82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 마트 물가 체감되는 짤 ㅋㅋㅋ

.. 조회수 : 4,651

http://issuein.org/index.php?mid=board&page=2&document_srl=8594506

이거 완전 전데요?ㅋㅋㅋ

동서양 막론하고 난리들이네요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.17 11:22 AM (114.204.xxx.203)

우린 더했해요 한참 전부터

• 2. 어머
    '23.12.17 11:49 AM (121.166.xxx.230)

님 저렇게 했다구요??? 저사람처럼???
    완전 나라면서요 ㅋ
    몇개 안사고 오만원미만 나오겠구나 하면
    벌써 7만원이 넘고
    월급만 안오르네요. 월급을 올려달라

• 3. ㅋㅎㅎㅎ
    '23.12.17 11:53 AM (211.221.xxx.43)

저도 기절할 것 같아요
    작고 소중한 건 월급 뿐인가요

• 4. 바람소리2
    '23.12.17 11:54 AM (114.204.xxx.203)

인터넷 장보기 카트에 담다가 ?? 몇번 확인하고
    지우곤 해요 ㅠ

• 5. ddd
    '23.12.17 12:07 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    견과류 안먹고
    과일도 꼭꼭 참았다가 어쩌다 한번
    감자도 올핸 안사먹고
    그나마 요즘 배추로 버티네요

• 6. 동서양 막론하고
    '23.12.17 12:14 PM (175.223.xxx.217)

라고 말씀하시니 왠지 의도가 느껴지네요.
    코로나 시기에 외국은 물가가 장난 아니었어요.
    제 동생들이 캐나다, 미국에서 살고 있는데
    생활용품이며 식재료가 수급이 안되어서
    물가가 엄청나게 오르고
    코스트코에서는 1인당 계란 한판씩만 살수 있어서
    계란 1알도 아껴먹어야한다고 했어요.
    그런데 그때 우리는 어땠나요?
    그땐 물가도 이모양 이꼴로 치솟지 않았어요.
    남의나라 물가가 치솟을때 우리나라는 별 영향없었는데
    새삼스럽게 이제와서 왜 이모양이 된걸까요?
    그럼에도 불구하고 우리나라 언론들은 아~~주 평온하고
    지금이 태평성대죠.

• 7. 에고
    '23.12.17 12:29 PM (182.208.xxx.134)

요즘 미국은 팁문화때문에 더 난리더라구요.
    식자재 물가가 많이 올라서 음식값은 더 올라가고 양은 적어졌고 그런데 팁은 더 많이 줘야하고 아주 난리인가봐요. 식자재가 싼 나라가 부러워요.
    동서양 막론하고 요즘은 물가때문에 난리난리...

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.17 2:40 PM (211.203.xxx.74)

진짜 팁너무한거 같아요
    우리나라에 팁없어서 얼마나 다행인지
    인플레에 기후 변화에 쉽지 않네요

• 9. 그러니
    '23.12.17 7:08 PM (105.112.xxx.28)

20년도 넘게 동결 된 공무원 월급
    오죽하겠냐고요
    무능하고 할 일 안하는 국회의원들은 활동비 50 만원이나 늘리고 .. 해도 너무 하죠
    바꿔야할 솜사탕 처벌 형법은 안 바꾸고

• 10. .....
    '23.12.17 11:05 PM (110.13.xxx.200)

진짜 국개의원들 급여로 낭비되는 돈만 막아도 공무원월급 무조건 올려줄수있죠
    20년 동결이 뭔가요.
    최저시급도 안되는 듯보이고 넘 심하던데요.