지만 예비 1번도 학과에 따라 추합가능성 없는 학교입니다.

• 3. 연대, 한대
    '23.12.17 3:57 PM (211.234.xxx.215)

경쟁율도 엄청나죠.
    그 경쟁율 뚫고 되었는데 포기할 수험생은 별로 없지 않을까요?

• 4. 이과는
    '23.12.17 3:58 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그래도 과마다 어쩌다 추합 돌지만
    문과는 지난 3년간 논술 추합이 전학과 통틀어 5명도 안될듯요
    2022년에는 1명도 없었어요. 인문계열 모든학과 통틀어서요

• 5. 제아이
    '23.12.17 3:59 PM (116.125.xxx.59) - 삭제된댓글

정원 2명인 교과에서 불합으로 떠서 포기하고 있었는데 5차에서 합격전화 받았어요. 2-4차에 합격했더라면 그냥 지나쳤을 뻔했어요. 정말 5차에서 붙은데 신이 도우신거라고밖에... 4.5 만점받으며 잘 다니고 있습니다. 끝까지 포기하지 마세요.

• 6. 추추추합이라뇨
    '23.12.17 3:59 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

작년한양대 논술 인문+상경 다 포함, 문과 모든학과 통틀어 1명인가 2명인가 추합입니다.

• 7. ...
    '23.12.17 4:10 PM (118.235.xxx.119)

최저 없는 논술은 추합 잘 안 돌아요

• 8. 논술
    '23.12.17 4:19 PM (39.122.xxx.3)

상위권대학 논술은 1.2명도 잘안되더라구요
    올해 최저 없는 논술은 추합 1.2번도 힘들지 싶은데 불합은 가능성 거의 없다봐야죠

• 9.
    '23.12.17 5:11 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

친구딸이 작년 한양대 논술 예비 1번이었는데 떨어졌어요.
    어떻게 한명도 안빠지나요 ㅠㅠㅠ

• 10. 특히
    '23.12.17 5:45 PM (180.70.xxx.42)

논술은 추합 안도는 곳이 더 많아요.
    5명 뽑는데 많아야 2명정도? 많아야 50프로에요.
    예비있는 학교인데 예비도 못받은거면 가능성 제로

• 11. 논술이나 학종은
    '23.12.17 6:58 PM (221.139.xxx.188)

추합이 잘 안돌아요.
    교과가 많이 돌고...

• 12. 논술쓴
    '23.12.17 9:34 PM (112.168.xxx.7)

애들이. 내신이나 생기부 경쟁력이 있었으면 논술 썼겠습니까..
    게다가 한양대 논술은 수능최저도 없는데 다른학교를 붙었어야 빠질텐데요.