82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 잘사주는 예쁜 누나는 로맨스물의 명작이예요

... 조회수 : 3,012

단, 로맨스에 한해서요

그러니까 딱 7회까지 되겠네요

서로 의식하고, 설레하고, 마음이 통하고 빠지기까지의 과정이 간질간질, 정말 잘 표현했어요

선남선녀 두 배우가 연기까지 잘해버리니 현실적인 각본에 영상미까지 더해져,  보는데 내 일처럼 두근두근하더군요. 벌써 세 번이나 봤어요. 물론 두 번은 7회까지만.

약간 로맨스드라마는 외향적인걸 우선시하느라 연기력은 논외로 치는데, 로맨스야말로 연기력이 우선시 되어야한다고 생각해요. 아무리 잘생겨도 목석같기만하면 남녀주간에 캐미도 안살고 이입도 안되고 전반적으로 극의 수준을 떨어트리죠

물론, 로맨스에 남여주인공 외모 중요해요,연기가 선행되어야한다는 말이죠

그런 의미로 밥 잘사주는 예쁜 누나는 말해 뭐해요 눈이 호강하고 마음이 같이 동요해요

살짝 아쉬운거라면 정해인이 키스신을 좀 더 잘했으면....ㅎㅎㅎ

이상 간만에 드라마보면서 써본 주접이었어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.12.17 2:37 PM (210.96.xxx.10)

딱 7회까지 넘 좋죠
    정해인 정말 너무 연애감정 불러일으키게 생긴 외모

• 2. 저도
    '23.12.17 2:39 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

밥사주는예쁜누나 추천해요
    세번 정주행했어요. 카를라부르니 버전의 테마송도 좋았구요.
    손예진정해인 케미 좋았죠. 연기 잘하고 키스까지 잘하는 남배우는 잘 없는 듯요

• 3. 저도
    '23.12.17 2:40 PM (221.143.xxx.13)

밥사주는예쁜누나 추천해요
    세번 정주행했어요. 카를라부르니 버전의 stand by your man도 좋았구요.
    손예진정해인 케미 좋았죠. 연기 잘하고 키스까지 잘하는 남배우는 잘 없는 듯요

• 4. 둘 케미가
    '23.12.17 2:43 PM (118.217.xxx.104)

꽁냥꽁냥
    엄청 설레게 했죠.
    로맨스 드라마 중, 가슴 설레게 하는 최고 드라마.

• 5. ㅡㅡ
    '23.12.17 2:43 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

초반은 진짜 괜찮죠
    설레고 달달하고 몽글몽글
    후반 여주의 이유없는 변덕은
    분량 채우느라 그런건지 왜저래싶긴해요

• 6. ost분위기최고
    '23.12.17 2:58 PM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

거기다 음악들도 분위기 갬성 넘좋았죠
    완전 연애하는 기분 최고 배우들 너무 이쁘구요
    팝송 ost까지 감성 터져서 저에게는 최애드라마에요

• 7.
    '23.12.17 3:24 PM (211.235.xxx.110)

이 드라마도 좋지만 봄밤이 더 좋았어요.

• 8. 맞아요
    '23.12.17 3:33 PM (116.125.xxx.59)

정말 딱 7회까지만. 감정이 정말 현실적이어서 아주 설레며 봤지요 저도

• 9. 진짜
    '23.12.17 3:37 PM (171.241.xxx.51)

진짜 전반부만 재밌고 후반부는 재미없어서 안봤어요 ...

• 10. 정해인
    '23.12.17 4:26 PM (217.149.xxx.26)

인상이 너무 얍쌉해서...

• 11. 맞아요.
    '23.12.17 5:32 PM (210.223.xxx.168)

정해인,DP에서 보고도 그저 그랬는데 뒤늦게 밥누나보고 폭 빠졌어요.
    손예진도 얼마나 이쁜지.
    서울의 봄에서 정해인나오는거 눈 부릅뜨고 봤네요.ㅋㅋ
    정해인 나오는거 찾아봤는데 밥누나가 최고네요.

• 12. 원더랜드
    '23.12.17 11:52 PM (118.219.xxx.214)

정해인 한지민 나온 봄밤도 재밌더군요