82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사에 등돌린 여론…"국민 89% 의대증원 찬성…86% 파업 안돼"

진짜 궁금 조회수 : 2,459

의사에 등돌린 여론…"국민 89% 의대증원 찬성…86% 파업 안돼"

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014394511?rc=N&ntype=RANKING

이런거 볼때마다 궁금

문통때 그 많던 의사호위병들 다 어디갔는지

전 82에 정치알바 많다고 믿는데

그 2가지 이유가 제가 댓글로 싸우던 두 경우 때문인데 

의사증원 죽어라 반대하던 해외 아이피 일베말투 남자

(제가 유학도  다녀온 제가 잘 아는 분야 틀린거 지적했더니 아주 영어로 욕하고 난리도 아니였죠)

김정숙 여사 옷 까려고 자기가 샤넬 vip라고 죽어라 외치던 할머니

(제 가족 지인들이 명품쪽 많이 근무해서 좀 아는데 주 고객층 50ㅡ60대 사모님들이고 젤 많이 나가는 사이즈 6677인데 자기가 샤넬 vip인데 샤넬은 77 안나온다는 거에요. 제가 우리나라 에르메스 매출 1위찍은 사람도 개인적으로 아는데...그리고 명품 좋아한다던 오은영 박사는요?)

선거철 또 얼마나 많은 알바들 날뛸지 궁금하네요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치 알바들 지긋
    '23.12.17 11:22 AM (42.22.xxx.134)

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014394511?rc=N&ntype=RANKING

• 2. 대중이
    '23.12.17 11:27 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

정답은 아니니까요.
    의사 그냥 폭망하고 한 3,400 받고 살아야
    만족한 민족임ㅋㅋㅋ

• 3. .....
    '23.12.17 11:30 AM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

의사와 아무 관련 없고 의대 정원 늘리는 게 별 도움이 안 될 거고 건보재정에 상당한 부담일 거라고 아직도 생각하지만 의사에 대한 무한한 적대감 - 거의 의사들의 자업자득이긴 함 -과 싸우기가 너무 지쳐서 이제 관련 글 안 써요. 찬동하는 글 아닌 거 댓글로 썼다고 제목에 아이피 불러가며 시비 걸지 마셈. 피곤. 그나저나 원글님은 공지위반이네염.

• 4. 의사논리
    '23.12.17 11:38 AM (116.44.xxx.5)

건보 수가 및 필수과 선택 유도 방법 등 중요한 건 논의는 커녕 일방적 발표도 없이 의대 정원 증원만 주장(과연 실현될지도 의문이지만)하는 윤정부도 답 없지만 (물론 이 정부에게 그런 걸 바라는 게 무리인 줄은 압니다. ㅜㅜ), 의협도 무논리 대응으로 업보를 쌓았죠. 국토면적 당 의사 수는 적지 않다니 ㅎㅎㅎ 나무의사도 아니고.

• 5.
    '23.12.17 11:40 AM (124.49.xxx.67)

어떤 부분이 공지 위반이에요 ?

• 6.
    '23.12.17 11:55 AM (124.49.xxx.67)

아니 근데 이런글도 웃긴게
    언제 의사한테 호의적인적이 있긴 했어요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내새끼 의사될때나 호의적이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '23.12.17 11:55 AM (124.49.xxx.67)

석렬이가 표얻고 싶어서 몸부림 치는데
    애쓴다 싶긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 저런상황에
    '23.12.17 11:56 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

나중에 피해자는 의사들 밥그릇일것만같죠?
    아녜요
    국민들 지금같이 질좋고 싼값에 누리는 의료는 역사속으로 살아질거고
    그땐 후회해도 소용없을겁니다
    애국심없는 정치인들속에 국민이 현명해야하는데...

• 9. 2찍 작업팀도
    '23.12.17 12:06 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

여러 체널이 있죠
    82도 그러겠죠.
    개ㅅ들

• 10. 그 미친자들
    '23.12.17 12:07 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

다 어디로 갔을까요?
    증원 반대하던 그 극렬분자들

• 11. ...
    '23.12.17 12:13 PM (118.235.xxx.46)

아니 근데 이런글도 웃긴게
    언제 의사한테 호의적인적이 있긴 했어요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

내새끼 의사될때나 호의적이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222222

그냥 배아파리즘이 이유지. 무슨 대단한 이유로 늘린다는 헛소리

• 12. ...
    '23.12.17 1:02 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

지난 코로나때 의사들 수화 피켓들고 지날 하더만...?
    지금은 찍 눌려 ..? 선택적 xxxxxxxxxxxxxxx...?...

• 13. 참나
    '23.12.17 1:13 PM (106.102.xxx.95)

건보 걱정하는 의사들..
    코 찌르고 5만원씩 받아 챙겨서 나간 건보료가 4조라는데ㅋ
    그케 건보걱정 의료붕괴 걱정됐으면 적당히 먹었어야지
    맨날 나라 망할것처럼 협박질..안통한다 안통해