82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고 1 원래 "수상하"는 미친듯이? 돌리나요?

... 조회수 : 1,185

예비 고1 남자아이 입니다. 

지금까지는 학년 섞는 개별진도 학원 계속 다녔습니다 (여기서 그렇게 말리는 ㅠㅠ)

여태까지는 다른데 옮기자 해도 안듣더니, 본인도이제는 좀 심각성을 느끼는듯 

대형 한번 가고 싶다 해서 서너군데 상담을 받아보니 

무.조.건. 방학때는 수상하를(특히 수상)  미친듯!!이 돌리더군요. 

주4회 수업인데, 수상하만 주3회, 그리고 선행1회(아이에 따라 수1반, 수2반) 하는곳이 대부분

그나마 선행은 특강으로 빼는 곳도 있고. 

그리고 3월부터는 " 무조건" 또 수(상) 을 유형~심화 교재와 자체교재, 중간고사 전까지 

또 돌리고.. 정말 수상하다가 토할 지경이라는 느낌이에요. 

여기는 학군지 아니고 " 수시" 로 70% 이상이 가는 지역입니다. 

정시 위주의 학군지는 어떤가 궁금합니다. 

저희 아이는 기존 학원에서 수1까지 "진도"는 끝났는데, 선행한거 다 잊어버릴까봐 

조금 걱정이 되는 모양입니다. 

원래 이렇게 " 수상하"는 토나올 정도로 해야 하나요? 

문.제.는 학원 쌤 말씀이 이렇게 해도 1등급에서 4등급까지 나온다고 ㅠㅠ

예비고1이라 갈팡질팡 합니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.17 11:13 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

극최상위권 아니면 수상하(특히 수상) 미친듯이 토나올때까지 돌리는게 맞습니다.

• 2. ...
    '23.12.17 11:16 AM (223.39.xxx.45)

예비고1 겨울방학이 수상하. (1학기중엔 수상) 토할만큼 돌리는거 맞구요
    수1 잊어버릴까 걱정이라셨는데. 학원샘말로는 수1 시험한번 쳐도 일주일지나면 또 까먹는다고 하더군요 (못하는야 기준. 아닙니다)

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.17 11:17 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

고3올라가요.
    수학때문에 시간 많이 뺏겨 다른과목까지 힘들어지는 케이스가 울애 네요.수학은 무조건이예요. 다른과목못해도 수학만 되면 그래도 닥쳐서 할수 있어요 다른과목은. 영어도 내신은 거의 다 암기가 많구요

• 4. ...
    '23.12.17 11:38 AM (1.235.xxx.154)

고등 첫시험이 중요하거든요
    잘봐야 지속적으로 내신을 잡고 수시대비하지 안그럼 금방 포기하기 쉽거든요
    그리고 그 부분이 구구단같이 탁치면 바로 나오는 수준으로 기본중의 기본인데 그걸 어떻게 잘 알아두느냐가 굉장히 중요해요
    그걸 할 때는 잘모른대요
    이상 제 아이에게 들은 말입니다
    대학가고 나중에 그러더라구요
    고등수학은 공대가면 아무것도 아닌데
    그시작이 어려운 아이들이 많대요
    고등3년 수학이 대학1년 수학 한권이라나 뭐라나...

• 5. 아줌마
    '23.12.17 11:46 AM (211.234.xxx.214)

학원이 그렇게 하는 이유가 있어요.
    이미 겪은 엄마들이 권하는 이유가 있구요.
    그렇게 해도내신 등급도 나오기 쉽지 않지만
    그렇게 하지 않으면 학기중에 힘들어서
    수학을 포기하고 싶은 마음이 지배하게 됩니다.

• 6. ....
    '23.12.17 12:19 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고1아이.
    중2부터 계속 수(상)반복이에요. 거진 웬만한 문제집 다 푼 듯 해요. 중3때 고1모고 풀면 거진 100점 이었는데, 입학하고 3모/9모는 하나씩 틀리더라구요.
    수(상) 계속 반복, 시중 문제집 다 풀고, 시험 3주전에는 강남 기출문제, 동네 학교들 기출문제 계속 풀어요.
    올해 현우진 수능문제 풀이보면, 수 (상)(하) 중요하다고 하더라구요. 고등 수학 기본이에요. 계속 반복하세요.
    지금 고1모고 하나/두개 틀릴정도 수준으로, 모고 백점 나오면 수1 선행해도 됩니다

• 7. ..
    '23.12.17 12:25 PM (175.116.xxx.96)

허어, 모든 학원과 선배들이 이구동성으로 말씀하시는데는 다 이유가 있군요.
    전에다닌 개별진도 학원은 방학에는 수2를 하고 수상은 시험 한달전에만하면 충분하다고 했거든요
    첫시험부터 완전 망할뻔했네요 ㅜㅜ

선배어머님들의 조언 감사드립니다.
    문과고 이과고 방학때 닥 수상하가 다 이유가 있네요ㅜㅜ

• 8. 수상하
    '23.12.17 8:41 PM (119.193.xxx.121)

미친듯이 돌리세요.