82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들 화장은 어떻게 하세요?

베페 조회수 : 6,606

스킨, 로션 바른후 선크림 바르고 그 위에 메베 하고

그 다음에 어떻게 하세요?

나이드니 적당한 정도라는 게 어느 정도인지 모르겠어요.

저는 시력때문에 눈화장은 하지 않고 있어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송요
    '23.12.17 12:53 AM (58.29.xxx.196)

전 눈화장을 엄청 신경써서 해요. 피부도 엉망이긴 한데 이목구비가 흘러내리고 또렷한 맛이 없어져서 과거의 나보다 맹해보이네요.
    섀도우 (베이지톤) 바르고 아이라인 무조건 합니다. 그리고 마스카라도. 대신 입은 점점 돌출되는 느낌이라 거의 티안나는 색으로 바르구요.
    피부는 기미 때문에 컨실러 미리 하고 리퀴드 하고 파우더로 마감하고. 다시 펜슬로 기미 살짝 가려줍니다. 이정도 하면 그나마 좀 나아진듯하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.17 12:58 AM (211.250.xxx.136)

저도 선크림후 컨실러로 잡티좀 가리고 쿠션으로 얇게 바릅니다
    눈썹 정기적으로 혼질해 다듬고 단정하게 그려줍니다
    베이스 샤도우 바르고 라이너도 합니다
    화장 잘 하려면 확대거울이 필요한 나이가 되었네요
    립도 각질관리하고 좀 글로시한 차분한색 바릅니다
    신경쓰는날은 볼터치와 쉐이딩 좀 합니다

• 3. 하느라고
    '23.12.17 12:59 AM (220.117.xxx.61)

하느라고 해도 엉망
    점점 안하고 마스크가 편하네요

• 4.
    '23.12.17 1:16 AM (118.32.xxx.104)

토너 세럼 크림 썬크림 파데 파우더
    아이브로우 립

• 5. 노안땜에
    '23.12.17 1:20 AM (121.133.xxx.137)

눈화장은 생략
    눈썹만 그리네요 돋보기쓰고 ㅋ
    그나마 눈 커서 다행

• 6. 보라
    '23.12.17 2:08 AM (14.42.xxx.149)

그래서 반영구눈썹 해버렸어요
    피부는 덧바를수록 나이들어보여 선크림 바른 담에 파데 아주아주 살짝만 발라요
    마스카라하고 블러셔 살짝
    립은 거의 무색 립밤만 발라요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.17 2:18 AM (1.243.xxx.125)

기초가 약하네요
    로숀후 크림을 조금더 바른후 썬크림

• 8. 저도
    '23.12.17 4:12 AM (41.73.xxx.69)

15배 확대 거울 써요
    화운데이션 꼭하다 60 되어가니 드뎌 너무 귀찮아 기미고 뭐구 걍 신경 안쓰고 립스틱을 빨갛게 칠해요
    전에 딸 이 빨간 립스틱 뭐라 난리이다 이제 늙으니 흐리멍텅한 립스틱으로 뭔가 아닌듯 해서 걍 새빨간 립스틱 발라요
    마스카라 하고요
    반영구했어도 눈썹은 내가 약간 선보죠

• 9. 세바스찬
    '23.12.17 5:53 AM (220.79.xxx.107)

기초하고 시간좀 놔뒀다가 화운데이션 바르고
    스폰지로두둘기고 눈썹
    쉐딩 볼터치 다합니다 그런데 다 한듯안한듯
    쉐딩과 볼터치가 없으면 얼굴이 너무 평면적으로 보여요
    입술은 틴트위에 립스틱
    아이쉬도우 살짝

나이들수록 빼는 화장을 해야지
    더하는 화장을하면
    더 나이들어보여요

뭐든 살짝

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.17 6:54 AM (59.6.xxx.68)

세안 - 로션 혹은 크림 - 선크림- 파우더 - 눈썹과 색들어간 립밤
    끝!
    그런데 평소엔 선크림까지만 하고 다니니 어쩌다 파우더에 립밤만 발라도 뽀얗고 예뻐졌다고 얼굴에 뭐 했냐고들 해요

• 11.
    '23.12.17 8:44 AM (211.219.xxx.193)

저는 스킨은 건너뛰고 로션이나 에선스나 세럼중 하나 기초 바르고 커버력있는 선크림 바르고 파우더팍트 두드리고 눈썹 그리고 매트한 무광립 그려요

• 12. 얇게
    '23.12.17 8:51 AM (124.62.xxx.69)

기초화장후
    메베
    리퀴드 파운데이션 아주 얇게 볼 이마 먼저 두드리고 남은걸로 눈과 입 주위 두드림. 한번짤때 콩알 반쪽 양 정도. 뭐 근데 전 아가씨때부터 피부화장 얇게 했어요
    파우더 두드리고
    에보니펜슬로 눈썹 진하지 않게
    섀도우 바르고 포인트 컬러로 눈꼬리 살짝 바르고
    마스카라합니다
    블러셔로 얼굴 섀딩주고 립스틱 끝
    10분이면 되고 전 모든 화장을 절대 진하게 안해요
    입술색 지워지면 화장안 했냐고 물어보는 사람도 있더라구요ㅠㅋㅋㅋㅋ

• 13.
    '23.12.17 11:57 AM (115.41.xxx.13)

스킨 로션 수분크림 영양크림 썬크림 (파운데이션은 자주생략)
    쿠션 후 립스틱
    마스크 아직도 쓰고 있어셔 블러셔 같은건 생략
    눈화장 엄청 했었는데 안구건조증 생겨서 안약넣느라
    눈 화장 못해서 슬퍼요

• 14. 화알못
    '23.12.17 10:07 PM (39.7.xxx.95)

컨실러로 잡티좀 가리고 쿠션으로 얇게 바릅니다

쿠션이 리퀴드 파운데이션이랑 같은 용도인가요?