82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티맵 잘 안내하던가요?

왕짜증 조회수 : 2,388

예전엔 잘 맞았던것 같은데 언젠가부터 좀 이상하게 안내해요.

오늘도 지방갔다가 눈길에 집에 오는데 차도 잘 안다니는 산속 터널로, 차가 안다니니 눈이 그대로 쌓인 빙판길을 20분이나 달리고 길도 돌아돌아 와서 시간도 더 지체....ㅠ 짜증이 한가득입니다.

사고 안나고 무사히 집에 온게 다행일 정도예요.

그냥 차 네비 믿고 따라 올걸 어휴....

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.16 11:07 PM (125.179.xxx.254)

좌회전하는 길을 1키로 가까이 가서 유턴해서 가게 하더라구요
    다행이 거긴 아는 구간이라 안속았지만;;
    뭐 저런게 다 있나 싶었음

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.16 11:08 PM (125.179.xxx.254)

이어서..
    평소엔 네이버쓰는데 보험사 할인때매 티맵 강제로 쓰는중이에요
    안내도 너무 닥쳐서 하고 여러가지로 불편해요

• 3. ...
    '23.12.16 11:12 PM (124.50.xxx.169)

어떤거 쓰세요? 티맵만 쓰는데 쫌 글킨해요. 좋은 길 냅두고 돌아가게 해요

• 4. ...
    '23.12.16 11:13 PM (223.62.xxx.149)

완전 별로에요.. 아는 길 티맵 켜고 다니면 얼마나 웃긴지 알게되죠;;; 모르는 길은 시키는대로 다닐 수 밖에 없으니 그냥 다니는데 완전 찝찝...
    네비 어디꺼가 괜찮나요? 괜찮은거 있으면 갈아타고 싶어요

• 5. 진짜
    '23.12.16 11:14 PM (112.155.xxx.85)

맘에 안 들어요.
    내가 뻔히 아는 길을 가는데 큰 길 놔두고 차 한 대 겨우 들어갈 좁은 골목길로 안내하는 거 보고 정말 짜증나더라고요

• 6. 그죠그죠
    '23.12.16 11:15 PM (211.250.xxx.112)

고속도로 톨게이트를 도대체 몇개를 통과 시키는지...도로공사랑 짜고 몇바퀴 돌리나 싶다니까요. 타맵에서 갈아탈까 싶은데 머가 좋을까요

• 7. 유료 이후로
    '23.12.16 11:18 PM (112.159.xxx.111)

안 써요
    유료 전에는 잘 맞았지만 유료 이후엔 속 터지게해서 안 씁니다
    네이*가 제일 나은거 같아요

• 8. 오늘
    '23.12.16 11:18 PM (219.249.xxx.181)

2번 당했어요 ㅠ
    좌회전하면 될 길을 직진해서 유탄시켰구요,
    큰도로 놔두고 차 안다니는 골목이나 소방도로로 계속 인내.... 진짜 오늘 짜증이 얼마나 나던지요 ㅠ

• 9. 예전엔
    '23.12.16 11:33 PM (180.69.xxx.124)

좋았는데 요샌 별루.
    요새 그럼 뭐써야 하나요..

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.16 11:36 PM (59.29.xxx.78)

민자고속도로로 자꾸 유도한다는 기사 있었어요.
    그 뒤에는 어떤 거래가 있었겠죠.

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.16 11:48 PM (1.235.xxx.70)

남편이 티맵에서 일하는데 남편도 티맵 안써요.
    저도 몇번 속아서 짜증나서 남편한테 일좀 똑바로 하라고 그랬어요. 저도 보험 할인때문에 강제로 쓰고 있네요.

• 12. ....
    '23.12.16 11:53 PM (116.41.xxx.107)

티맵 유료 아닌데요.

• 13. 저만
    '23.12.17 12:04 AM (122.32.xxx.68)

그런게 아니었군요 다른분들은 어떤거 쓰세요 추천 좀....

• 14. 진주귀고리
    '23.12.17 12:37 AM (39.117.xxx.4)

저만 카카오내비 쓰나봐요. 얘도 가끔 길안내를 이상하게 해서 티맵으로 바꿔볼까했는데 둘이 크게 다르지않나보네요.

• 15. 귀국후
    '23.12.17 1:01 AM (1.224.xxx.49)

외국서 살다 들어와 첫 네비를 티맵으로 쓰다보니
    눈에 익어서 ,,티맵 맘에 안들때 다른걸 쓰면 자꾸 길을 놓쳐 할수 없이 티맵을 쓰는데,,저 나름 노하우가 검색옵션을 추천,최단거리,최소시간 세번 검색하고 대충 감을 익힌후 제가 경로를 결정해요.
    고속도로 포함길은 무료도로도 한번 해봐요.
    몇천원 톨비내고 무료길보다 겨우 2분-5분 빨리 도착하니 뭔가에 털린 기분이 몇번 들고는…
    여러 네비 써봐도 거기서 거기인듯.
    익숙한걸로 손품팔아 쓰네요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.17 3:19 AM (106.102.xxx.212)

티매ㅂ은 광고비 갇는게 있어서 불필요한길로 연결해주는길이많아요 굳이 돌아가지 않아도되는길을 돌아가게 안내 하고

• 17.
    '23.12.17 3:36 AM (118.46.xxx.100)

남편이 티맵 애용잔데 고속도로 가면 진짜 뱅뱅 돌더라고요

• 18. ...
    '23.12.17 7:13 AM (124.50.xxx.169)

카카오맵은 더 심하지 않나요? 카카오보단 티맵이 나아요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.17 8:07 AM (180.230.xxx.96)

예전 어디 이상한 막다른 길로 안내해 돌아나오는데
    힘들었다는거 몇번 듣고 안써요
    근데 보험은 티맵만 적용된다고 해서 써야하나 그랬는데
    이건 뭐 무서워서 못쓰겠네요

• 20. .....
    '23.12.17 10:54 AM (223.39.xxx.45)

티맵 불편하다는 댓글이 많은데 그래서 추천하시는 네비는 뭔가요??
    결국은 다 비슷비슷해서 추천할만한게 없는걸까요?
    저도 티맵 쓰거든요

• 21. 그래요
    '23.12.17 12:03 PM (115.41.xxx.13)

차량 네비도 똑같아요.
    굳이 힘든 골목길로 데려가서 겁나게 만들고
    티맵은 뺑뺑이 돌리기도 해요. 안내 멘트도 너무 늦게 나오고

• 22. ㅇㅁ
    '23.12.17 5:33 PM (125.179.xxx.254)

카카오.티맵 다 써봣는데 네이버 지도가 제일무난했어요