82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50넘으신분중 일하시는분들은 무슨낙이나 취미있어요?

아침일찍 출근해 7시퇴근하면 정말 꼼짝하기 싫어요 ㅠ

대충 밥먹고 설거지하고 잠자기 바빠요

다음날 또 출근하고..

주말엔 꼼짝안하고 쉬다 청소,빨래, 밀린 집안일하고요..

어떤 취미, 어떤 운동하시나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.17 11:05 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

돈 벌잖아요
    돈버는 재미로 사는거죠
    저 남편이 매장하나 해보겠냐고 하는데
    장사하면 매어있어야하고 세월 후딱 지난다고
    애들도 반대하네요
    일하면 어쪌수없죠

• 2.
    '23.12.17 11:13 AM (14.58.xxx.207)

금융치료가 있긴하지만^^
    하루하루 지나가는거 같아 좀..
    50넘으니 마음도 좀 조급해지고요

• 3. 바람소리2
    '23.12.17 11:13 AM (114.204.xxx.203)

월급날과 휴일로 버티죠
    돈 되면 다들 쉬고 싶어해요

• 4. ..
    '23.12.17 11:15 AM (110.9.xxx.119)

돈 벌고 건강하면 되죠.
    전업해도 별다른 취미없이 시간만 잘 가네요.

• 5. ..
    '23.12.17 11:22 AM (182.220.xxx.5)

비슷하죠.
    소소한 취미는 있지만 큰 보람은 없고요.
    저도 고민 중이예요.

• 6. 일한지
    '23.12.17 11:22 AM (219.255.xxx.120)

10개월인데 하루 일주일 한달 후딱가고 정신없네요
    딱히 돈쓸데도 없어요
    돈은 1500 모았어요
    마통 다 갚았거든요

• 7. 취미와 운동
    '23.12.17 11:25 AM (121.133.xxx.137)

동시에 해요
    일하고 집안일하다보면 따로
    운동하러 갈 여력까진 없는 오십대라 ㅎ
    영화보는거 좋아해서
    넷플서 영화하나 골라 티비로 보면서
    홈트합니다
    대략 한시간 반쯤이니 충분해요
    할 일 다 해놓고 영화보면서 운동하고
    개운하게 씻고 잡니다
    오히려 쉬는날은 운동도 안하고 퍼져있어요 ㅋ

• 8.
    '23.12.17 11:27 AM (175.116.xxx.118) - 삭제된댓글

전 9:00ㅡ18:00근무하고 한달에.650세후들어와요.
    300ㅡ400정도 공돈 생기구요.

아이들 다 크고 대학학비나오고..

몸도 직장생활에 적응되서
    오히려 규착적인 생활에 도움되고.

금융치료 받는금액으로
    맛사지 팔라테스 여행 음식점 다니고..

오히려 40후반부터 직장생활 너무 좋아요

• 9.
    '23.12.17 11:28 AM (175.116.xxx.118) - 삭제된댓글

9:00ㅡ18:00근무하고 한달에.650세후들어와요.
    1년에 300ㅡ400정도 공돈 생기구요.

오히려 규칙적인 생활에 도움되고.

금융치료 받는금액으로

• 10. 음..
    '23.12.17 11:33 AM (175.116.xxx.118)

언제든지 그만둘수있게 여유있어요
    그래도 일하는게 넘 좋아요
    80넘으신 아버지도 아직 일하세요
    올해까지만 하신다더니 내년까지 하신다고
    벌써 5년째 연장..
    아마 내년되면 또 연장하실거예요
    일찍 은퇴한 아버지 친구들이 부러워하시고
    사무실로 자주 놀러오세요

9:00ㅡ18:00근무하고 한달에.650세후들어와요.
    300ㅡ400정도 공돈 생기구요.

오히려 규착적인 생활에 도움되고.

금융치료 받는금액으로
    돈도 차곡차곡 쌓여 아이들한테
    줄돈도 늘어나고..

그만두고 여행다니고 놀라고 하지만
    퇴직한 언니들이 딱 1년좋고 그담엔 삶이 무료하고
    의미없다고...

• 11. 그리고..
    '23.12.17 11:35 AM (175.116.xxx.118)

가전 도움 받으세요

식기세척기.건조기 로봇청소기.

또 밀키트 도움도 받으세요

버는만큼...가사노동 줄을방법 찾으면 얼마든지 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.17 11:39 AM (49.175.xxx.61)

하루 30분정도 평일에만 집안일해요. 주말에는 암것도 안하고 주말즐겨요. 그게 더 낫더라구요. 집안일도 이제 별거 아니니,,,

• 13. eBOOK,넷플
    '23.12.17 11:50 AM (118.47.xxx.16)

멀티플레어가 생활이라 집안일, 청소할 때는 이북을 듣고(해드폰끼고), 홈트할 때는

넷플을 보아요.

이 두가지만 해도 시간이 부족하던데요.~!

• 14. 역시
    '23.12.17 12:22 PM (14.58.xxx.207)

여쭤 보길 잘했어요
    홈트도 있네요^^
    넷플릭스도 볼게요~!

• 15. ...
    '23.12.17 12:37 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

주말마다 집을 나서요
    주로 편도 1시간 거리의 산이나 산책 할수 있는고

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.17 1:10 PM (210.178.xxx.120)

주 2회 필라테스 개인강습 받아요.
    육체와 영혼이 위로받는 느낌이에요.
    나머지는 뭐,,,씻고 자기 바쁘죠.
    전 청소 빨래는 주말 반나절 몰아서 해요.

• 17. 저는
    '23.12.17 1:13 PM (210.182.xxx.49)

주4일 일해요.
    일을 하러 나가지 않으면 제 생활이 규칙적이지 않을걸 알기에 경제적 여유가 있어도 제 용돈 번다 생각하고 일을 하고 있어요.
    저는 마당에 겨울을 처음 보내는 고양이 한마리 케어하고 반려견 케어가 제 힐링입니다.

• 18. 왕복
    '23.12.17 1:42 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

주말에 왕복 2시간 운전 하고
    내려서 1시간 정도 구경할만한 곳을 다녀요
    이제는 고정적으로 가는 곳도 생겼어요
    주중엔 주말에 다녀올곳 찾는 재미도 쏠쏠해요

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.17 1:57 PM (175.113.xxx.129)

주말에 근교 놀러다녀요

• 20.
    '23.12.17 3:26 PM (14.58.xxx.207)

주말에 다니시는분..부럽네요
    전 체력이 안되서 주말엔 무조건 집에서 쉬어줘야되요
    하루 나간날은 일요일은 침대만 누워있네요
    체력을 먼저 길러야되나봐요

• 21. ..
    '23.12.17 4:32 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 체력이 그런적 있는데 그럴땐 몰아보기 했어요
    요즘은 유튜브도 듣고요
    일당백.. 요즘 빠져있는 프로예요