82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이한테 삼계탕 줘도 되나요

Aaa 조회수 : 2,083

쿠팡에서 생닭을 샀는데 오늘 도착한 걸

지금 입맛이 너무 없어서

닭고기를 전혀 먹을 생각이 안들어요.

빨리 안먹으면 상할 거 같은데

압력솥에 소금 없이 물만 넣고 푸욱 삶아서 길고양이 줘도 되나요?

날도 추운데 길고양이 불쌍해서 주고 싶어요.

개는 닭뼈 먹으면 안되지만

고양이는 이빨이 강해서 괜찮을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '23.12.16 6:53 PM (223.38.xxx.113)

소금 없이 국물하고 살 찢어서 주면 잘 먹어요

• 2.
    '23.12.16 6:56 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

노노 절대
    닭뼈안돼요.
    길냥이 쓰레기통 있던 프라이치킨 닭뼈 먹고
    죽은애 봤습니다.
    냥이에게도 닭뼈는 절대 안됩니다.
    특히나 길냥이 굶주렸을터니 더더욱 안됩니다.

• 3. 그거...
    '23.12.16 6:56 PM (180.70.xxx.30)

삶아서 뼈 섞이지 않게 조심해서 살만 발려주세요.
    엄청 잘 먹어요.

• 4. ...
    '23.12.16 6:56 PM (1.177.xxx.111)

뼈는 다 골라내서 주세요.
    길고양이 먹다 남긴 그릇에 닭뼈 한조각 있는거 발견하고 그날밤 잠 설쳤어요. 걱정되서.
    그후로는 안심이나 가슴살로 삶아 줘요.

• 5. 쓸개코
    '23.12.16 6:57 PM (118.33.xxx.220)

살 발라주면 엄청 잘 먹어요.

• 6.
    '23.12.16 6:57 PM (180.70.xxx.31)

푸욱 삶아서 살만 발라 줄게요

• 7. 이 글보고 로그인
    '23.12.16 6:59 PM (39.115.xxx.14)

원글님, 고맙습니다.

• 8. 감사감사
    '23.12.16 7:49 PM (211.36.xxx.5)

따뜻한 국물도 좋아해요

• 9.
    '23.12.16 8:11 PM (118.235.xxx.31)

선하시네요. 세상을 따뜻하게 만드시는 분.

• 10. ...
    '23.12.16 8:24 PM (14.36.xxx.99)

원글님 감사합니다 국물도 주셔도되요

길고양이들이 엄청 고마워할꺼에요~~

• 11. 원글님
    '23.12.16 9:16 PM (118.235.xxx.36)

건강하세요 오늘 강추위에 밖에 있는 많음 애들이 걱정이네요 ㅠㅠ

• 12. Aaa
    '23.12.16 9:28 PM (180.70.xxx.31)

폭 삶아서 살 발라서 그릇 두개에 담아서 뜨신 육수 부어서
    동네에 고양이집 두개를 누가 임시로 박스로 해놨길래 그 앞에 두고 왔어요, 포식했으면 하네요.

• 13. ..
    '23.12.16 10:14 PM (61.254.xxx.115)

닭뼈는 강아지 고양이 먹음 위장 천공되고 자칫하면 사망해요
    추운날 보신되겠네요~^^

• 14. ...........
    '23.12.16 10:20 PM (110.9.xxx.86)

원글님 따뜻한 마음에 칼바람 추위가 녹네요. 감사합니다.

• 15. ...
    '23.12.17 2:19 AM (220.78.xxx.153)

아 원글님 너무너무 감사합니다. ㅠㅠ

• 16. ㅁㅁ
    '23.12.17 4:01 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

좋은 일 하시네요
    뼈 바르고 소금기없는 거야 좋지 않을까요
    개들도 엄청 좋아해요